要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

38周了,一想到快生孩子了有点儿小害怕呀

1081927 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
37+3时双顶径91mm,大概6斤左右,医生建议顺产,但是我还在纠结…
本来决定好剖,但是医生身边的人都建议你顺…
肚子也开始往下走了,还要上一周班,希望能坚持住
东北下雪了,处处都是冰,老公车还被撞了,真是对我的考验呀…
有的时候会有点儿无助感,我和老公都上班,我指不上他,公婆家里有活刚忙完,也没打算早点儿过来照顾我,就打算生的时候再来,爸妈也是这个想法,不想来太早,说呆不住,有时我就会有谁谁都指不上的感觉…
唉…好多情绪,又不想说了,因为好像也没用,之前听老公和公公的一句聊天,老公说我有时打车有时坐公交,公公来了句坐小车还不如大车稳当呢…就是打车不如坐公交安全的意思……呵呵呵,真的是不知道孕妇挤公交多么辛苦呀,没人给让座,站不稳,挤的流汗…为了坐车能够错过高峰我要每天起早早到单位一个小时…孕期自己检查,自己楼上楼下跑,原来不仅老公没有觉得我辛苦,我懂事,连在公婆眼里这些也无所谓,只不过是我自己觉得自己可怜吧…
这些话也没法和公婆说我怀孕多辛苦吧,说了可能也不以为然,再婆家就是永远也不是自己的孩子,在娘家就是嫁出去的闺女,泼出去的水…呵呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 12:35 | 来自疯狂造人
孕妇有多累男人是体会不到的,我晚期的时候,一走路就宫缩
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 12:59 | 来自疯狂造人
好好照顾好自己,别太指望别人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 13:11 | 来自疯狂造人
别人是不可能指望的上的,实在太累就吵一架发泄发泄。我昨天歇斯底里发了顿火,今天情绪好多了。
点击查看全文
呼ZZZzzz (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 13:42 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
别人是不可能指望的上的,实在太累就吵一架发泄发泄。我昨天歇斯底里发了顿火,今天情绪好多了。
我还不会吵架,不会喊…喊不出来,每次都自己自己在心里憋着,总想对方能了解我的想法,偶尔憋时间长了就长篇大论的给我老公发一大段话,发完又怕自己说的过分,自己有时看着长篇大论都觉得烦,但我的性格又是有啥说不出来的那种
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 13:45 | 来自疯狂造人
回复 青仔
好好照顾好自己,别太指望别人
嗯嗯,真的是,好像任何人都不能感同身受,我其实有时和我老公,和我妈说我怎样怎样其实就是想让她们多关心关心我,因为我觉得我挺辛苦的,但是好像她们并不能感受到我挺累的,上班每天早起,挤公交,拖着个大肚子也得工作,还得装出挺轻松的样子,要不都怕别人说我累就别干了…孕期没有老公照顾,没有婆婆照顾,没有妈照顾…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 13:46 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
孕妇有多累男人是体会不到的,我晚期的时候,一走路就宫缩
我现在上班有的时候走路或者一坐一起也宫缩
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 15:15 | 来自疯狂造人
别说婆婆不会觉得孕妇有多辛苦,我是连亲妈都不会觉得孕妇有多辛苦,因为我妈我婆婆生的比较多,我妈生了六个女儿,又看着各个女儿生孩子,在她眼里这就是正常的,有啥辛苦不辛苦的,我这也一直在上班,因为他们没在乎辛苦不辛苦,我自己也没想过辛苦不辛苦,也只觉得是必经之路
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 16:49 | 来自疯狂造人
跟你一样,每天公交或者地铁上下班。真的好辛苦。其中的辛苦和累只有我们自己知道,别人是无法理解的。再坚持一两周吧,想想开心的,娃就要跟我们见面了激动哈。熬过了前面的那么多,终于要解放了,胜利就在前方,加油加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-22 17:12 | 来自疯狂造人
我6个月还在骑电瓶车,被我爸知道大骂一顿,一定要是我打车,上班上到周四,周五产假。再下周一就住院去了,虽然没和公婆住一起,但是一路过来也是从来不用干家务活,都是老公干的,婆婆本来想早几个月过来照顾我,但是自己还是觉得没有必要,还是小两口过日子比较自在
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 18:53 | 来自疯狂造人
那你为什么不早点请假呢,女人要学会自己爱自己,我也38周了直接请假了,感觉实在撑不了了,工作太拼真是没有一点意义,女人别太傻
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 19:27 | 来自疯狂造人
回复 仔仔最可爱丷
那你为什么不早点请假呢,女人要学会自己爱自己,我也38周了直接请假了,感觉实在撑不了了,工作太拼真是没有一点意义,女人别太傻
我们产假事3个月,私立单位,一个萝卜一个坑,如果你请假了,科室忙不过来就得招人,那就需要你自动办离职,之前我也是想怀孕就不工作了,但是我还交了五险一金,我需要生完孩子再回这个单位报生育险
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 19:31 | 来自疯狂造人
回复 w1498102699804
我6个月还在骑电瓶车,被我爸知道大骂一顿,一定要是我打车,上班上到周四,周五产假。再下周一就住院去了,虽然没和公婆住一起,但是一路过来也是从来不用干家务活,都是老公干的,婆婆本来想早几个月过来照顾我,但是自己还是觉得没有必要,还是小两口过日子比较自在
我是一直都自己坐公交,为了不挤我就提前出门,家务我不做老公也不做就埋汰着,偶尔我稍微收拾一下,老公稍微收拾一下,最后一个月了才晚上老公接我下班,然后最近车还碰了,外面下雪结冰,其实要是老人太早过来照顾也会觉得不自在,但是偶尔也会想矫情一下,尤其是36周时赶着上班摔了一跤,两个膝盖都磕青紫了,就觉得自己真可怜,一个孕妇所有人都对我放心至极…人家出门都有人陪同…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 19:32 | 来自疯狂造人
回复 祈祷鼠宝宝安安
跟你一样,每天公交或者地铁上下班。真的好辛苦。其中的辛苦和累只有我们自己知道,别人是无法理解的。再坚持一两周吧,想想开心的,娃就要跟我们见面了激动哈。熬过了前面的那么多,终于要解放了,胜利就在前方,加油加油!
嗯嗯,我还有六天班了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 19:35 | 来自疯狂造人
回复 祈祷鼠宝宝安安
嗯嗯,我还有六天班了,我现在早上坐公交,早走人少,晚上打车走,实在是下班高峰期公交挤不了了,但是我在东北,下了雪每一步路都得小心翼翼的,都是冰
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 19:37 | 来自疯狂造人
回复 呼ZZZzzz
我们产假事3个月,私立单位,一个萝卜一个坑,如果你请假了,科室忙不过来就得招人,那就需要你自动办离职,之前我也是想怀孕就不工作了,但是我还交了五险一金,我需要生完孩子再回这个单位报生育险
我们也是产假3个月,你们单位不够地道,就应该早一点考虑到你快生了,早做准备,不应该这么剥削你一个孕妈,已经到最后关头了,早一周请假晚一周请假,不应该逼到人离职的地步……我单位一听说我38周要休假,赶紧招了个临时的来顶替一下,不然她们也是忙的要死……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 19:43 | 来自疯狂造人
回复 我们2014
别说婆婆不会觉得孕妇有多辛苦,我是连亲妈都不会觉得孕妇有多辛苦,因为我妈我婆婆生的比较多,我妈生了六个女儿,又看着各个女儿生孩子,在她眼里这就是正常的,有啥辛苦不辛苦的,我这也一直在上班,因为他们没在乎辛苦不辛苦,我自己也没想过辛苦不辛苦,也只觉得是必经之路
嗯嗯,除了我自己他们都觉得不辛苦吧,妈妈辈都觉得没什么的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 19:46 | 来自疯狂造人
回复 仔仔最可爱丷 我们也是产假3个月,你们单位不够地道,就应该早一点考虑到你快生了,早做准备,不应该这么剥削你一个孕妈,已经到最后关头了,早一周请假晚一周请假,不应该逼到人离职的地步……我单位一听说我38周要休假,赶紧招了个临时的来顶替一下,不然她们也是忙的要死……
嗯嗯,我们是医院,没法招临时的,如果是要招临时的人家也不愿意应聘呀,再说来新人也需要培养,然后我三个月回来了人家也成手了,人家要是干的好好的也没法辞了人家呀,再加上老板更喜欢新人,新人满一年才交五险一金,用新人会更省钱,也听话
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 20:58 | 来自疯狂造人
我也是下周再上一周,就休产假了,一直是骑电动车上班,还比较精神
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 21:13 | 来自疯狂造人
回复 __Luckybaby
我也是下周再上一周,就休产假了,一直是骑电动车上班,还比较精神
这样看来像咱们一样辛苦的孕妈也不少…加油
点击查看全文