要孩子,上播种网
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

已经抽血三次了,我还要不要再查翻倍啊,孕酮一直很低,第三次翻倍也不太好了

532430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6号第一次检查,我本来只想确认怀孕,结果看孕酮太低很担心,问医生就说说时间太早,让我一星期后再查
我实在等不了,又觉得那医院本来就小怕检查的不好,所以换到三甲医院看隔天翻倍怎样,8号hcg翻倍很好,孕酮却降低了,医生看了6号的值,给我来句13降到11,一点点区别不大。啥?这不是降多少的问题吧?而是本身数值就很低不正常了,本来就应该升才是好的,结果还降了,当天抽血后有腹痛,告知她后只给我一句话,只能先观察,实在不放心就过两天再检查翻倍…
我决定又换个医生,因为资质高的不好约,所以只能预约到4天后,今天12号去查,当天又腹痛难忍,拿到结果对比,8号349,12号1494,我一看就觉得不行了,孕酮还是低,才12,当时腹痛刚停止,心里咯噔一下,感觉真的很难受,各种不好预感。后面问医生,说我翻倍可以,就是孕酮低。姐妹们,这翻倍真的可以吗?才这么点数值,我当时怀疑她是不是会错意了,以为是隔天翻倍啊,我这是隔了四天的数值,真严格算也是合格,但对比之前的就不好了。这次第三次查,终于说我孕酮低要不要保了,当时我内心已经打算如果这次还不给我开药,我就自己去买了。我说保后就开了黄体酮胶丸,拿药出医院心里想法真的很多,感觉别人都有打针什么的,我就吃这一个黄体酮真的可以吗?坐车回家路上又晕车,半死不活又晕又吐痛苦得差点哭出来了,一想到现在情况这么不好,总得跑医院,自己又坐不了车,真的都想放弃顺其自然算了。这次翻倍不太理想,不知道还要不要再抽第4次看数值啊…感觉血都快抽没了,好纠结
点击查看全文
五级宝宝 | 孕6周0天 | 发表于 2020-11-12 20:33 | 来自疯狂造人
我有个朋友第一次检查孕酮1.02,医生说她也许宫外孕 人家最近刚过了nt

90%孕妈用过都觉得好,建议你也下载孕迹暖暖App试试!这里有超级多姐妹分享的孕期经验和育儿经,还可以拉着准粑粑一起录音给宝宝做胎教呢!
安装【孕迹暖暖App】

点击查看全文
五级宝宝 | 孕6周3天 | 发表于 2020-11-12 20:54 | 来自疯狂造人
2次胎停,第三次确认怀孕后,我上了全套保胎的针,不去查翻倍,省得自己瞎担心
点击查看全文
六级宝宝 | 孕8周3天 | 发表于 2020-11-12 20:55 | 来自疯狂造人
翻倍查太勤心里压力太大了。
点击查看全文
播星人FWf00n (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-12 21:24 | 来自疯狂造人
回复 t1594882402334

我有个朋友第一次检查孕酮1.02,医生说她也许宫外孕 人家最近刚过了nt
我也希望自己一切顺顺利利的,因为大龄很艰难才怀上,真的挺担心的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-12 21:25 | 来自疯狂造人
回复 筱筱想要小宝宝

翻倍查太勤心里压力太大了。
是啊,确实压力大,这孩子来的太不容易了,真的怕
点击查看全文
九级宝宝 | 孕9周0天 | 发表于 2020-11-12 22:22 | 来自疯狂造人
翻倍还算正常,坚持坚持吧,翻倍还是得去看不过可以等多一个星期后再去顺便b超,我也是晕车吐得要死
点击查看全文
四级宝宝 | 孕7周5天 | 发表于 2020-11-13 00:02 | 来自疯狂造人
楼主末次月经什么时候 什么时候排卵的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 孕6周5天 | 发表于 2020-11-13 00:34 | 来自疯狂造人
我去年八月怀孕胎停就是孕酮低,大单位5,见红后隔天查翻倍,b超,换医院再抽血B超,也不给开黄体酮说我有可能宫外孕,给我整的吓的不停去查,结果刚开始一点点粉色分泌物到后面月经量的鲜血,折腾着就自然流产了
这次一怀上就去找了朋友推荐的中医大夫保胎,官方确认hcg50孕酮19大单位,喝了中药也一直在打黄体酮,官方抽血后隔了一周才抽第二次,中医大夫让我看B超我拒绝了,太早看不到反倒担心,而且早期都是看阴超,个人感觉还是有影响的,然后公司那边申请停薪留职,安心回娘家躺吃,这次到目前还算比较好,一切正常还没有见红腹痛
目前保胎的药有:每天两次中药早晚喝,补佳乐每天两次一次两片,每天一针黄体酮一针打两支,药用的(非保健品类)维生素e一天两次一次一片和维生素c一天两次一次三片,叶酸一片
楼主可以参考看看,当然最好还是咨询医生。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 06:15 | 来自疯狂造人
回复 柚子茶么么酱

楼主末次月经什么时候 什么时候排卵的啊
末次10月6号,20号排卵
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 06:36 | 来自疯狂造人
回复 w1551849766620

翻倍还算正常,坚持坚持吧,翻倍还是得去看不过可以等多一个星期后再去顺便b超,我也是晕车吐得要死
是啊,晕车的感觉太恐怖了。我也不想那么急的,就是最近经常腹痛,然后数值又这样,就怕宫外孕或流产,昨晚又疼得差点去急诊了,但没出血,现在又确定不了宫内还是宫外,保胎也怕,不保也怕,b超看不了 那只能看血值了
点击查看全文
六级宝宝 | 孕7周2天 | 发表于 2020-11-13 11:17 | 来自疯狂造人
我跟楼主应该是同一天大姨妈,也是腹痛,但没你这么严重,昨天去抽血已经16688了,医生叫我两周后去B超。楼主还是去专门的妇产医院看看吧,或者换个大夫。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 11:29 | 来自疯狂造人
回复 祈求宝宝健康平安

我跟楼主应该是同一天大姨妈,也是腹痛,但没你这么严重,昨天去抽血已经16688了,医生叫我两周后去B超。楼主还是去专门的妇产医院看看吧,或者换个大夫。
你的血值好高啊,肯定很好!我现在都不知去哪个医院看才好,第一次去附近的人民医院,觉得不行后又换到三甲中心医院,在那又看了两个医生。再换的话就只能妇幼和中医院了,不知哪个好点,这两个医院离我很远,所以开始我就没去,晕车 坐车一次就去了半条命了
点击查看全文
六级宝宝 | 孕7周2天 | 发表于 2020-11-13 11:40 | 来自疯狂造人
回复 祈求宝宝健康平安

不知道你那边医生为什么这样,我这边在广东省人民医院看的,因为是移植一枚胚胎,6号大姨妈,20号取卵,23号移植,人工周期,所以全套保胎都有上,就算查到血值OK,都没停过保胎药,黄体酮针和肝素针每天各一只,早上雪诺同塞一只,晚上安琪塔3颗,还有补佳乐+多力姆+固肾安胎丸。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 11:51 | 来自疯狂造人
回复 Salimah_

我去年八月怀孕胎停就是孕酮低,大单位5,见红后隔天查翻倍,b超,换医院再抽血B超,也不给开黄体酮说我有可能宫外孕,给我整的吓的不停去查,结果刚开始一点点粉色分泌物到后面月经量的鲜血,折腾着就自然流产了

这次一怀上就去找了朋友推荐的中医大夫保胎,官方确认hcg50孕酮19大单位,喝了中药也一直在打黄体酮,官方抽血后隔了一周才抽第二次,中医大夫让我看B超我拒绝了,太早看不到反倒担心,而且早期都是看阴超...
我跑了两家医院看了三个医生,我这边确实没好医院,真不知道上哪看才算好。昨天之前我还是强烈想保胎的,给开了黄体酮我还觉得只吃这个怕效果不好,可昨晚腹痛更严重了,因为之前我是输卵管通而不畅难怀上,所以更怕是宫外孕,这药现在也不懂吃还是不吃才好…一边特别想找好医生保胎,一边又怕保了是宫外孕,太难了!目前只希望尽快能测出宫内外,保佑是宫内,这样我哪怕折腾再多再换几个医院我也愿意
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 12:09 | 来自疯狂造人
回复 祈求宝宝健康平安

不知道你那边医生为什么这样,我这边在广东省人民医院看的,因为是移植一枚胚胎,6号大姨妈,20号取卵,23号移植,人工周期,所以全套保胎都有上,就算查到血值OK,都没停过保胎药,黄体酮针和肝素针每天各一只,早上雪诺同塞一只,晚上安琪塔3颗,还有补佳乐+多力姆+固肾安胎丸。
我在深圳,这边医资跟不上广州那边的,我看好多移植的后期保胎措施都做的很好,不用说医生都会开。自孕的早期都不太管,说是没确认宫内外,也有的医生可能看血值翻倍大概能知道宫内外,所以还没b超确认就给保了!还是得看医生怎么做了,运气概率问题,看自己能不能碰到好的医生了
点击查看全文
八级宝宝 | 孕6周5天 | 发表于 2020-11-13 13:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人FWf00n

我跑了两家医院看了三个医生,我这边确实没好医院,真不知道上哪看才算好。昨天之前我还是强烈想保胎的,给开了黄体酮我还觉得只吃这个怕效果不好,可昨晚腹痛更严重了,因为之前我是输卵管通而不畅难怀上,所以更怕是宫外孕,这药现在也不懂吃还是不吃才好…一边特别想找好医生保胎,一边又怕保了是宫外孕,太难了!目前只希望尽快能测出宫内外,保佑是宫内,这样我哪怕折腾再多再换几个医院我也愿意
你腹疼很严重吗?如果腹疼是有可能宫外孕的,但是你没出血,有没有肛门坠胀感?如果有盆腔积血会有像大便的感觉。不过我看你翻倍其实挺好的啊,就是孕酮低,你可以考虑清楚要不要吃黄体酮,不过口服的没有打针和塞的作用大。最好卧床休息,除了上厕所别下床
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 15:15 | 来自疯狂造人
回复 Salimah_

你腹疼很严重吗?如果腹疼是有可能宫外孕的,但是你没出血,有没有肛门坠胀感?如果有盆腔积血会有像大便的感觉。不过我看你翻倍其实挺好的啊,就是孕酮低,你可以考虑清楚要不要吃黄体酮,不过口服的没有打针和塞的作用大。最好卧床休息,除了上厕所别下床
是的,肚子疼得很厉害,想挪个屁股翻个身都不行,根本不能动,下面是会阴那一下一下抽疼,没有坠胀感,每次过后拿纸擦看有没有出血或褐色分泌物,但除了白带什么都没有,也不知道怎么回事了。三次腹痛都是坐车去医院就疼了,还有一次是收拾打扫房间后,不懂有没有关系,怕是不能运动还是怎么,,网上也看到很多姐妹说打针补孕酮更有效,可我医生不开啊,当时我都想说了,可我看她那样,估计说也没用,可能还是只会让我先吃这个,我就想下次再换个医生再看吧
点击查看全文
九级宝宝 | 孕9周0天 | 发表于 2020-11-13 19:20 | 来自疯狂造人
回复 w1551849766620

你去做阴超,现在5周应该宫内宫外可以看得出来了,我5+W的时候做的阴超,多躺
点击查看全文
四级宝宝 | 孕7周5天 | 发表于 2020-11-13 21:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人FWf00n

末次10月6号,20号排卵
同排!
点击查看全文