要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝(0-1岁)
1234跳转
[宝宝秀]

好多人送我纯棉尿布,生八胞胎都使不完!

919969 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:03 | 来自疯狂造人
有三个姑姐,其中两个姑姐送尿布,哐哐往我手里塞,可我根本不缺尿布。越送越重复,白白占地方。
实在是用不到,都放柜子里了。但是为了还人情,我分别给她们孩子买了一件棉服一件打底裤。
为了用完这300多块尿布,我还要尽快再生一个?
不愿意要别人东西,太欠人情,真不如缺啥自己买。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-28 10:05 | 来自疯狂造人
第二种还能理解,第一种这种贴身用的东西用过再洗晒送人就不太好了吧。多有多的好处,拉了粑粑难洗的直接丢掉,反正多,不心疼
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:06 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上

第二种还能理解,第一种这种贴身用的东西用过再洗晒送人就不太好了吧。
没事,这个我倒不介意。我只关心怎么还人家这些破烂裓子的人情,扔掉不礼貌,留着占地方。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:12 | 来自疯狂造人
在山东过月子,送裓子已经成为最高礼仪了吗?
除了这些破烂裓子,没得送了吗?
绞尽脑汁想怎么回礼,起码也要买点零食水果吧,还不能太便宜。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:18 | 来自疯狂造人
送点小孩子需要的湿巾抽纸,还要花钱买,实在舍不得是吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:22 | 来自疯狂造人
亲们!我婆婆,一心想着赶集买纯棉纱,回家裁成裓子。我拼命阻止了她老人家!
可能除了裓子,别人确实想不起过月子需要什么,而裓子最简单最便宜。没有裓子,过不了月子!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕38周5天 | 发表于 2020-11-28 10:27 | 来自疯狂造人
我也有一些,戒子这种东西如果当一次性的用,在孩子刚出生那几天拉黑便便的时候会不会比纸尿裤舒服点?如果舒服没有不卫生我打算把那一包戒子一次性使用
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:30 | 来自疯狂造人
回复 温柔的Cooper

我也有一些,戒子这种东西如果当一次性的用,在孩子刚出生那几天拉黑便便的时候会不会比纸尿裤舒服点?如果舒服没有不卫生我打算把那一包戒子一次性使用
胎便很脏很臭,用完扔就行,有的是。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:31 | 来自疯狂造人
回复 温柔的Cooper

用裓子,不会不舒服的,换的非常勤的话,比纸尿裤还好一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:32 | 来自疯狂造人
笑死我了,戒子和黄金一样成硬通货了。我们这里送衣服比较多。送二手物品的话一般是玩具和推车之类的
点击查看全文
十级宝宝 | 孕38周1天 | 发表于 2020-11-28 10:33 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing

没事,这个我倒不介意。我只关心怎么还人家这些破烂裓子的人情,扔掉不礼貌,留着占地方。
有啥要还的?又不是你要的,收了是给他们脸面。你要实在不想要干脆拒绝,没必要纠结还个,他们送的也未必就自认给了你多大人情,何必自己给自己心理负担
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:35 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至

笑死我了,戒子和黄金一样成硬通货了。我们这里送衣服比较多。送二手物品的话一般是玩具和推车之类的
纸尿裤,湿巾,抽纸啥的都行,没有嫌多的。可问题是贵啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:37 | 来自疯狂造人
回复 金玉喵

有啥要还的?又不是你要的,收了是给他们脸面。你要实在不想要干脆拒绝,没必要纠结还个,他们送的也未必就自认给了你多大人情,何必自己给自己心理负担
没办法,性格如此,就怕欠人情。裓子也是别人当初真金白银买来的,不是天上掉的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:42 | 来自疯狂造人
我们这边送钱的多,钱最好,想买啥买啥
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:44 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖

我们这边送钱的多,钱最好,想买啥买啥
这么早吗?我们这里生完才随礼,都是要还的,俗话说礼尚往来
点击查看全文
十级宝宝 | 孕38周1天 | 发表于 2020-11-28 10:57 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing

没办法,性格如此,就怕欠人情。裓子也是别人当初真金白银买来的,不是天上掉的。
反正我要是有用不上的东西送人,从来不会觉得自己施舍了多大人情,反而觉得人家帮我解决了闲置,大家都开心。不过我送人肯定会问人家愿不愿要,这是起码的尊重,谁那也不是垃圾站,什么都收。除非是特意买的礼物,其它的都不用放心上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕29周2天 | 发表于 2020-11-28 11:02 | 来自疯狂造人
纸尿裤不太好送,毕竟有大小之分。她们下次还送,你可以隐隐表达一下你缺纸尿裤之类的,人家也就懂了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-28 11:02 | 来自疯狂造人
生之前没有人送任何东西。生娃之后,同事朋友亲戚来看宝宝,都是送抱被啊衣服啊或者红包之类的,我们这从不送尿布或纸尿裤纸巾之类的。我以前都是送红包的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 11:07 | 来自疯狂造人
回复 青仔

纸尿裤不太好送,毕竟有大小之分。她们下次还送,你可以隐隐表达一下你缺纸尿裤之类的,人家也就懂了
哈哈,主意不错但是不要再送了,欠人情要还的
点击查看全文