要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我先生建议我写下个人记录,除了

526928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我先生建议我写下个人记录,除了记录自己的心酸,可以帮助阅读过的妈咪们。 本人从无服用避孕药,也没有流产过,一直坚持运动,饮食习惯很好(除了喜欢吃公仔面以外),身体很健康,从来没有想到自己怀孕上出现考验。 也许上帝让我们夫妇经历此事,彼此感情和心态更加成熟吧。 结婚后一直抱着随其自然,何时有就何时要的心态,2年后还没有时我先生建议做人工受孕,我先生担心我大龄妈咪产后恢复慢,也担心因为妈咪大龄宝宝健康受影响,所以建议几次,我心态可能太好了,一直不急,一方面享受二人世界,一方面觉得自有上帝最好的安排,我自己就别瞎操心了。 后来还是同意先生建议,我们夫妇去了医院做了女性和男性所有检查,当然女性子宫检查最遭罪,不记得检查什么名称,现场哭了不行,之后子宫痛了半天。检查结果,我们夫妇非常正常,尤其医生用这个词说我子宫“太完美”,检查报告毫无问题,具体什么原因不怀孕,医生说医学解释不了。 好吧,之后连续做了3次人工受孕,都以失败告终,检查报告两个人又是毫无问题,非常正常。前前后后,去了2家医院,2家私人专家门诊,报告都是一致,就是我和我先生都非常健康和正常。 因此,大约隔了10个月,决定做IVF就是试管婴儿。 首先吃了刺激卵子的药,本来吃3个星期,但因疫情暂时医院不够人手,很多护士助理等忙不开,推迟了我的检查时间,所以多吃了14天,之后开始各种抽血,B超等,最折磨人就是每天打针,最多时每天打3针,医生建议我们自己在家打针,我自己下不了手,逼得我先生打了全部的针(他不是医生,职业跟医生差距天壤之别)。 每天打针,我几乎都哭,尤其每天打3针时,我更加崩溃,不仅我个人忍痛点超低,最主要心里和身体上紧张压力很大,我哭的最惨的一天,我先生也哭了,见我这样遭罪,又不能做什么。现在想想,这件事上反而很感恩,每次打针前,我先生好像哄宝宝一样对我,先拉手为我祷告,然后放音乐,再打针。就这样过了最难熬的“针时代”。 预约抽取卵子前,我先生申请了全麻醉,因为担心我受不了痛,医生说因为疫情人手不够,保证不了全麻,最后感恩还是全麻。记得在医院等待麻醉时,同屋的女孩,她也是申请全麻,可是最后一刻钟通知她只能半麻醉,她很失望,因为她说第一次抽取就没有全麻,她说太痛苦太折磨了,完全接受不了,所以这次第二次要求全麻,没想到居然......。她在我先抽取,她去了手术室,我开始为她祷告,虽然不认识她,觉得女孩经历2次这样痛苦太可怜。等我出来看见她,她告诉我她进入手术室后央求医生全麻,因为当时突然多了一个助理,之后大家想象一下......,嗯嗯,医生答应了。所以她很开心,我也替她欣慰,而且她说抽出8个卵子,比上次多。 故事转回主人公我自己啦,我进入手术室很紧张,主要第一次进手术室,又辣么多医生,护士,助理围绕,有点懵,全麻后醒来就完成抽取手背上写着“6”,抽取了6个卵子。 医生说一般平均是8个,但是不绝对,主要看质量,不过还是觉得我抽取卵子数量少了点,,Ծ^Ծ,, 一天后通知我们,只有一个配对,其他5个都失败,而且也没有建议养囊,哇,真是晴天霹雳啊。在隔一天告诉我们仅有的一个,需要分裂成6-8个细胞最理想,可是我的只分裂了2个细胞,天啊,又是闪电️劈了我,我先生也是顿时垂头丧气。医生说,精子和6个卵子质量都好,没问题,什么原因造成其他5个不配对,他们也不知道,也是无法用医学解释,好吧,现在只为成功的一个继续祷告吧,希望神迹奇事发生。 11月13日植入,移植当天早上,只分裂成4个细胞,医生说虽然不是最理想,但是也可以,整个移植过程非常顺利,医生和护士很友善和专业,毫无疼痛,过程中我还问医生:是否有几率双胞胎。医生笑着说“有,可能不到0.01%”,我也笑了。医生只让我塞药丸在阴道,说给子宫营养和避免流产 移植回家后,居然立刻忘记做了移植,哈哈,做饭,收拾房间什么都正常,下午时我朋友问候我,说我太大意,一定要卧床因为我不是自然怀孕,又是大龄妈咪,听后立即卧床。连洗澡洗头都不敢,晚上偷偷淋雨洗了下身嘿嘿 第二天:子宫隐隐的不舒服,类似来月经感觉,胸胀不得了,其他反应比如便秘,拉肚子等都没有。 第三天:子宫渐渐没有反应,只有胸胀,晚上实在忍不了洗头洗澡,不过总淋雨时间不超过15 分钟。终于晚上可以睡好,之前晚上几乎很难入眠,不知想太多还是好奇吧。 第四天:子宫几乎没有反应,只有胸胀,偶尔腰酸,只有一次子宫有针刺痛一样感觉。能吃能喝,胃口还不错。 第五天+第六天:子宫几乎没有反应,只有胸胀 从第七天开始,第八天+第九天,胸突然不胀了,子宫一点偶尔坠坠感。 第十天,早上小便后,纸上发现有一点点粉色,大腿有点酸累,身体其他都没有反映。心里开始慌乱担心,网上各种查,但是说法不一,又想自己测试一下(从植入后自己没有测试过),后来老公说,明天就去医院抽血了,检查报告更加准确,一切交给主耶稣,把重担卸下,神必给我们出人意外的平安,又为我祷告。逐渐心里平静下来.........等待明天的“头等奖”哈哈 明天从医院回来继续哈 第十一天去医院抽血检查,下午医生通知我的HCG值为0。其实早上我已经差不多知道结果了,因为出血逐渐增多。 但是真的收到电话得到结果,心里很难承受,哭了几个昨天,家里人安慰,越安慰苦的越厉害,唉 我一个人在家一边哭一边仰望十字架,不停地祷告,很奇妙心里越来越多的平静和坚强。决定继续进行下一次,下个月约了医生。 移植后月经比较多,比正常月经多,而且子宫有点紧和痛,不知道是否正常。希望自己尽快恢复正常,加油 补充一句:感谢这个平台,是我在植入前一天,无意中知道这个APP,大家一起分享,帮助,鼓励和祝福。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-1 02:43
一次失败不代表什么,加油。移植后正常生活就可以了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

挪亚约珥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-12-1 04:42
回复 播星人qyosds
一次失败不代表什么,加油。移植后正常生活就可以了
多谢您的鼓励和建议
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-1 18:27
都不容易啊,女人太辛苦了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-4 23:47
神的儿女!祂会让我们如愿的!感谢主!我们一起加油!!
点击查看全文
挪亚约珥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-12-4 23:55
回复 播星人z1dwod
神的儿女!祂会让我们如愿的!感谢主!我们一起加油!!
阿们,感谢神让我们在逆境中学习依靠他,而且更加喜乐的心态
点击查看全文
挪亚约珥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-12-5 06:50
回复 coco曹
是啊,所以好好爱惜自己
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-5 20:58
我也移植失败了 医生让我来大姨妈接着移 心理还是比较忐忑的 今天大姨妈第二天
点击查看全文
挪亚约珥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-12-6 06:49
回复 播星人8hqaei
我也移植失败了 医生让我来大姨妈接着移 心理还是比较忐忑的 今天大姨妈第二天
若是心里难受,就大哭一场或者几场
哭了后面对的每一天都是美好
我是这样的,从第十一天开始出血到验血报告出来,哭了2天不知几场啦,之后祷告,唱诗歌,慢慢心里就平安和平静。医生让我这个月14号去医院,分析情况和安排下一次。
我们都加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-6 08:29
回复 coco曹
是的,对自己好点比什么都强。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-6 23:05
我41,两促三移,刚失败,加油
点击查看全文
挪亚约珥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-12-7 19:19
回复 播星人pu2iug
我41,两促三移,刚失败,加油
您知道您身体或者您先生哪里需要改善吗?我们是检查报告都正常,所以心态最重要
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-11 08:23
取11,只配对成了1个,取卵后第二天就移植了。现在第14天了,期间反应和你差不多,失败告终。身体倒是能承受,心理压力真的太大了。
点击查看全文
挪亚约珥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-12-11 13:48
回复 w1605441666919
取11,只配对成了1个,取卵后第二天就移植了。现在第14天了,期间反应和你差不多,失败告终。身体倒是能承受,心理压力真的太大了。
第二天可以移植啦?我是72个钟头后。
对,您说到心里去了,身体痛可以忍住,心里难受真是崩溃。现在您准备下一次吗?请问您做一次费用多少?有多少是可以医疗保险报销的?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-13 12:32
我都第四次移植了,加油
点击查看全文
挪亚约珥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-12-13 16:45
回复 w1554336624764
我都第四次移植了,加油
现在您身体怎么样,祝福你,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-13 19:41
回复 挪亚约珥
现在您身体怎么样,祝福你,加油
谢谢,还没有做一超明天才做
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-14 14:54
回复 挪亚约珥
您知道您身体或者您先生哪里需要改善吗?我们是检查报告都正常,所以心态最重要
医生说我该查的都查了,生化了,说明我胚胎质量不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-24 15:45
你们医院是有点不负责任,4细胞还说可以,,,,
点击查看全文
挪亚约珥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-12-24 15:50
回复 晚风啊
你们医院是有点不负责任,4细胞还说可以,,,,
而且完全没有提到可以养囊,或者再等等,只是说母体是最好的环境,也许放进去细胞会继续分裂。
请问您的细胞分裂几个的
点击查看全文