要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

准备试管发现自己好孕!感恩造造,感谢队友!

楼主: 牛宝宝didizi
90915334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现已怀孕25周,给大家讲讲我的经历吧~

【备孕过程】

过去这一年从备孕到怀孕,觉得自己太不容易了,我跟老公结婚3年了,第一年不想要宝宝。第二年6月看到身边好几个朋友生了宝宝,就改变了主意开始备孕,到了2020年的元旦仍没怀上。到医院检查,我们夫妻俩又没什么大问题,医生劝我们放松心情,可以用B超监测排卵安排同房。

我当时嫌天天跑医院麻烦就先回去了,回家就去网上找资料,然后发现了疯狂造人,看到这里有很多同在备孕ing的姐妹。我潜水看了很多升级论文,看得很感动。在这里也学到了很多经验,非妈助孕8法我反复看了不少于5遍。

2月,因为疫情原因,我和老公被困在了老家,排卵试纸也用完了,快递也停了,算了大概的日子安排了同房,不出意料大姨妈还是准时来了。

3月,复工后,我把心思投入了工作,生活慢慢回到了正轨。周末我们会一起去超市买菜做饭,下午他会跟朋友一起打篮球,我就跟着周六野的健身视频做运动。虽然累,但运动完会觉得心情畅快。排卵日连着3天安排了功课,还是没中。

4月12日,排卵试纸强阳,老公却出差了,自己在家大哭了一场。

5月的一个周末,老公带我去爬山了,爬到山顶时,我看着山下的房子密密麻麻,人更是渺小到看不见。不由得感慨人的一生真的太短暂,几十年光阴转瞬而逝,还是及时行乐比较重要。

6月初,闺蜜问我要不要考虑去做试管,她老公的妹妹去做试管一次就成功了。听完她的话,我跟老公商量好了,如果7月再怀不上,就去试管了。

6月14日下午上厕所的时候发现有拉丝的情况出现,晚上老公刚好出差回来,小别胜新欢,就安排了1次同房。第二天早上醒得早,感觉来了,又安排了一次。

6月30号晚上,我做了一个奇怪的梦,我回到了老家,一个人走在一条长长的小路上,走着走着就发现身后有一头牛跟在我身后,我停下脚步去摸了摸它的头,它还冲我哞了一声。我牵着它走,刚走到院子里,我就醒了过来。

看了很多帖子的我,想这是在做胎梦吧?我心里隐约有点期待,但很快又自我否定了。备孕这么长时间,都没有怀上。哪有这么轻松就怀上?第二天早上起来测了一根早早孕,没想到秒红!!!

我赶紧叫上我老公打车去医院,HCG2100了,我真真的怀上了!

【关于营养补充】

备孕期平时吃的饭菜没有怎么忌口,刚开始以为可以一下子就怀上的,谁知道过了半年还没成功,我就急了,我拉着我老公一起去医院检查,医生说没有什么大问题,不用太担心。但我月经周期不太准,有时候一个半月才来一次。我又跑去看中医,医生说我气血不足,舌苔白厚,寒性重。叫我要运动,然后给我开了喝补血的中药。就是普通的当归,党参,黄芪,大枣,枸杞,但我嫌煎服药味太重,就拿来煮鸡汤喝。喝了两个月之后,加上我后来经常跟着周六野的健身视频运动,月经慢慢准时了,姨妈周期缩短至30天。

备孕期里我和老公每天都有吃斯利安叶酸片,每片含有0.4毫克的国际叶酸补充标准剂量,而且咱国家第一片0.4毫克剂量的叶酸就是斯利安叶酸片,国内老品牌让我很放心了。现在怀孕了,老公说要帮我换成多维片,毕竟现在宝宝在我肚子里,一人吃两人补,需要更丰富的营养。他从知乎、各个科普类公众号以及测评视频(对了,还有那个爱较真、说话敢一针见血的老爸测评),还发微信问了在医院检验科上班的堂妹,搜罗出来一大堆资料。结合了所有的建议,我们选择了金斯利安的多维片,它每片含有0.4毫克叶酸,是国际叶酸补充的标准,除此之外还有多种维生素。

我之前体检有轻微的缺铁性贫血,但怀孕之后,口味又变得很挑剔,猪肝,鸭血这类补血的食物,我完全吃不下。看了下金斯利安多维片也含有铁成份都可以预防孕妇贫血, 而维生素B6是可以缓解孕吐的。金斯利安很OK呀,果断选择了它!

双十一时,老公又在某猫给我囤了斯利安的孕妇钙,个头小(大概只有别的钙片的一半大)很是方便我们孕妇吞服,不卡喉咙足够友好了,而且含有CPP分子吸收也很好,吃了不会便秘,老公还打趣我以后不用半夜起来给我揉脚了~

【关于孕检】

还是很感恩我家宝宝的,目前为止我的产检也算是顺利的。孕12周时去做的NT检测,那天早上9点我和老公一起到了产妇诊室门口,排在前面还有3个孕妈在等。其中一个孕妈说,她家宝宝不太配合,医生让她等宝宝活跃点再检,这是第二次排队了。听完我都有点担心,心想着我家宝贝会不会也不配合。等叫到我的号时,我还在摸肚子,小声嘀咕“宝宝乖~好好配合妈妈。”

可能是宝宝感应到了我的心声,我进去躺着没多久就顺利做完了。医生还说我是今天上午最快最顺利的一个,而且宝贝的结果也很好。我的唐筛是在孕16周做的,空腹抽血,下午就拿到了结果,低风险通过,棒!

【感恩的话】

一转眼又要到感恩节了,借着感恩节,在这里向造造姐妹们表示感谢,备孕路上,虽未曾谋面,但感受到了你们给的温暖。然后最重要的是要向我的老公兼我的队友,传达我最最真挚的感激之情,感谢你支持我的所有决定,无条件维护我,陪我一起运动健身,细心呵护我和宝宝。

为我做了很多事,却又不会主动告诉我。备孕的时候,我迫切想要一个孩子,你却表现得无所谓的样子,我还怪你不理解我的心情和你吵架。后来才知道,你只是不想让我压力更大。婆婆催生,你会帮我挡回去,还在微信上叫你妈妈不要在我面前提这个事。虽然这是我很久之后听你妈妈说起才知道的。 

我怀孕后,你会陪我去产检,婆婆给我买的补品我不想吃,都让你解决了。每天都可以吃你做的饭菜,很多事情你都亲力亲为,我都不需要去操心。你已经是一个很优秀的老公了,相信你也会成为一个好父亲。

下周就要做四维检查,希望也能顺利通过!真心希望所有造造姐妹都能所得皆所愿,成功好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-11-19 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-19 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-19 07:49 | 来自疯狂造人
非好助孕8法在刚看?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 08:07 | 来自疯狂造人
我也是备孕很久没怀孕,心想再试一次,再怀不上就去做试管,结果当月就怀上了,还是双胎,感恩!住院我们的宝宝健康出生,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-19 08:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-19 08:43 | 来自疯狂造人
回复 为了ta明天
我现在孕早期,孕反好严重,你有吃什么缓解吗?
如果是孕吐的话之前看好像说那个竹茹泡水喝可以缓解,你可以问问中医
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 09:50 | 来自疯狂造人
我也是准备8月试管的没想到就自然怀上了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 10:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接本周好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-19 10:31
恭喜宝妈,祝一切顺利!
点击查看全文
牛宝宝didizi (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-11-19 11:06
回复 happy039
恭喜,接宫内好孕

谢谢,传你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-19 11:08
回复 为了ta明天
我现在孕早期,孕反好严重,你有吃什么缓解吗?

可能因为我备孕期就在吃叶酸片,我倒是不太会,我听医生说叶酸也有缓解的,你有在吃多维或者叶酸吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-19 11:08
回复 cecicai
恭喜,接宫内好孕

谢谢,传你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-19 11:09
回复 健康小女人
我第一次去做B超监测,医生也是让我吃叶酸备孕

是啊,备孕期最好就要开始吃了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-19 11:10
回复 笨泥benny
钙片你是从什么时候开始补的?

20周左右就可以开始吃了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-19 11:11
回复 深吖微微
之前看别的专家说补充过量的叶酸也不行,最重要是挑选合适自己的量

如果没有叶酸代谢问题的,正常补充0.4mg也就够了
点击查看全文
回复 辛晴辛晴333
跟你一样,我是备孕期中,还在吃斯利安叶酸

加油,传你好孕
点击查看全文
回复 海彦
哇,你的唐筛结果好快,我这里要10天才出结果

可能每家医院不一样,你现在几周啦?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-19 11:12
回复 q1496467565820
恭喜恭喜,接宫内好孕,好孕传我!

谢谢,传你好孕哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-19 11:12
回复 w1604979938617
恭喜 接宫内好孕 产检一切顺利

谢谢你,传你好孕
点击查看全文