要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[自然流产]

分享大龄胎停自然流产经历,供有不孕/输卵管堵塞/试管/胎停/自然流产经历的姐妹参考

10225542 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我是绝对的大龄了40+,已经育有一儿一女,去年有过一次胎停自然流产经历,今年又一次胎停,我自己选择等待自然流产,有些心得跟大家分享一下。
首先说下我自己的情况,我27岁结婚,结婚前刚装修了新房子,第一年就没要孩子,第二年开始想要,将近两年时间都没有,期间我们俩都看过中医西医,我还做了输卵管通水,没有任何问题,还喝了好多中药,就是怀不上,就在我们俩商量着准备接受这个结果了,可能不会有孩子了,下个月就神奇的有了,这样2008年生下了我们健康的儿子。
生了儿子之后,其实我们就没有避孕,我们还想再要个孩子,主要我是独生子女,不想儿子像我一样孤单,很想给孩子有个伴,我以为生完一个之后怀孕就不是难事了,但是就这样过了五六年都没怀上,到了2012年我觉得年龄有些大了,就又去医院检查,结果做了输卵管造影,显示一侧堵塞一侧通而不畅,医生说自己怀几乎不可能了,想生只能试管,这样我就在国内做了一次试管,结果是失败了,原因不明。2014年我又去美国做了一次试管顺便旅游,因为那边可以选择,我们希望能有个女儿,但是结果还是失败了,美国医生跟踪分析原因,说有可能是输卵管积液(怀疑但不确定)导致回流到子宫,致使胚胎没有存活,建议切除输卵管再行试管。考虑到太折腾,我们商量后就决定放弃了,也就不再想生二胎了。
到了2017年有个月月经晚了好几天没来,当时正在外地出差,想着是不是更年期提前了,又过了两天还没来,就去买了个验孕棒,结果令我太吃惊了,居然自然怀孕了,太惊喜太意外了,孕期都很顺利,就这样生下了我们可爱的女儿。回想这次能自然怀孕,应该和那个月总做仰卧起坐有关,儿子学校要求孩子做,我就跟着一起做,证明仰卧起坐对输卵管问题是有效果的,因为我没有做任何其他治疗和吃药。
一儿一女的生活很是惬意,幸福满足。
2019年我神奇的又一次怀孕了,但是不到两个月胎停自然流产了,伤心之余庆幸孩子体谅妈妈,我没受什么罪,在家调养了一段就恢复了。
说到正题了,就是这第四次怀孕,本来很高兴,想想以后家里多热闹就很开心,去医院验血检查4周多HCG10167,孕酮20.35(大单位),6周B超显示有胎心胎芽,医生说都很好,可以去建卡了,就这样建卡做了一堆检查,都没什么问题,然后就在家养胎。孕期反应不算很严重,就是恶心但是吐的时候不多,没精神,胸胀,胃有灼烧的感觉这些。到了10周多11月18日,突然上洗手间纸巾上擦到一点褐色的东西,不放心就去了医院,结果B超显示已经胎停了,没有胎心了,显示停在了7周多,因为是晚上看的急诊,医生建议第二天去看妇科,建议清宫。回家我家看造造上各种关于自然流产的帖子,因为很害怕清宫,了解了身体有排出无用组织的能力,决定在家等待自然流产。
决定等待自然流产后,继续上网研究各种资料,准备了益母草颗粒、艾叶和加长加厚卫生巾。然后就不再躺着了,每天尽量多运动,没事就跳跳或者爬楼梯,因为我发现的比较晚,已经10周多了,担心没办法自己掉下来。前几天没什么反应,就是孕反基本都没有了,现在想想其实9周左右孕就开始减轻就是胎不好了,这期间出血很少,好几天都是深褐色一点点,第四天有点深红色了,等待到了第五天22日下午,开始有些腹痛,像是经期时的疼痛,到了夜里2点多开始出很多血,然后开始排出蜕膜组织和血块,都是鲜红色血了,4个小时换了6片卫生巾,每片都流满了,到早上脸和嘴都有点发白了,好在后面开始减少一点了,23日上午和下午各换了一片,第一天血量比经期多很多,去年那次没流什么血,和平时来月经差不多,这次确实多,但我算了一下,估计也就和献血差不多,到第二天脸色开始好些了,也就放心了,从23日开始就像坐月子一样了,之后的几天时不时的腹痛和出血,都算正常,但是到了28日(第六天)中午开始腹痛加剧了,头痛的厉害,但是出血基本没什么了,到了下午开始有点发烧38.6,晚上去医院看了急诊,内科医生和妇科医生分别做了检查,也验了血和做了B超,显示胚胎组织已经流干净了,还剩一点点血块,后面估计就会排出来了,医生说应该是宫腔有点感染,但是指标不太高问题不大,开了消炎、补血、退烧(必要时)的药,就回家休息了
现在还在小月子中,写这么多是为了给想了解的姐妹一些参考,但是每个人的情况不同,自然流产有风险,不建议大家像我这么做,只是把我的经历写出来供大家参考。
总结一下:
1、暂时的不孕不要灰心,也不要刻意,孩子是爱的结晶,要来自然就来了;
2、输卵管有问题也不是绝对不行,可以尝试仰卧起坐、跳绳这些;
3、试管还是很难的,如果决定做,最好是找好一个医院,做好有可能做几次的决心,因为第一次医生可能还没了解你的身体情况,用药的效果不一定最好;
4、生完孩子坐月子还是要坐好,我生儿子的时候虽然年轻,但是月子没做好,身体调养的不好,那时候也不太懂,生我女儿的时候,因为考虑儿子要考试了,怕影响他的情绪,没去月子中心,但是我请的月嫂很好,吃的月子餐也好,身体很快就调养好了,这可能也是后面容易怀孕的原因;
5、大龄怀孕后,最好还是保保胎,我也不知道我后面这两胎到底是什么原因,不过多数可能是因为年龄大了,胚胎本身不好。
啰啰嗦嗦写了这么多,只想分享一下个人经历,有需要的姐妹可以参考一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-2 23:47 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享!一儿一女已经很完美了!好好做月子,再接再厉!
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕9周1天 | 发表于 2020-12-3 20:01 | 来自疯狂造人
年龄差不多,前面三胎怀孕时间都几乎一样,我也是第三次胎停了,还在挣扎没有完全放弃,等待着再次怀孕,有点怕……大龄怀孕又胎停,内心的煎熬还是挺多的。抱抱,早日恢复健康!
点击查看全文
hettylyly (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-12-4 07:31 | 来自疯狂造人
回复 我和我的小苹果
年龄差不多,前面三胎怀孕时间都几乎一样,我也是第三次胎停了,还在挣扎没有完全放弃,等待着再次怀孕,有点怕……大龄怀孕又胎停,内心的煎熬还是挺多的。抱抱,早日恢复健康!
如果这个年龄还想要,一定两个人去检查一下,也有可能老公精子有问题导致胎停,反复流产对身体不好,我是不要了,希望你一切顺利!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-12-4 11:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-4 15:17 | 来自疯狂造人
祝早日康复
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-4 18:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,你太棒了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-4 20:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,一儿一女很好了,已经羡慕你了,传给我好孕吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-5 09:35 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-5 20:39 | 来自疯狂造人
回复 我和我的小苹果
我也将第三次,我查了好多查不出原因,这次怀孕就肝素,环孢素,强的松,阿司匹林,黄体酮,今天又加了针hcg,,准备后天去流产,,给生孩子拜拜了,,主要是心里承受不了,难受的不行,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-5 22:13 | 来自疯狂造人
儿女双全挺好的了,好好养身子吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-12-6 16:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-6 17:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周3天 | 发表于 2020-12-8 22:46 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-9 09:44 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-9 14:15 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 14:42 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享 谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-12-14 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-16 14:14 | 来自疯狂造人
艾叶是用来泡脚还是干嘛呢?我现在也是十周了,检查发现七周多胎停,准备在家等待自然流产。
点击查看全文
hettylyly (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-12-18 07:38 | 来自疯狂造人
回复 w1571230871833
艾叶是用来泡脚还是干嘛呢?我现在也是十周了,检查发现七周多胎停,准备在家等待自然流产。
艾叶是煮水洗澡的
点击查看全文