要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

好好陪伴家人。

2902455 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个月前舅妈去了外地,今天舅舅又去了外地。现在三个舅舅的六个孩子,都放在老家,让外公外婆照顾。

外公去年过的70岁,外婆明年也要过70岁了,这么大的年纪,还要伺候六个孩子的吃喝拉撒睡。。。。

最大的读高中,最小的读小学。。。这么多人的衣服。洗起来也累得够够的吧!还要买菜做饭接送小孩……

这就是孩子多,老了会享福的样子?(我爸妈一直坚信孩子多了以后日子好过,而我一直是不信的。)

午饭时间,娃爸说,以后我们也去外地工作吧!我说娃呢?他说放家里读幼儿园,我说不行,他说那一起带出去,我说不!

去外地,初中或者高中还是要回老家读的,何必折腾。而且去外地读幼儿园谁接送?即使去公婆那边,他们也帮不上一点忙。

老家也可以上班,可以陪着孩子,还可以经常在父母身边,所有的家人都在,多安逸。

出去工作,除去各种开销,还剩几个钱?

而且我以前在外地也浪够了,呆腻了,没意思了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-14 19:13 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
哈哈确实有点,所以我们要把娃教育好,从小抓起来,别像他爸那样了
嗯嗯,必须的,像娃爸这种,以后鬼嫁给他。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-14 20:06 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
嗯嗯,必须的,像娃爸这种,以后鬼嫁给他。
嗯嗯就是,每天灵魂拷问自己为啥嫁他了,累死累活还一肚子气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-14 21:10 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
嗯嗯就是,每天灵魂拷问自己为啥嫁他了,累死累活还一肚子气
哈哈,灵魂已经出窍,无法拷问了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-15 07:07 | 来自疯狂造人
你外公外婆好年轻呀!
我婆婆71还跟着我在外面漂泊,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-15 07:54 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
你外公外婆好年轻呀!
我婆婆71还跟着我在外面漂泊,唉
额⊙∀⊙!你老公多少岁了?

我公婆今年都才55岁左右。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-15 09:56 | 来自疯狂造人
支持亲的做法,我就是在外地,我爸爸生病了,我都照顾不了,后悔离爸妈太远
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-15 10:31 | 来自疯狂造人
回复 q1531741377418
支持亲的做法,我就是在外地,我爸爸生病了,我都照顾不了,后悔离爸妈太远
是啊,以前离父母远,是自己选错了,现在可以重新选择,我肯定不出去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-15 13:57 | 来自疯狂造人
我们老家也很多父母出去上班,孩子放家里给爷爷奶奶带的。不过老人家带那么多小孩真的会很累,而且我觉得家里孩子多了会很吵吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-15 14:50 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我们老家也很多父母出去上班,孩子放家里给爷爷奶奶带的。不过老人家带那么多小孩真的会很累,而且我觉得家里孩子多了会很吵吧
还好,六个小孩分开住的,两个跟着我外公外婆,四个的单独住。

我们这边也很多,爷爷奶奶负责带孩子,大到读高中,小到抱在手里的。所以我这种独自带娃的比较少。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-15 17:59 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我外婆那个年纪,三四个很正常的,只是大部分都是儿子比较头疼。。。。
是啊,女儿多还好一点,儿子多真的要命
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-15 19:25 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
是啊,女儿多还好一点,儿子多真的要命
没办法,怀了一般就是生下来,也不晓得男女的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-21 08:13 | 来自疯狂造人
你老公这是想跟你在一起呐,如果你在家,他在外地,那结婚有啥用,我以后应该也是在家带娃,我的娃我也想自己带,但是我也不想离开我老公,但是我是双胎,我已经想象的到起码孩子读书之前,都不能跟老公在一起了,都是不能两全
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 10:03 | 来自疯狂造人
回复 t1602143287127
你老公这是想跟你在一起呐,如果你在家,他在外地,那结婚有啥用,我以后应该也是在家带娃,我的娃我也想自己带,但是我也不想离开我老公,但是我是双胎,我已经想象的到起码孩子读书之前,都不能跟老公在一起了,都是不能两全
可是我也想和我的娃在一块。至少读书以前,我不会到处奔波的,老家可以工作,工资不比外面低,但是娃爸的工作选择就非常少了,比较麻烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-21 12:23 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
可是我也想和我的娃在一块。至少读书以前,我不会到处奔波的,老家可以工作,工资不比外面低,但是娃爸的工作选择就非常少了,比较麻烦。
是啊,你还可以工作,我是只能全职带娃了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 13:08 | 来自疯狂造人
回复 t1602143287127
是啊,你还可以工作,我是只能全职带娃了
我也得等婆婆帮忙,才能去工作。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-23 01:40 | 来自疯狂造人
留守儿童长大后多多少少会有心理问题。做事情真的要想清楚到底为什么,是为做给别人看,还是应该享受自己的人生。我同意楼主的想法,但是你也要好好和你先生谈,这是一个很大的决定,容易引起夫妻不和。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-23 08:46 | 来自疯狂造人
回复 米女
留守儿童长大后多多少少会有心理问题。做事情真的要想清楚到底为什么,是为做给别人看,还是应该享受自己的人生。我同意楼主的想法,但是你也要好好和你先生谈,这是一个很大的决定,容易引起夫妻不和。
嗯嗯,目前他也不会出去的,因为小孩还小,他是想娃读书以后,考虑出去工作。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)17周2天 | 发表于 2020-11-24 17:57 | 来自疯狂造人
我家婆五个儿子,他们的小孩都是自己带,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-24 18:55 | 来自疯狂造人
回复 asd青青
我家婆五个儿子,他们的小孩都是自己带,
这个看个人,我们这边都是爷爷奶奶帮忙,而我,也是个特例。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)17周2天 | 发表于 2020-11-24 23:51 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
这个看个人,我们这边都是爷爷奶奶帮忙,而我,也是个特例。
嗯嗯辛苦
点击查看全文