要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

月子里既不分房睡,也不请月嫂,还准备了100块尿布,争取自力更生!

2237554 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
月子里不分房,为此特意请木工来家里量尺寸,定做了拼接床。
不请月嫂,因为工薪价层经济能力有限,花不起这一万多块。
至于100块尿布,还有一大堆大大小小的隔尿垫,一多半是姑姐们好心送的。本地时兴白天用尿布,晚上用尿不湿,我也不例外。准备了婴儿洗衣机,打算先手搓再机洗,使劲造吧。
待产包么,全是我和老公一点点准备的,最后由他清点装包,放进了后备厢。我告诉他:如果出现突发状况,你赶回家太耽误时间,不如我自己开车去,开不了我就叫出租,所以待产包必须放我车的后备厢,这样我随手可及。好,达成共识。
所以月子里,夫妻俩要积极学习、努力锻炼、互相鼓励扶持,争取早日成长为两枚合格的带娃小能手!
我娘家没人大家都知道的,而公婆要来帮忙,那当然很感激,不来也应该!
若实在太累,就先舍弃尿布,再舍弃手洗衣物,然后舍弃打扫家里卫生,最后舍弃自己做饭。最后的最后,如果实在扛不住,也不排除会紧急雇月嫂。
既然孩子是夫妻两个人的,就要担起责任咯,做好自力更生过月子的全面准备!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 10:08 | 来自疯狂造人
哈哈,做好万全的准备,但是尿布这个东西,建议舍弃。。。。冬天更加不提倡,一旦晚一点点发现,那冰冰凉的尿布贴在娃的屁屁上,容易着凉。。。。而且你也休息不好。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-21 10:22 | 来自孕迹暖暖Android
我今天也开始准备打包了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 10:41 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
哈哈,做好万全的准备,但是尿布这个东西,建议舍弃。。。。冬天更加不提倡,一旦晚一点点发现,那冰冰凉的尿布贴在娃的屁屁上,容易着凉。。。。而且你也休息不好。。。
家里暖气很热,看情况再定,一切皆可商量。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 10:42 | 来自疯狂造人
回复 好运田田
我今天也开始准备打包了
嗯嗯,其实挑选购买洗晒打包,是个不小的工程呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 10:45 | 来自疯狂造人
我觉得不请月嫂,请个人每天3-5小时打扫卫生,做个饭,一天一百块够了,大家都轻松。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 10:49 | 来自疯狂造人
回复 小兔子想要两个小春春
我觉得不请月嫂,请个人每天3-5小时打扫卫生,做个饭,一天一百块够了,大家都轻松。
还行吧,到时候看情况。万一娃很难带,那还是要请个人的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-21 10:52 | 来自疯狂造人
如果老公给力,也不是不可以,如果老公不给力,果断多爱自己一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 10:57 | 来自疯狂造人
准备充分,我还没有准备奶粉然后被医院收留了,生宝宝时只准备了四套衣服,还好娘家给力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-21 11:00 | 来自疯狂造人
你是个强大的妈妈,我们家已囤了十几包尿不湿,待产包也准备好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 11:04 | 来自疯狂造人
回复 小攸
如果老公给力,也不是不可以,如果老公不给力,果断多爱自己一点。
人的潜力都是逼出来的,我第一次带娃吃够了经验不足的亏。月子里都没用前夫管过孩子,心疼他工作忙累,娃很大了还在分房睡,却从未想自己白天上班,中午晚上回家搂娃,更累。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 11:05 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
准备充分,我还没有准备奶粉然后被医院收留了,生宝宝时只准备了四套衣服,还好娘家给力
发动是随时的,同预产期的姐妹已经有卸货的啦,母子平安。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 11:05 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你是个强大的妈妈,我们家已囤了十几包尿不湿,待产包也准备好了。
尿不湿省事儿,南方没有暖气,还是用尿不湿科学一些。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-21 11:09 | 来自疯狂造人
尿布真心麻烦,太浪费时间了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-21 11:11 | 来自疯狂造人
我是准备打120,自己开车应该不可能,出租车万一弄些羊水啥的在人家车上也不厚道,120舒服点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 11:20 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
尿布真心麻烦,太浪费时间了
额,我对尿布情有独钟,主要是一胎月子里用着太香了,给我造成了错觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 11:21 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我是准备打120,自己开车应该不可能,出租车万一弄些羊水啥的在人家车上也不厚道,120舒服点
嗯嗯,我一胎就是打的120,挺方便,进医院就开两指了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 11:22 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
尿布就是个美丽的传说,我那时候我妈信心十足的说不用尿不湿,结果月子还没几天,她说算了吧,还是尿不湿了,她实在洗不动了
别光用尿布啊,跟尿不湿混着用最好了,实在累了就只能舍弃尿布了。不然老拉起孩子换尿布,还要洗晒,大人小孩都睡不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 11:46 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我记得最清楚,一个小时屎尿加起来一共拉了五六次,你大概试两天就知道这玩意多不实用了
我给大宝用过一个月子了,很香,且一片尿不湿都没用。至于洗尿布,真的不难,娃整天睡觉,大人时间多。月子里我自己洗尿布洗的很6
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 13:06 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
家里暖气很热,看情况再定,一切皆可商量。
差点忘了,你们有暖气,哈哈。

的确两个人带孩子,商量着来就行。
点击查看全文