要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[自然流产]

孕9周空囊胚停,自然流产,希望能给姐妹们一些正能量!

4189923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
12月3日晚上10点半,自然流产。在此之前看了造造上所有关于自然流产的帖子,对我真的帮助很大,当时就决定要好好写一些东西回馈造造,传递给有需要的姐妹们!其中有我发现胚停的过程,共情…
我是10月1日末次月经,11月5日去医院官宣,前几次血值结果中,HCG翻倍还算正常,但也不是特别好的那种。孕酮第一次查的时候是17.59大单位,隔天查是15.95大单位,医生说降得不多,没关系,因为孕酮本身就是动态变化的。开始发现问题的时候是第三次查血值,孕酮一下子就降到了11.06,且这个时候是40天了,b超还没看到孕囊,医生就说我这种情况不太好,要么是胚胎发育不好,要么是宫外孕。当时觉得医生有点危言耸听,因为我和老公今年3月份刚做过孕前检查,双方都没有任何问题,怎么可能会这样?隔天又去做了检查,HCG翻倍正常,但是孕酮还是11,b超查到有一个5mm的小囊囊,当时跟老公特别开心,因为至少不是宫外孕。医生给开了黄体酮胶囊,让过一两周去复查就好。
11月24日去检查,HCG隔了12天才涨了4000,这时候是6200;孕酮可能是因为吃药的关系,一下子涨到了32个大单位;b超查到孕囊10️8️11,三无。这时候医生就直接说她如果是我的话,现在就决定不要这个孩子了,因为它肯定是发育不好的。我肯定是接受不了的,因为我没有任何症状,不出血不腹痛当然也没有孕反,所以还是决定一周后再来复查。但其实我知道这一系列的检查结果就是不正常的,但我还是想给宝宝一个机会,我想等等他…
不幸的是,我11月28日上厕所的时候擦拭发现有粉色分泌物了,当天就一次。第二天开始有断断续续的褐色分泌物了。11月30日下午5点还在上班的时候,上厕所发现有一块红色的鲜血流在卫生巾上,赶紧去挂了急诊。急诊科的医生也说可能是胚胎发育不好,因为我黄体酮和保胎灵都在吃,医生让我如果不放心的话就明天去门诊做b超看看。12月1日上午上厕所的时候又发现流鲜血了,这个时候心态就突然崩了,虽然之前也有了这个心理准备,但是真的觉得我无能为力了,我可能保不住我的宝宝了…
12月2日去医院做了b超,发现孕囊有长大,但是还是三无,医生特别无奈的跟我说,别固执了,它就是个空囊。我又辗转去了另一家医院,做b超的时候就流了很多血,还是空囊。查了血值,8天了HCG才涨到了1万3,孕酮竟然降到了11,而且我黄体酮吃了20天没断过。这个时候我终于承认,宝宝真的要离开了…
疯狂地哭过之后就回家各种查自然流产的案例,看到很多姐妹成功自然流产,这给我了很大的信心。张宁医生的文章中说,流血是自然流产的果,而不是自然流产的因。其实从开始流褐色分泌物同时有鲜血,就说明它想要自己流出来,它要离开了。所以我觉得我也可以的,我想给宝宝最好的离开方式…
12月3日,张宁医生一直没开诊,于是我在好大夫上挂了同样支持自然流产的南医大二附院的钱云主任。我今天中午开始突然持续流鲜血,下午开始小腹有规律阵痛。到了傍晚的时候小腹开始更频繁的阵痛,大概一分钟一次,一次痛1分钟,像宫缩一样。钱主任看了我的讲述之后说我可以自然流产,而且已经开始发动了。这种痛真的难以忍受,每次痛起来就抓着老公的手熬过去。而且中间流血量很大,一小时一片夜用卫生巾,中间有过两次流小血块,但就是还没有东西掉出来。大概晚上10点半的时候,这时候已经持续痛了六七个小时了,这里有一个很关键的信号,那一下子宫痛得真的要死了,同时伴有肛门痛,要大便的感觉。因为之前有看过造造的帖子有人也有这种感觉的时候孕囊掉出来了。我就忍着痛下了床,刚走一步就感觉有东西要掉出来了,坐到马桶上的时候果然有一大块肉肉的东西掉出来了。这里建议尽量用盆接着,以免有绒毛组织掉进马桶里找不到。然后我就用准备好的盆接着流下来的剩下的组织物。把马桶里的东西捞出来放到准备好的装了一些自来水的保鲜盒里,很大一片,可能是掉出来的时候我不小心把它夹断了,所以不是完整的孕囊状。把掉出来的所有东西都拍给了钱云医生,他确定这是孕囊了,而且东西应该排得差不多了,让我吃消炎药吃到不流血然后去做b超确认是否排干净了。他说坐小月子没啥必要,因为自然流产就像月经一样。孕囊掉出来之后小腹就不会宫缩那么痛了,但还是有些阵痛,因为子宫还在收缩。第二天老公拿着排出来的孕囊跑了三家医院,都说没有找到绒毛组织所以没法做胚染,大概空囊就是没有绒毛组织的吧。
从开始流褐色分泌物到自然流产共6天。直到今天已经是自然流产第三天了,小腹还会有阵痛,也还在流血,但比月经量少,而且会有像膜一样的东西流出来,应该还在蜕膜,毕竟子宫内膜要从怀孕的厚度收缩到正常的厚度要有很多东西流出来。一直在吃头孢消炎和益母草颗粒、新生化颗粒帮助排出残留。因为还没去医院,钱云医生和陈蔚琳医生都说可以等血流干净了再去医院,所以都是看了姐妹们的分享和张宁医生的建议自己买的药。
想告诉胎停或者空囊的姐妹们,如果你们不想要子宫受伤,可以尝试自然流产,但真的一定一定要做好功课,看看支持自然流产的河北张宁医生的文章,在网上问诊。我还看过协和国际的陈蔚琳医生的自然流产的文章。还要多看看成功自然流产的姐妹们的分享,这样你才会有足够强大的内心和信心去在家自然流产,也会知道自然流产需要准备什么,要做什么。
我这几天真的觉得身体还好,就像来了姨妈一样,但还是听妈妈的话在家安心地坐小月子养身体,多养养总是好的。正常来了两次姨妈之后就可以再备孕了,而且很多专家都建议自然流产后不要间隔太长时间再怀孕,半年内再次怀孕的成功妊娠率是最高的。
其实自然流产也是宝宝自然选择的结果。我们要相信,宝宝一定是回去拿礼物了,它们一定会回来找我们的!

12月7日更新:自然流产第四天,医院复查,b超有23️17️8mm的低回声混合结构,HCG730。自然流产专科的医生特别凝重地跟我说我要去清宫,说这残留很大,还说我不会来月经的,不能等了。我就不信了,又去挂了计划生育科,医生说我这宫腔里的东西应该是血块,而且不大,这才第四天没排干净太正常了。我回家又问了钱云医生,他也说观察一周,如果hcg降得很快就不用清宫,如果还有残留血块,也可以跟下次月经一起脱落。我这才放心。现在这有的医生说一句清宫可轻松了,痛不是在她自己身上。
12月15日更新:今天挂了计划生育科的专家号,做了尿检,结果阴性,b超结果显示宫腔里面已经干净了,没有残留。医生说这样的结果很好,所有的药都可以不用吃了,也可以适当补补身体了,只要不吃活血的东西就好。等下次姨妈干净了之后再去复查看看子宫恢复的怎么样。
所以想告诉自然流产的姐妹们,多数自然流产基本上都可以自己排干净的,除非残留很大的。既然我们已经受罪了,那就相信自己的身体也给自己一些时间等它自己恢复!

2021年1月6日更新:昨天来了姨妈,今天量不多,像是平时第四天的量,也有血块排出。算是很正常了,自然流产后32天就来了姨妈。从发现怀孕到流产到现在整整两个月,感觉恍如隔世,经历了好多,变化了好多。希望2021年充满希望,事事顺遂!
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)20周1天 | 发表于 2020-12-7 00:04 | 来自疯狂造人
我的也是9周,没有任何反应,不流血不腹痛,B超查出胎停,住院,直到医生给我吃药流药我都没有任何反应。算是强行拿出来的……能自然流就不用受那么多罪了,害
点击查看全文
小朱仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-7 07:14 | 来自疯狂造人
回复 JS锦世
我的也是9周,没有任何反应,不流血不腹痛,B超查出胎停,住院,直到医生给我吃药流药我都没有任何反应。算是强行拿出来的……能自然流就不用受那么多罪了,害
辛苦了!好好养身体,下次宝宝会健健康康地回来找你的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-12-7 07:39 | 来自疯狂造人
我也是,上个月生化了,这个月有意外怀孕了,血值还是没长,4000多,隔了一天还是4000多。医生让我回家顺其自然。我想问一下留下来的孕囊都做什么检查。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-7 08:23 | 来自疯狂造人
你是自然怀孕的吗?我官宣也是11月5日,我是试管的,中间翻倍挺好,原本11月24日一超,但11月17日流血了,当时照b超宫内孕囊胚芽都有,只是胎心微弱,打了止血针和保胎针,血第二天就没什么了,只有偶尔咖啡色,原本以为没事了,11月19日去抽血血值竟然从一万多掉到两千多,医生说保不住了,停药,11月24日抽血复查降到四百多,吃了益母草颗粒从24号到现在没流任何东西,最近几天12月2日抽血血值竟然又升至六百多,b超结果子宫内膜增厚至19到20,回声不均匀,原来都没有盆腔积液的竟然现在出现盆腔积液30,医生让吃中药益母草加针灸,说等来一次大姨妈排出剩余东西,从17号出血到现在都还是没见神马孕囊肉团和血块排出,搞不清宝宝怎么消失的
点击查看全文
小朱仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-7 08:46 | 来自疯狂造人
回复 t1607243049218
我也是,上个月生化了,这个月有意外怀孕了,血值还是没长,4000多,隔了一天还是4000多。医生让我回家顺其自然。我想问一下留下来的孕囊都做什么检查。
流下来的孕囊放在清水里,冰箱4度保存,三天内送到医院去做胚胎染色体检测。上海的医院是送到医院的胎儿医学中心。不要去做几百块的病理检查,没用。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-7 09:06 | 来自疯狂造人
是吃叶酸导致的吗
点击查看全文
小朱仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-7 09:15 | 来自疯狂造人
回复 w1508082139846
你是自然怀孕的吗?我官宣也是11月5日,我是试管的,中间翻倍挺好,原本11月24日一超,但11月17日流血了,当时照b超宫内孕囊胚芽都有,只是胎心微弱,打了止血针和保胎针,血第二天就没什么了,只有偶尔咖啡色,原本以为没事了,11月19日去抽血血值竟然从一万多掉到两千多,医生说保不住了,停药,11月24日抽血复查降到四百多,吃了益母草颗粒从24号到现在没流任何东西,最近几天12月2日抽血血值竟然又升...
我是自然怀孕的。我看到过有人也跟你一样的情况,自然流产后HCG反倒上升了一下,因为HCG降下来也是需要一段时间的。你做b超的时候除了积液还有别的残留物嘛?
点击查看全文
小朱仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-7 09:21 | 来自疯狂造人
回复 w1489966895455
是吃叶酸导致的吗
胎停的原因有很多种,但是没听说吃叶酸会导致胎停呀,而且叶酸是预防神经管畸形的,怎么会导致流产呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-7 10:01 | 来自疯狂造人
五月份八周整自然流产,空囊,hcg最高8000就开始回落,6000时自然流产,疼了四个半小时流干净了,这个月等宝宝取完礼物来找我,姐妹好好养身体呀
点击查看全文
小朱仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-7 12:02 | 来自疯狂造人
回复 敲敲敲敲敲美巧克力
五月份八周整自然流产,空囊,hcg最高8000就开始回落,6000时自然流产,疼了四个半小时流干净了,这个月等宝宝取完礼物来找我,姐妹好好养身体呀
抱抱~乖宝宝只是出去逛了一圈,它肯定很快就回来找你啦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-12-7 13:07 | 来自疯狂造人
那花多少钱,我这的医生说三四千呢
点击查看全文
小朱仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-7 13:37 | 来自疯狂造人
那花多少钱,我这的医生说三四千呢
我因为没做成,所以不清楚具体多少钱。不过听说是要几千块的。而且其实单做胚胎染色体也用处不大,因为胚胎它会自己基因突变,它的异常或正常不能说明母体情况。最好还要检查你和先生的染色体,结合来看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-12-7 15:33 | 来自疯狂造人
回复 小朱仔仔
我因为没做成,所以不清楚具体多少钱。不过听说是要几千块的。而且其实单做胚胎染色体也用处不大,因为胚胎它会自己基因突变,它的异常或正常不能说明母体情况。最好还要检查你和先生的染色体,结合来看。
知道了,谢谢你了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-8 11:40 | 来自疯狂造人
你是自然怀孕的吗?我官宣也是11月5日,我是试管的,中间翻倍挺好,原本11月24日一超,但11月17日流血了,当时照b超宫内孕囊胚芽都有,只是胎心微弱,打了止血针和保胎针,血第二天就没什么了,只有偶尔咖啡色,原本以为没事了,11月19日去抽血血值竟然从一万多掉到两千多,医生说保不住了,停药,11月24日抽血复查降到四百多,吃了益母草颗粒从24号到现在没流任何东西,最近几天12月2日抽血血值竟然又升...
还出现一个以前没有的小肌瘤,具体多大b超医生没量,因为她说很小就不量了。我给看诊医生看了结果,医生说这积液和小肌瘤都是这次流产造成的伤害,让我吃中药等月经来。但我隔今天测试纸还是有红,今天的也是双杠,唉,不知道等到啥时候才能降这血值为正常
点击查看全文
小朱仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-9 08:06 | 来自疯狂造人
还出现一个以前没有的小肌瘤,具体多大b超医生没量,因为她说很小就不量了。我给看诊医生看了结果,医生说这积液和小肌瘤都是这次流产造成的伤害,让我吃中药等月经来。但我隔今天测试纸还是有红,今天的也是双杠,唉,不知道等到啥时候才能降这血值为正常
血值降下来要20天左右的,不要担心,再等等。可以转移注意力先不要太关注它,保持心情愉悦说不定下次复查一切都正常啦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-18 19:36 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽 42天血hcg26000,翻倍可以,孕酮32ng,出较多鲜血,b超可见20*10孕囊,隐约见卵黄囊,没有胎心胎芽,会不会空囊啊,空囊会有卵黄囊吗 这种月子要做几天啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-11 18:21 | 来自疯狂造人
接自然流产后好孕稳稳的,好几天睡不着了
点击查看全文
小朱仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-8 08:53 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
接自然流产后好孕稳稳的,好几天睡不着了
要调整好心态和心情哦,自然流产对身体没有多大影响的,正常可以很快再自然受孕的,而且成功妊娠率很高~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 17:22 | 来自疯狂造人
回复 小朱仔仔
要调整好心态和心情哦,自然流产对身体没有多大影响的,正常可以很快再自然受孕的,而且成功妊娠率很高~
亲,你吃的是什么消炎药啊
点击查看全文