要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝秀]

就只有我家的两妈总学不会带娃??

33668141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-4 11:21 | 来自疯狂造人
啊,我听了都头痛!没啥好办法!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-12-4 11:58 | 来自疯狂造人
以后你妈帮忙带娃?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-4 12:02 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
以后你妈帮忙带娃?
我感觉也只有楼主妈妈能带了。婆婆这样太不放心了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 12:03 | 来自疯狂造人
我觉得你可以自己带娃,或者请个月嫂,这种事情怪不得老人。老人也没义务帮你带孩子。农村的老人你指望像月嫂一样给你带孩子么,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-4 12:14 | 来自疯狂造人
回复 s6451179277
我觉得你可以自己带娃,或者请个月嫂,这种事情怪不得老人。老人也没义务帮你带孩子。农村的老人你指望像月嫂一样给你带孩子么,
需要婆婆帮忙的时候说婆婆没义务,那婆婆有需要的时候媳妇有什么义务,这不是义务不义务的问题,一家人,儿媳要工作,难道不该互相帮忙吗?不差钱谁愿意麻烦老人,谁不愿意请月嫂保姆。那都不生了就可以了,为啥牺牲的永远是女人的事业?事情想的太简单了。生活远比现实矛盾和残忍。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 12:39 | 来自疯狂造人
比我好 我家全程就我一个带,老婆婆带老大还时不时要我帮他搞,我二宝就比你家大几天,肠绞痛厉害睡不实,我还奶特别多,每天都要挤好多,哪次忘挤了就堵起来了,也没时间去医院通乳,只能自己忍着疼挤,让二宝多吸,昨晚奶又堵了,现在有点低烧,躺在被子里空调开30度,用着电暖宝还冷的直打颤,我真是太难了。
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-4 12:47 | 来自疯狂造人
起码你婆婆还会帮忙,我婆婆就是偶尔过来欣赏一下就走了,抱都不抱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-4 12:49 | 来自疯狂造人
让楼主放弃教师的正式工作自己带娃,然后带娃几年出来只能打零工,放弃可观的五险一金,老了给自己的孩子也增加点负担?又或者请月嫂保姆,每个月和老公都月光掉,孩子的教育费用也缩减,随便养养?为啥都觉得孩子是妈妈的事情,不是一个家族的,妈妈真的是神吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 12:56 | 来自疯狂造人
这些本都是妈妈的任务 婆婆 亲妈不管做的好不好都帮着忙 还抱怨什么。要看对方的优点。让其优点多多发挥 不是就帮你大忙了吗。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 12:59 | 来自疯狂造人
孩子本就是为自己生的。婆婆帮着是情分不帮是本分。立场没搞清楚。老人付出多少都看不到的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-4 13:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人5gpxhn
孩子本就是为自己生的。婆婆帮着是情分不帮是本分。立场没搞清楚。老人付出多少都看不到的
为自己生的?为啥要有姓氏?一个家族的兴旺靠一对夫妇自己完成的?那为啥国家兴旺要靠几代人,到小家庭就不是了,培养个优秀的孩子是随便养养的吗?处处都要花钱,我也想省点保姆费为孩子留点教育费用,我也想有个正式工作将来养老医疗不麻烦我的孩子。我能体谅真的身体不好或者没退休的老人不能来搭把手,我不能理解明明有时间一点都不愿意帮忙的老人,我觉得是自私!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-4 13:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人5gpxhn
我婆婆在我月子里就跑路了,找工作去了。我们都感冒了,戴口罩带娃,她都没来帮忙的,我也没叫她来! 现在来做饭,都是被姑姐和公公劝来的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-4 13:18 | 来自疯狂造人
奶粉和尿不湿都搞不好,又怎么带娃?这两个是最基本的了。我没要求老人教娃古诗儿歌或者英文乐高等。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-4 13:20 | 来自疯狂造人
回复 小猴子爱你啊
比我好 我家全程就我一个带,老婆婆带老大还时不时要我帮他搞,我二宝就比你家大几天,肠绞痛厉害睡不实,我还奶特别多,每天都要挤好多,哪次忘挤了就堵起来了,也没时间去医院通乳,只能自己忍着疼挤,让二宝多吸,昨晚奶又堵了,现在有点低烧,躺在被子里空调开30度,用着电暖宝还冷的直打颤,我真是太难了。
你老公下班了帮你一下吧,你比我还难。我不敢二胎! 佩服你的勇气。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 13:31 | 来自疯狂造人
你现在在休产假吧,按理说,你带孩子,老公下班搭把手也完全搞得定啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 13:44 | 来自疯狂造人
那就不要让她带了,既然什么都做不好,你又不满意,老人心里又难受,老人可能也是想帮你带好,可是有些事老人又做不到,你能怎么办?让老人出钱给你请人你就好受了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 13:46 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
需要婆婆帮忙的时候说婆婆没义务,那婆婆有需要的时候媳妇有什么义务,这不是义务不义务的问题,一家人,儿媳要工作,难道不该互相帮忙吗?不差钱谁愿意麻烦老人,谁不愿意请月嫂保姆。那都不生了就可以了,为啥牺牲的永远是女人的事业?事情想的太简单了。生活远比现实矛盾和残忍。
那就是你自己没有衡量好生活,什么也不想失去,又什么都想得到,怎么可能,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 13:47 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
为自己生的?为啥要有姓氏?一个家族的兴旺靠一对夫妇自己完成的?那为啥国家兴旺要靠几代人,到小家庭就不是了,培养个优秀的孩子是随便养养的吗?处处都要花钱,我也想省点保姆费为孩子留点教育费用,我也想有个正式工作将来养老医疗不麻烦我的孩子。我能体谅真的身体不好或者没退休的老人不能来搭把手,我不能理解明明有时间一点都不愿意帮忙的老人,我觉得是自私!
这就想法不同吧。不过你这样想挺累的。孩子是爱的结晶,夫妻间的纽带,和老公一起养育孩子的过程虽然累。但是很甜。 幸福的小家。如果婆婆或者娘家妈也真心想尽一份力 ,那就是锦上添花。变成幸福的大家。  生个孩子扯到国家兴旺发达的问题。我们就小公民一个。理解不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 13:47 | 来自疯狂造人
而且楼主标题用了蠢字,看着就让人不舒服
点击查看全文