要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停检查]

停胎两回,现在好孕。分享北医三院看病经历

245143133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

胎停过两回,现在又怀上了,这次产检都正常,希望后面也一切顺利。
…………………………………………………
第一回怀孕是18年底,8周有胎芽没胎心。第一次完全没有心理准备,又去了两个医院都说希望不大,拖到11周还是做了人流手术。手术后查了我们俩的染色体,没有问题。医生都说一次胎停可能是意外,不用太在意,好好修养准备再怀。
第二次怀孕是19年底,没胎芽没胎心。看来没有那么多意外,真的后悔当时第一次胎停后没去好好检查。第二次手术后查了胎儿的染色体,也没问题。恢复后就开始了多半年的检查和调理。
……………北医三院问诊经历………………
因为在北京,所以就去了最权威的北医三院生殖中心。
北医三院有一个app可以挂号,但是第一次就早点到现场排队即可,因为要建档案。一般初次建档都能排上当天的号。夫妻双方带上身份证、结婚证。我们早上7点前到的,已经排了很多人。很多是外地过来看病的,真的很辛苦。

听说北医三院王海燕主任是看胎停最好的,就在前台约了她的专家号。约到了3个月后的号,但是没关系,因为前面要做一些检查。所有检查做完后拿着全部结果再去给她看就行。

第一次看医生的时候说明自己的情况,带上之前所有胎停的相关检查、手术单、染色体检查等。医生给开了一堆血液检查(我不太懂,后面附上检查项的图片),还让我做宫腔镜检查。我老公在男科也开了精子的检查。

结果我的血液检查没有问题。我老公倒是有几项不达标,但医生说也不是他的问题,因为很多这样的也正常生了。还真是少干活、少犯错呀。-_-#

北医三院生殖中心是每个医生有一个助理,去的时候助理把你所有情况问清楚,写到病例上,所有化验结果也贴上。医生很少说话,直接看病历,有问题会问你。后面复查的号,医生会让助理约,所以不用担心后面挂号问题。北医三院的病例是不允许拿走的,化验结果手机上能看,或者自己拍照存下来。生殖中心是全自费的,任何费用都不能报销。

每次去了虽然等半天,但我基本5分钟就看完了。可能我这种情况在那算是最轻的病情了。之前真的不了解,还有那么多各种各样的问题。

年后就疫情了,宫腔镜检查拖到3月初。发现我是宫腔中度黏连,检查的时候直接手术了。(我自己感觉这可能是造成之前胎停的原因,但医生说不能确定是怀之前就一直黏连,还是因为流产手术后造成的黏连。我一直月经周期很规律,月经量少。)

4月份看了专家号,为了保险起见,专家又开了一些血液检查,有和之前重复的,也有新的。结果依然没什么问题。就有点叶酸代谢不良,让备孕的时候吃爱乐维,配合维生素B6和甲钴胺,还让吃一片阿司匹林(但我吃爱乐维胃疼、便秘,专家说吃金斯利安也行)。

因为一直没找到胎停原因,我问医生做试管可以吗。医生说其实大部分胎停是找不到具体原因的,试管解决不了胎停的问题。不过医生说我的检查都没什么问题,让我怀上再去找她。……………以下插播中医调理经历……………
保险起见,我和老公又去北京妇产医院中医科看了几个月中医,开始了两个人一起喝汤药的旅程。中医科的号挺好挂的,提前几天在微信公众号 京医通 挂就行。医生看了在北医三院的检查,也说我问题不大。

我们一般是两周去一次,号脉、调药,一次开两周的药。可以自己煎药、也可以医院代煎,医生说自己煎效果好。我自己煎过一次,不难但太麻烦了,对于上班族来说太费时,赶上加班,煎完药都要睡觉了。所以后来还是代煎的,那时候冰箱里全是我俩的药。( ̄△ ̄;)

看中医医保是可以报销的,所以负担不算大。我平时身体挺好(自我感觉),所以喝了几个月中药也没什么太大变化,就感觉舌苔没那么重了。我老公倒是觉得挺有效,后来精子检查质量也有提高。

吃中药期间也吃着北医三院给开的那些药,不冲突。医生会问计划什么时候再怀,会调整用药,建议我监测排卵。做排卵监测的时候医生说我内膜薄,让多喝豆浆,也开了点药补补。

结果我真是易孕体质,第二个月就中了。前两次怀都是一次就中。

……………回到北医三院问诊经历……………
怀上后就去北医三院又找了王海燕专家。提前在app上查一下她哪天出诊,直接去找她助理加号就行。看了hcg翻倍,查了血小板聚集率和D-二聚体定量,指标都很好,但我4到8周时有点流褐色分泌物。医生说量不大不用担心,让我吃上黄体酮,一片强的松,隔一天打一针肝素,一针绒促。

8周时又去做了次b超,宝宝很好。停了阿司匹林、强的松和绒促。黄体酮吃到12周,肝素隔天一针打到20周。说不用再去了,正常产检就好了。因为我户口不在海淀,也不算高危和疑难杂症,没必要去北医三院生,就在家附近的医院建档了。
…………………………………………………
第一次怀孕之前我完全是个小白,身边的人也没有这样的经历,当时是挺手足无措的。第二次又来一次打击,当时就很后悔第一次胎停后没有去做全面检查。如果第二次就做好了检查和保胎措施,也许就不会多受一次罪,宝宝也能早点来。

但是好在家人给了我很大安慰,没有人给我们压力。我俩心态也放得开,有宝宝固然好,要是实在没缘分,我俩倒是计划养条狗,没准儿还可以提前退休,哈哈。

现在到了孕中期,之前的产检都很好,希望这次宝宝能顺顺利利,健健康康,足月出来。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-9 20:31 | 来自疯狂造人
我也准备档建到北医三院,下周二第一次挂号。愿一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-9 21:23 | 来自疯狂造人
宝妈不容易啊,祝一切顺利。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-10 05:40 | 来自疯狂造人
宝妈不容易,祝一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-10 07:09 | 来自疯狂造人
目前也在保胎治疗。希望后期也可以顺顺利利。接您好孕。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-10 12:50 | 来自疯狂造人
我第一次胎停,术后没有查染色体,请问备孕前需要做什么检查呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-12-10 13:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-10 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜也祝愿产检一切顺利,想问下你的医生给你检查的结果里,有没有哪些是异常项呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-12-10 16:49 | 来自疯狂造人
请问,你吃强的松和打肝素是发现免疫有一点小问题还是没什么问题医生保险起见让吃的啊
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-10 19:27 | 来自疯狂造人
请问你在北医三院大概花费了多少呀
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 08:40 | 来自疯狂造人
回复 w1577344733489
请问,你吃强的松和打肝素是发现免疫有一点小问题还是没什么问题医生保险起见让吃的啊
没发现问题,保险起见让吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 08:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人mv1x11
请问你在北医三院大概花费了多少呀
没细统计,一次全面血液检查差不多三四千,我做了两回。宫腔镜手术六千多。剩下的挂号抽血拿药,估计也得有三四千。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 08:43 | 来自疯狂造人
回复 是小羽啊 恭喜也祝愿产检一切顺利,想问下你的医生给你检查的结果里,有没有哪些是异常项呢
没有明显异常,就叶酸代谢不好,宫腔中度黏连。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 08:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人v079vr
我也准备档建到北医三院,下周二第一次挂号。愿一切顺利
加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 08:45 | 来自疯狂造人
回复 w1595467327708
我第一次胎停,术后没有查染色体,请问备孕前需要做什么检查呢
有条件最好还是去正规医院全面检查一下。我在北医三院查的内容文章里都写了哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-11 09:49 | 来自疯狂造人
可以推荐一下北三院的挂号APP吗?我也是胎停两次,生化一次,现在下月子十一天,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-11 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜,我也是两次胎停了跟你时间差不多,希望我也能好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 15:46 | 来自疯狂造人
回复 晚晚—快来我怀里
可以推荐一下北三院的挂号APP吗?我也是胎停两次,生化一次,现在下月子十一天,谢谢
app叫 北医三院线上医疗服务
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 15:46 | 来自疯狂造人
回复 tianmengshi
恭喜,我也是两次胎停了跟你时间差不多,希望我也能好孕
一定可以的
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 19:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望我的宝宝平安健康
点击查看全文