要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

崽不长肉,惆怅

1346337 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
崽40天了,出生6斤,现在7.5斤。
第八天黄疸低了就出院。回家后母乳喂养三天,便便特多,最多的一天有12次!
后来母乳不够,加了奶粉,人民医院又开了益生菌,便便次数变少了,每天六七次。
满月体检,妇保站医生说她的体重身高增长属于中下!又换了一种益生菌,喝了五天了,每天便便三四次,有点稀,金黄色的。

崽的睡眠时间因为拉肚子而减少,月子里每天最多睡17个小时,一般是14---16个小时。她白天特别精神,可以一上午或一下午或一晚上不睡觉,到了23点才睡
,可以一觉到3:30。最多一觉睡5个半小时,最少也有3小时。基本上起夜一次。白天是个恶魔,晚上算天使宝宝吧。

42天我去产后复查,也带崽去医院检查看看,不知道为什么不长肉。我妈说可能遗传我,我妹妹比我小两岁,但是从小比我高壮,别人都以为她是姐姐,我一直很瘦弱,初一时候才73斤。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-25 14:34 | 来自疯狂造人
你宝宝在肚子里的时候就不太长肉,可能真像你妈说的那样随你了,是个苗条秀气的小骨架宝宝,不喜欢自己长太多肉,那样不漂亮。健健康康的,就不用太担心。
我儿子恰恰相反,出月子就接近13斤了,能吃得很,他到现在都长得比同龄人高很多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-25 14:51 | 来自疯狂造人
可能属于精力旺盛型的,比较耗饭,以后加辅食了多吃点
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2020-11-25 15:21 | 来自疯狂造人
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-25 16:11 | 来自疯狂造人
我儿子出生时六斤三两,满月的时候只有六斤,黄疸高,也是总拉肚子。不过现在长得高高壮壮的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-25 17:57 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你宝宝在肚子里的时候就不太长肉,可能真像你妈说的那样随你了,是个苗条秀气的小骨架宝宝,不喜欢自己长太多肉,那样不漂亮。健健康康的,就不用太担心。
我儿子恰恰相反,出月子就接近13斤了,能吃得很,他到现在都长得比同龄人高很多。
其他情况倒是还好,她精神挺好的,爬行啊,手指抓握啊,追视,听力检测,都可以的。就是身高体重让人忧心!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-25 18:00 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
不是所有的不长肉医生都有办法,我们小区有个宝妈,孩纸一岁时候都只有15斤左右,安安一岁都差不多23斤了,去了市区好几家医院检查,没啥毛病,不过那孩子也是不爱睡觉,属于充电十分钟,待机一整天的,
那孩子除了瘦小,其他的都好,可能因为瘦小,动作特别灵活,走路也比较早,安安走路就很晚,一岁两个多月才会丢手走,
所以,只要健康,高矮胖瘦都无所谓,只要不是那种需要打激素助长的矮小和瘦,其他的都无所谓的
动作真的挺灵活的,她手指抓握,追视,听力,爬行,蹬腿,都没啥问题。 也准备抱去医院检查看看,实在检查不出,也只能淡定从容了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-25 18:00 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
可能属于精力旺盛型的,比较耗饭,以后加辅食了多吃点
今天下午又没睡,唉,我们大人耗不起啊。看看五个月能不能加辅食。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-25 18:01 | 来自疯狂造人
回复 大格子 益生菌不要给孩子天天喝,肚子注意保暖。
肚子有保暖的,每天还用艾叶煎鸡蛋热敷三次呢。肚围也安排上了的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-25 18:03 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我儿子出生时六斤三两,满月的时候只有六斤,黄疸高,也是总拉肚子。不过现在长得高高壮壮的。
我之前特别焦虑又自责,因为她不长肉,心态很崩溃,觉得自己体质差,奶水不充足,又营养不好。唉。你儿子后来啥时候慢慢长肉的??你心态怎么调节的??
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-25 18:38 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我之前特别焦虑又自责,因为她不长肉,心态很崩溃,觉得自己体质差,奶水不充足,又营养不好。唉。你儿子后来啥时候慢慢长肉的??你心态怎么调节的??
黄疸好了以后就不拉肚子了,我儿子吃的多爱睡觉,慢慢就长肉了。我没感到自责,看他爹的体型我就知道我儿子以后会是个壮汉,所以没咋担心,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-25 19:05 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
黄疸好了以后就不拉肚子了,我儿子吃的多爱睡觉,慢慢就长肉了。我没感到自责,看他爹的体型我就知道我儿子以后会是个壮汉,所以没咋担心,哈哈。
我最近心态好多了,因为我们夫妻的身高体重都还可以,娃以后的身高体重应该没大问题的。希望三个月能有10斤。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-25 20:32 | 来自疯狂造人
我家娃出生5.9斤,還去新生兒科住院一個禮拜,滿月就有10斤多了。主要是睡眠好 。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-25 21:07 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我最近心态好多了,因为我们夫妻的身高体重都还可以,娃以后的身高体重应该没大问题的。希望三个月能有10斤。
放心吧,有苗不愁长。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-25 22:01 | 来自疯狂造人
回复 牵手兔兔
我家娃出生5.9斤,還去新生兒科住院一個禮拜,滿月就有10斤多了。主要是睡眠好 。
我家的不爱睡觉,老母亲很惆怅。
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-26 09:21 | 来自疯狂造人
健康就好,养好身体慢慢长肉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-26 09:29 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
健康就好,养好身体慢慢长肉
养娃真是费心费力费钱啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-26 12:49 | 来自疯狂造人
睡眠是最关键的,而且女孩跟男孩的身长标准不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-26 16:01 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
睡眠是最关键的,而且女孩跟男孩的身长标准不一样
她晚上挺能睡的,可以从23点睡到4点,四五个小时吧,吃饱了再睡三个小时,9点多醒。然后就是精力旺盛的白天了,很少睡,或者睡很短。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-26 16:04 | 来自疯狂造人
就是睡眠很关键
点击查看全文