要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]子宫后位取卵的时候会更疼一点吗?

326759 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

试管婴儿促排卵过程中,医生问取卵的时候打不打麻醉,有些女性马上着急的回答:要的,要的,我子宫是后位,不打麻醉很疼的? 

我一头问号?还有这事?NO,谣言!

取卵疼不疼首先取决于女性的痛阈,其次取决于卵巢的位置。

什么叫痛阈,也就是感受到疼痛的阈值,因人而异,有些人平时很怕痛,怕打针,或者容易紧张的女性,建议行麻醉避免疼痛,缓解紧张。

取卵疼不疼,其次和卵巢的位置有一定关系,和子宫的位置没有什么关系,因为卵泡生长在卵巢里面,通常取卵穿刺过卵巢表面时女性会感觉疼痛感比较强。通常,试管婴儿超促排卵后卵巢增大,正常情况下,卵巢是靠近阴道壁的,取卵的时候穿透阴道壁即可到达卵巢进行取卵,如果卵巢的位置比较深(一般超声医生会报告卵巢位置高或者直接报告卵巢位置深),探头和卵巢的距离远,取卵针就要越过体内的其他脏器到达取卵部位,就会比较疼痛,比如,卵巢粘连于子宫下方,取卵的时候需要过子宫或宫颈。这种情况下,不仅取卵会比较困难,有时候还需要助手推压卵巢,患者比较疼痛,还会增加患者的紧张情况,这种情况也建议取卵时打麻醉。再就是卵泡比较多的患者,手术时间会相对比较长,穿刺卵巢表面的次数增加,为减少疼痛,增加取卵的舒适度,建议麻醉。

目前,麻醉比较常用的药物为静脉用药(丙泊酚联合地佐辛/芬太尼),术前护士会打好留置针,很快药物起作用后就会进入甜美的梦乡,一觉醒来,手术就做完了。

作者:黄菊 广东省妇幼保健院生殖中心

转载自公众号:广东省妇幼保健院生殖中心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-21 18:11
真的是谣言 我的子宫后卫 取卵木有麻药 一点不疼
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-11-21 18:16
后天取卵的我看到这个放心多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-21 18:21
怎么办 我就是那种打针吓得不行 特别怕疼的 每次打针都要躲的好远 过两天估计要取卵了 又怕又紧张 当然不打麻药是好的 可我就是怕疼 紧张死了
点击查看全文
播星人nptptt 该用户已被删除
三级宝宝 | 发表于 2020-11-21 18:46
回复 w1602308715228
怎么办  我就是那种打针吓得不行  特别怕疼的  每次打针都要躲的好远  过两天估计要取卵了  又怕又紧张  当然不打麻药是好的   可我就是怕疼   紧张死了
不要害怕,放松心情,除非你卵泡特别多,应该还好。除了送针时候疼下,其他感觉还好,我这个月取过了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-21 18:50
回复 播星人0j0s2g
不要害怕,放松心情,除非你卵泡特别多,应该还好。除了送针时候疼下,其他感觉还好,我这个月取过了。
嗯嗯   希望一切顺利吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-11-21 18:54
回复 w1602308715228
怎么办  我就是那种打针吓得不行  特别怕疼的  每次打针都要躲的好远  过两天估计要取卵了  又怕又紧张  当然不打麻药是好的   可我就是怕疼   紧张死了
我二促还是选择一个取卵可以打麻药的医院。一促不打麻药取卵是真的感觉疼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-21 19:14
我是会痛╯﹏╰的那一个人
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-21 21:33
我个人觉得很疼
点击查看全文