要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]在今年八月的第一次移植之后写了

3090476 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在今年八月的第一次移植之后写了一篇关于自己经历的帖子,我以为可以结束但是并没有,很多小姐妹都在关心我是不是成功了,我也没有去回复,因为确实失败了,我也花了一段时间去调整心情,然后也做出了一个决定,要换一个医生,为什么这么决定呢,我失败后换医生第一件事医生就是让我做宫腔镜,果然结果轻微炎症cd30 cd138+,而且我好多小姐妹都说我换的这个医生不管你是不是b超看着没问题都会让你去做宫腔镜排查,可是我之前的医生当初我输卵管还有水的时候都想给我移植,这也就是我决定换医生的主要原因。
找到原因也好办了很多,新的担当医生让我来月经第二天去找她那时候是九月,她帮我看完之后决定这次给我换长方案促排,虽然我的amh值2.24也不算很低但是卵泡数就是很少,当时看的是左边两个右边三个。这个时候我为了拼质量选择了医生推荐的蒲公英茶,还挺贵的喝了俩月花了五六千的样子吧。
在促排期间不得不说一下我做宫腔镜的经历,其实宫腔镜给一些麻药虽然有感觉但是可以忍受,但是我的子宫跟其他人不太一样,上次移植困难其实也是这个原因,就是弯曲度比较大不好进管,真的是费了很大劲在b超引导下才进去的,当时为了走医保找的大医院做的宫腔镜,虽然受罪了但是也算是取出来了内膜拿去送病理,结果就是刚才说的有轻微炎症和轻微息肉,医生说微小息肉就是炎症导致的,我吃了两周的消炎药在试管医院安排复查,这个复查真的是要了我的命了,没有任何麻药,足足捅了我一个小时管子没有进去取不到内膜,一个小时我都快绝望了,最后护士都觉得我太坚强了看不下去了,跟大夫决定不再继续,就当没好继续换另外一种消炎药在继续吃,但是这个时候我正好开始促排怕影响卵子质量我决定取卵后在吃。
就这样开始我漫长的取卵,光尿促就打了两个多礼拜吧,正式促排药是11/4开始打的,一直监测卵泡一开始就是看到左边有,右边看不到,一开始我以为太早可能打打针就可以看到了,可是连续的监测打针都是看不到右边,左边都长大了还是看不到右边,最后医生说顺其自然吧,也只能这样了,最后一直是看到左边有六个,右边一直没有,直到11/16打夜针,11/18正式取卵,医生说我这个六个卵泡长得比较均匀。18号早上第一个取卵八点我就进手术室了,取卵也比较快,杜冷丁一给上就有点晕乎乎的,底下被这么弄也没太大的感觉了,但是取卵时还是一揪一揪的疼,最后取出六个。
不到八点半我就出去了,躺了一个多小时就回家了让三天后看结果。然后回家休息了几天也没太想可以配成几个,到了21号早上去大夫那问结果,是成了四个,一个8细胞1.5级两个8细胞2级一个12细胞1.5级,我一开始听到12以为这个超级好,结果医生说八细胞最好,让我选择要不要养囊,我那天的几个小时真的纠结到爆炸,过得最漫长的几个小时,后来实验室的人说,其实养囊可以提高成功率,而且养不成囊胚的胚胎到了宫腔里也是约等于不能存活的,我和老公思前想后做了一个重大决定那就是全养了吧!做完决定我都不知道是对还是错,因为很多人养囊失败的也很多,我如果是大户也就算了但是我数量太少了,之后这几天我尽量不让自己去想这个事情,但是老公总没事勾搭我问你觉得能成几个?我都不想说话。
说实话这几天太煎熬了,又熬了三天,24号早上早早来了医院,但是实验室的人要晚些才能来,我觉得我的心疼开始加速不受控制,八点半一个实验室的人过来了,问我挂号了吗?我说我现在去就赶紧去挂号,这时我听见我老公好像再问成了几个,我听到了三个,马上又飞奔回去问,她说成了三个冻了两管,一会拿来病历再说,我激动的跑下楼去挂号的,然后激动的跑上来,过了一会实验室的人叫我们进去,给我看病历,一个4ab一管两个4bc一管,我看到这个4ab真的太激动了,因为周围不错的也就是4bb,感觉玩游戏抽到极品的感觉,老公也松了口气一直觉得是自己太厉害了,后来我又多问了一句是12细胞没有成功吗?实验室人说不是,是一个八细胞没有成功
在这里我想跟小伙伴们说,成功的三天胚胎有的评级虽然是八细胞优胚但是实际养囊没有成功,就证明形态上看着没问题但是实际不是的,12细胞虽然不如8细胞好,但是也不一定就不会成功,我的小伙伴六细胞也养成功了,虽然他们长得有丑有俊,但是是不是真正的优胚有没有存活的能力可以用养囊来验证一下。我之所以冒这么大的风险,是我老公很理想的再分析,之前我的宫腔有炎症,人家实验室说了现在的实验室环境培养液都是95%以上模拟子宫环境,虽然比不上纯天然最好的子宫环境,但是比起有息肉有炎症的子宫环境要好很多,所以我老公觉得实验室环境更安全,比起我更值得信赖才甘愿冒此大险。
实验室人也说了,养囊有风险,但是利大于弊,如果本身胚胎质量就还不错可以去试试,这样发展成上千的细胞不仅好着床也更坚强了,我第二次取卵的一波三折想写出来给大家参考一下,我现在在吃消炎药然后月经后去约宫腔镜的复查,为了我的宝宝们,我必须把自己的环境调到最好来迎接他们。加油吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-24 22:57
你这篇文章能帮到很多困惑的人,给你点个赞,你一定会成功的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2020-11-24 22:59
亲:你吃什么消炎药?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-25 00:28
是,主要还得看胚胎的后期发育潜力
点击查看全文
播星人e2pz7c (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-11-25 06:40
回复 播星人48q4db
盐酸多西环素分散片
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-25 06:40
回复 播星人z0sudl
谢谢亲,我们都一起加油吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-25 19:43
哦!谢谢!我清宫完,医院才开一点点消炎药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-25 21:41
清宫用哪种消炎药不知道,我这个是治内膜炎的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-25 22:33
我复查取内膜,也不太好取,也是管进不去,特别能理解你的痛苦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-26 06:21
回复 期待满满的到来
我复查取内膜,也不太好取,也是管进不去,特别能理解你的痛苦
同上天涯沦落人……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-26 18:15
有卵就有希望,我呢,卵不成熟,两次了,医生已经放弃我,我还不想放弃,换医院医生。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-26 18:27
我十四个胚胎全拿去养了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-11-26 18:29
我第二次也养囊了,最好的4bb还是三级胚养成的,希望移植顺利
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-26 18:32
你一定会成功的,好运会陪着你。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-26 18:35
亲你什么原因清宫,是药流吗?我胎停育了,马上也准备清宫了,心情郁闷,空欢喜一场。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-26 18:39
回复 播星人z0sudl
爆赞看了你的文章让我下定决心如果我有机会也一定养囊
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-26 18:46
回复 w1575345720183
我十四个胚胎全拿去养了。
我也是14个全部拿去养囊,成了4个
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-26 18:55
养囊贵不贵,怎么收费的,要养多久啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-26 18:59
我这次移植生化了,换了医生让我处理输卵管积水后再查查免疫,真心累,最好的4bb用掉了,只剩下一个5bb的,真心累。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-26 19:00
恭喜恭喜。。。。
点击查看全文