要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转
[其他]

#传好孕~瘦多囊备孕2年自然好孕~给周期长的姐妹打打气

6246669 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
正是前年11月的时候,我和老公决定要孩子了,因为想要一个狮子座宝宝,11月怀孕正好。。。捂脸,太天真了,以为不避孕就会中。不过,老天还是满足了我们的愿望,今天6周+2,出了胎心了,b超预估预产期正是狮子座。
自我介绍一下,我88年的小龙,老公91,算高龄了。我从初中初潮开始就周期不准,月经2-6个月来一次,直到现在总共也没来过几次。前年11月开始备孕,朋友推荐用可丽蓝笑脸棒,我随手一测都是笑脸,还觉得很神奇,后来发现不对劲,原来我LH常年偏高抑制排卵,典型的多囊。好在我雄激素不高,也没有痘痘、发胖、多毛,医生让我吃优思悦调理3个月,就开始促排。
第一次促排,克罗米芬,出现从来没有过的超长拉丝,但是实际测体温,拉丝后7天才排的卵,没有安排上。
促排感觉卵巢涨得非常不舒服,第二个月开始还是决定自己自然备孕。尽管多囊周期长、不准,但是还是有排卵发生的,只要抓准排卵日就有希望受孕。在网上研究很多姐妹的心得报告,我主要从两方面入手:
1,控制饮食、加强运动,增加排卵的次数。
2,排卵试纸+体温+拉丝找排卵日,提高中奖机率。
--------------------------------------------------
1,控制饮食、加强运动,增加排卵的次数。
多囊主要就是内分泌失调,表现在LH(促黄体生成素)一直很高,抑制卵泡发育。只要LH降下来,卵泡在雌激素作用下就会长大,排卵就可能发生。怎么降LH呢?
第一、通过控制饮食减轻胰岛素抵抗导致的高胰岛素血症。高胰岛素血症会使循环中游离雄激素水平升高,通过一系列激素反馈刺激LH分泌增加,抑制排卵。我这两年尽可能避免吃升糖指数高的食物,比如白米饭、面条。不吃米饭做不到,可以把白米饭变成七谷饭,面条变成Low GI,不喝饮料,不吃甜食,少油、少盐,多吃十字花科蔬菜比如西兰花、卷心菜、甘蓝。
第二、增加胰岛素敏感性。我尝试吃过手性肌醇,不过效果不大,可能因为我胰岛素抵抗没那么严重。
第三、加强运动,尤其是抗阻/重量训练。运动可以降低游离雄激素水平,从而降低LH。我一运动多了就发生排卵了,百试不爽。我本身不爱运动,所以也不用勉强自己一开始就进入高强度训练,跑不了5km就快走5km,只要人动起来就有效果。
这两年我的周期算是稳定在35天-46天,尽管比其他小伙伴1年12次的机会少点,但是至少增加了可能性,人也变健康了。

2,排卵试纸+体温+拉丝找排卵日,提高中奖机率。
LH高、排卵试纸一直阳性,那还要测吗?我的结论是:要。平时LH高会阳但是比不上排卵前的峰值,所以在排卵前能看到一个比平时深很多的强阳。我用的是笑脸棒,但是不是常规用法,而是在测完后把试笔拔出判读器,直接看颜色。如果比控制线深很多,那么就是要排卵了,赶紧安排AA。我一般强阳24小时,所以AA安排2次:测到强阳12小时内安排1次,转弱安排1次。如果兴致好,转弱24小时内再补一次。
多囊周期不准,那什么时候开始测排卵试纸?毕竟笑脸棒那么贵。。。我的经验是感觉分泌物比较多、比较湿润的时候,可以开始测。尽管很少出现拉丝,但还是能感觉到排卵前比较湿润一点,毕竟身体会为精子穿透做准备。
测体温就属于确认排卵的一个手段。我的体温会在排卵后1-2天后明细升高,这时就能确认的确是排卵发生了而非虚惊一场,在怀孕后也方便算正确周数。多囊只是排卵日延后,排卵发生后一样还是14天黄体期,超过16天高温就可以验孕了。
------------------------------------------------------
最后要跟大家说:放平心态、轻松备孕。我一开始很紧张,每天围绕着试纸、体温、补充剂、论坛、做功课。后来可能因为多囊周期长,实在需要更多耐心,也渐渐磨平了心态,没那么care了,三天打鱼两天晒网,也不会像完成功课一样和老公AA。这次我是周期第52天测到排卵,排卵后15天测的早孕,很明显的双杠,之后也没有去医院验血,直到今天6周+2去做B超,医生说已经有胎心,一切正常。论坛上很多姐妹排卵后7天就开始测,真的大可不必,放轻松,宝宝会来的。
希望我的经验可以帮助到同是多囊、在备孕路上艰难行走的姐妹。祝大家要男得男、要女得女、健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-7 21:03 | 来自疯狂造人
我也是瘦多囊自己怀的,你的心态真的很好,我每天都特别担心。白天想这晚上想这的,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-8 10:23 | 来自疯狂造人
瘦多囊,接好孕
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-8 10:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝一切顺利~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-8 10:50 | 来自疯狂造人
瘦多囊,等不及,促排怀的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-8 11:39 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-8 13:07 | 来自疯狂造人
回复 米妮妹妹快到妈妈肚里来
瘦多囊,等不及,促排怀的
我也是,特别着急。亲用啥药促的?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-8 15:22 | 来自疯狂造人
周期52天排卵? 看来顺其自然 多多运动也可以哦 不想吃激素类降调…(o^^o)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-8 17:00 | 来自疯狂造人
我跟你的症状一样,初中开始就是月经不调,瘦多囊,没发胖没多毛,所有的激素水平都正常,就是怀不上也正常排卵,老公精子也正常。。。希望能接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-8 22:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕哦
点击查看全文
天使宝宝 | 孕9周3天 | 发表于 2020-12-8 22:46 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-9 00:43 | 来自疯狂造人
回复 娏小米
我跟你的症状一样,初中开始就是月经不调,瘦多囊,没发胖没多毛,所有的激素水平都正常,就是怀不上也正常排卵,老公精子也正常。。。希望能接好孕
那就...多同房^_^ 我跟我老公最近比以往频繁一些,感觉有关系
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-9 02:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人ggviz5
周期52天排卵? 看来顺其自然 多多运动也可以哦 不想吃激素类降调…(o^^o)
对!医生都说她从来没见过周期第52天排卵还中的,我也怕质量不好,密切关注一下。我的经验是只要动起来(会喘)就有效果,亲可以试试
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-9 02:18 | 来自疯狂造人
回复 没昵称11
我也是瘦多囊自己怀的,你的心态真的很好,我每天都特别担心。白天想这晚上想这的,
担心肯定的,怕卵子质量不好胎停什么的... 只好尽量转移注意力做做工作看看小说追追剧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-9 09:09 | 来自疯狂造人
我是胖多囊,恭喜楼主好孕,接楼主宫内好孕,这周期又来大姨妈了,只有下周期了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-9 11:23 | 来自疯狂造人
回复 t1582509850779
我也是,特别着急。亲用啥药促的?
来曲,亚硒酸钠片,地塞米松片,先吃了这些药卵泡没怎么长,然后打了好几针才长起来
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-9 14:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-10 10:13 | 来自疯狂造人
真棒 同是多囊好羡慕呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-10 21:35 | 来自疯狂造人
回复 生活总会有惊喜
真棒 同是多囊好羡慕呀
加油加油~宝宝一定会来的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 09:30 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,胎心胎芽
点击查看全文