要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

#斯利安好孕接力晒#内异症4期+内膜多发息肉+单侧输卵管不通已好孕

4187254 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

楼主正在参加“斯利安好孕接力晒”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的大礼包,包括金斯利安多维、斯利安水凝护肤乳液、孕妇牙膏、小斯利安益生菌和口罩喔~ 我也要开贴 
----分隔线---- 
昨天测了一下排卵试纸,因为最近实在累的很,快到来月经了又没有来月经,家里也没有早孕纸了,就测了一下排卵试纸,结果秒红了,今天鬼使神差的买了一根验孕棒,非常清晰的两道杠,虽然很浅,但可能,可能,真的怀孕了。明天上午去医院测血。第二次发帖,心里说不上什么感觉,期望明天可以顺利升级。下载这个APP很久了。其他时间一直沉水,可能类似于我的症状的帖子全部被我看了一遍了,羡慕各种怀孕的,我在想我要是怀孕了,一定过来也鼓励一下大家。17年结婚,到现在快4年了,,从一开始的各种避孕,到各种检查,越检查毛病越多,然后中药治疗卵巢囊肿,腹腔镜治疗内异症(盆腔内异症4期+双侧卵巢囊肿),术后亮丙瑞林4针,最后一针结束后110多天才来月经,月经后amh0.4,卵巢早衰,夜间盗汗,各种疑似更年期症状,又辗转找中医调理,这期间,老公还异地工作了,怀个孕都要掐着时间天南海北的飞,还赶上疫情,真的,时间久了,我除了变得沉默以外,都没了倾诉的欲望。个中滋味,没有经历过的人没有办法体会。每次心情不好都来这个app找安慰。虽然姐妹们素不相识,感谢那么多人写了那么多故事,支持着我一直守着一丝希望。我都不敢去看生殖科,但是已经慢慢开始建设心里去做试管了,我觉得我自己的情况,能自然怀孕的概率太低了。迟迟不敢走最后一步,我怕走了就没有退路了。 这个月出了奇的累,腰疼,胸疼,像来月经一样的下坠。但是又基本又没有报希望。是因为这个月是我第一次b超监测排卵,试纸,基础体温都在用。难过的是,右侧有优势卵泡,但是年前腹腔镜和造影都显示右侧输卵管压根不通,所以这个月怀孕的概率基本为零。老公回来了几天,排卵那几天随便安排了两次。
结果居然可能怀孕了,真是,我要买彩票了。医生说有可能卵子排出来后游走了一下,另一侧输卵管给抓住了?我其实不太信这个说法,期盼不是宫外孕,保佑保佑。 算的上一点经验分享给大家,个人体会,基础体温用水印的温度计,认认真真监控几个月,确实会有不错的收获。也能帮助医生分析你的病情。 排卵监控b超+试纸+体温,一起看,基本都是非常一致的。 不要放弃希望,可以难过,可以写日记,可以倾诉,但是难受的情绪过去之后还是逼着鼓励自己,要加油。我一直觉得发帖子的成功怀孕的真的是少数,不太会到我身上,但是,事实是,人的繁殖能力没有想象中那么弱小(我记得是帖子中一位姐妹说的),不要用数据吓了自己。希望大家都加油。希望后面一切顺利,现在还感觉很不真实呢还有一点,早孕纸有痕迹后真的排卵试纸秒红,排卵的时候都没有这么红过,我排卵的时候都是弱阳。
----分隔线----
看到好多姐妹的回复,想再更新一点内容,讲一讲我的经历,不知道对大家有没有帮助。
1.关于输卵管堵塞。
我们是17年结婚,玩了一年,18年决定要小孩。自己试了近一年,排卵试纸挺好的,就是不见动静。后来下决心排查,老公去查了精子,我去做了造影,b超等等。造影显示右侧输卵管未显影,左侧弯曲到远端,还算通畅。b超显示左卵巢上有囊性肿物,大约4-5cm,这下觉得问题有点严重,去看生殖科了。
2.关于卵巢囊肿,盆腔内异症和宫腹腔镜。
不得不说生殖科还是很专业的,我原来以为只有做试管才要去生殖科,其实不是的,怀疑不孕不育的时候就可以去看看,能得到一些专业的信息。当时挂的一个生殖科年轻大夫的号,她做b超时一眼就看出来呀,你有巧囊,你知道吗,我都很懵,因为之前去妇科只说有囊肿,没有人告诉我是巧囊呀,而且我也没有内异症特别典型的痛经,那个医生还说我这种情况加上输卵管堵了,不太能自己怀孕,建议我马上试管,试管前去妇科找个专家看看要不要把巧囊先做了。心情很失落,回来网上查完内异症和巧囊,更郁闷,我知道很多做试管的姐姐都是因为巧囊。
后来就找到了一个妇科的主任,终于下决心做手术。这也不是件容易的事情,虽然是微创,但毕竟我从小就没有做过手术,而且术前查了很多不良的后果,比如卵巢功能下降等等,也开始权衡利弊。之前看过一本书,书名叫怀的上,生的下。里面讲了一个生殖科大夫眼中的不孕患者的故事。讲过内异症,一般卵巢有巧囊的,肚子也很有可能被经血弄的跟蜘蛛网一样,这种情况,最好用金标准,腹腔镜检查并治疗,对怀孕大大有好处。也是基于综合考虑吧,就去做了宫腹联合手术。手术过程不说了,没有想象中困难,出院后也就休了几天就上班了,前后花了半个月。手术目的,看看子宫问题,拆巧囊,顺便再做一次输卵管检查。手术很成功,但是宫腹腔镜的结果不太好,多发息肉(我知道为什么每次月经间隙流褐色分泌物了),两侧卵巢囊肿(左边6cm,右边5cm),盆腔内异症4期。医生说我的子宫反转着跟直肠壁被经血黏合到了一起,而且卵巢囊肿把我的输尿管和肠管都黏在了一起,费了很大劲分开,变成正常解剖结构。医生说,这样的子宫形态和状态能怀孕才怪呢,但是这些情况,b超是看不出来的,这也是我想提醒各位相似病情的姐妹们,如果有卵巢巧囊和痛经等,要好好去考虑要不要做个腹腔镜看看,万一肚子里跟蜘蛛网一样,真的很难怀孕的。但是还有一点就是,卵巢手术的确会破坏卵巢功能,我术前amh2.68,术后复查就变成了0.46。让我甚至有些后悔是不是做手术这个决定是错的。做手术要好好评估,是否要先取卵,再做会好一点,至少一定要找个好医生。手术过程中也做了美兰通液,右侧不通。医生没有给强行通开,说我右边输卵管太细,怕有宫外孕,索性不用它了,反正还有一根。
3.关于吃中药。
我在做宫腹腔镜手术前一直用中药调理卵巢囊肿,希望能消下去,结果越来越大。看了各种朋友同事推荐的偏方和老中医,都没有效果。
手术之后,打了4个月亮丙瑞林,然后停了药之后近半年才来月经,来月经第一个月就不好了,盗汗严重,早晨起来脖子和头发都是湿的,月经从术前30天变为24天,快来月经的时候就反复在试孕,因为各种信息都说腹腔镜后半年怀孕机会最高,打针花了半年,来月经又花了半年,结果来月经前没有怀上,第二个月也没有怀孕,还卵巢早衰了。所以就又强打精神去看中医,找了天津中医一附院的一个国医堂的主任,就开了几个月的中药生涯。开的汤药,一周一次,还开了坤泰胶囊和调经促孕丸,滋肾育胎丸。排卵前吃调经的,排卵后吃育胎丸,坤泰一直要吃。喝了一个月,发现盗汗症状慢慢消失了,月经也延长到30天,也就是9月份,很高兴,但是没有怀; 10月份出去玩了几天,结果月经华丽丽的第二十天来了,我想完蛋了,月经不准了,难道我才30就要绝经了?太可怕了,所以这个月就开始监控b超排卵,发现了右侧有一个19×14的卵泡,过了3天再查没有了,医生说排了,但是本月没戏,因为输卵管堵了。就没当回事,结果最放松的一个月,就怀了。所以呐,一条输卵管也不要紧,amh低也不要紧,做完手术超过一年又怎样,都是可以怀的。
但是建议输卵管只有一侧通的情况下,要侧睡,让这一侧在低的位置,方便精子通过,个人感觉哈。以前因为睡眠习惯,aa后总是堵的那一端向下,不知道是不是这个原因没怀上。
中国的医药真的博大精深,至少在调理内分泌和指标上,都很管用,这也许是创造了可以怀孕的条件。要去正规的医院找专家,碰到好大夫的概率比乡野神医高。
最后更新一下状态吧,验血成功升级了,目前也没有不适症状,但我总是担心宫外孕,需要做b超后才能安心,希望宝宝顺利毕业,早日来到妈妈身边,妈妈爱你。姐妹们,加油。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-17 23:24 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-18 02:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-18 09:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!希望自己也可以好运
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-11-18 16:01
恭喜亲亲成功好孕喔,已经帮亲亲把帖子投稿到斯利安好孕接力晒咯, 赶快加管管的微信(bozhongwang002)领取斯利安大礼包吧~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-18 17:30 | 来自疯狂造人
恭喜好孕哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-18 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜自然好孕,免受试管的辛苦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-18 18:57 | 来自疯狂造人
楼主还是要开心点啦,你现在不是一个人了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-18 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康好孕!楼主的感受我也一样 大月份胎停后检查吃药宫腔镜切宫颈管中段息肉刮了肥厚内膜吃药治疗内膜炎然后菌群失调医生来了菌群说不耽误备孕也说普通超声看着宫底有点怀疑黏连让我再去宫腔镜检查看一下 怎么说呢心累 累到听到再去检查居然心情平静 我也希望能怀上 早点接孩子回来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-18 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,现在大家也要来接你好孕啦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-18 20:35 | 来自疯狂造人
有时候看多了帖子,真的觉得怀孕是个玄学。哈哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-18 20:37 | 来自疯狂造人
接双杠!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-18 21:01 | 来自疯狂造人
楼主,你现在的身体怎么样了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-18 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,来接你好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-18 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-18 23:00 | 来自疯狂造人
记得保持好心情,宝宝会在你肚子里健康长大的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 00:38 | 来自疯狂造人
接姐妹好运~我的也是一侧输卵管不通,希望也能发生一些奇迹好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-19 08:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-19 09:39 | 来自疯狂造人
估计是做过输卵管造影不通畅的反而通了,我也是好久没有,做了造影后怀上了,目前两个月
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-19 12:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内二胎好孕!
点击查看全文