要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

换作是你们,这钱你们要吗?

1751433 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2020-11-9 11:07
那反过来说句,公公给6000收吗?你公公情商有点低,每个月600还不如每年过年给宝宝个大红包。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-9 11:22 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
那反过来说句,公公给6000收吗?你公公情商有点低,每个月600还不如每年过年给宝宝个大红包。
6000,赶紧收!
600,我还真不缺这600块钱。
每年的过年红包就是100元。抠出汁那种人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-9 11:51 | 来自疯狂造人
是我就收了,人家给是好意,你嫌钱多啊?反正几百也能给孩子买点尿不湿不是?
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-9 11:55 | 来自疯狂造人
回复 闭着眼呼吸
是我就收了,人家给是好意,你嫌钱多啊?反正几百也能给孩子买点尿不湿不是?
我收了,他就觉得他给我三个娃好多东西那样,我肯定不收,不缺那600元。别说600,就算给1000我也不收。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-9 12:38 | 来自疯狂造人
有多少,收多少,不要白不要,以后让他们自己体验自己人生就可以了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-9 16:27 | 来自疯狂造人
不收,我也不觉得公婆在孙子这件事上该出钱出力。他们把我老公培养到大学毕业,作为父母,他们已经完成任务。现在我们成家立业,他们也老了,该颐养天年了。
我知道现实中很多人在啃老,啃钱,啃劳动力,我能理解被迫啃老,但我不能理解啃得心安理得,理直气壮。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-9 16:49 | 来自疯狂造人
回复 小攸
不收,我也不觉得公婆在孙子这件事上该出钱出力。他们把我老公培养到大学毕业,作为父母,他们已经完成任务。现在我们成家立业,他们也老了,该颐养天年了。
我知道现实中很多人在啃老,啃钱,啃劳动力,我能理解被迫啃老,但我不能理解啃得心安理得,理直气壮。
终于看见一个和我三观正常的人了!哈哈!我自己的孩子自己养,别人给100元也很感恩!当然人情事故,人家给100还回去可能150,从来没有觉得公婆应该给什么!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-9 16:57 | 来自疯狂造人
回复 小攸
我和你相反,对于公婆是否带孙子,我觉得如果我们年轻人想她们帮忙,她却不帮,我理解不了这种亲情!除非我不需要她们帮忙,我就对她们开开心心的!在我最困难的时候,想她们帮我顾下孩子都不肯,那么拜托了,咋们已经是陌生人!她不和我说亲情,老娘也不会装孝顺!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-9 17:00 | 来自疯狂造人
回复 t1604109514532
有多少,收多少,不要白不要,以后让他们自己体验自己人生就可以了
不要,没饭吃也不会要!这爷爷太好当了,我亲妈那么辛苦帮我带着两个孩子,他被别人说他家没人带孙子,发个600红包给我,恐怕我收了,以后会大大声说给钱我养娃了!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-9 18:31 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我和你相反,对于公婆是否带孙子,我觉得如果我们年轻人想她们帮忙,她却不帮,我理解不了这种亲情!除非我不需要她们帮忙,我就对她们开开心心的!在我最困难的时候,想她们帮我顾下孩子都不肯,那么拜托了,咋们已经是陌生人!她不和我说亲情,老娘也不会装孝顺!
这种情况,我也会心生埋怨,但理智告诉我,他们没做错什么。情是情,理是理。我讲理,我也要求我的老公讲理,从法律上来说,媳妇确实没有赡养公婆的义务,他不能要求我无条件的孝顺公婆。所以,你根本不需要假装孝顺公婆啊。
以前在单位填表格,我家庭关系中填了公婆,领导特意纠正我,公婆是社会关系,不是家庭关系
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-10 07:11 | 来自疯狂造人
为什么你公婆得每个月给钱给你们啊!老人自己也没有收入,能有这个心意都不错了,不给钱的一大把,我们还给钱给婆婆买菜呢
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-10 08:11 | 来自疯狂造人
公公从来没有给过钱,我们一家人的地给他种着,收了都是自己的
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-10 12:44 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝马上来
为什么你公婆得每个月给钱给你们啊!老人自己也没有收入,能有这个心意都不错了,不给钱的一大把,我们还给钱给婆婆买菜呢
我家老人一个月收租三万。不带娃,我三个孩子,他们完全不会心疼一下我带娃的劳累,现在我亲妈一个人带两个娃,我为了生活去上班,他们也不会自动说帮我顾顾老二。让我亲妈稍微轻松一点!
你觉得我需要他们这种廉价的600元心意好吗?我呸。。。。。
他们要绝情就绝到底,我不要他们可怜。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-10 12:48 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
公公从来没有给过钱,我们一家人的地给他种着,收了都是自己的
你婆婆带娃,变相帮你赚了一份工资!我现在给我妈带娃一年加起来约三万。
给你每月600元,你婆婆不带娃,你会收吗?他每月收租三万!希望他们绝情绝到底,我真的怕他半路给我谈亲情。我会很反胃
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-10 12:54 | 来自疯狂造人
回复 小攸
这种情况,我也会心生埋怨,但理智告诉我,他们没做错什么。情是情,理是理。我讲理,我也要求我的老公讲理,从法律上来说,媳妇确实没有赡养公婆的义务,他不能要求我无条件的孝顺公婆。所以,你根本不需要假装孝顺公婆啊。
以前在单位填表格,我家庭关系中填了公婆,领导特意纠正我,公婆是社会关系,不是家庭关系
所以我就不需要他们的钱。大家就这样保持现状就好了。我又不是没有吃过苦。现在我不缺那600元。
他们不带娃是对还是错我已经无力吐槽,我现在只想安静生活,只求他们都滚远一点,离开我的生活。至于我老公。那是他父母,我不管他!别把他们叫回我家就得了。他请他们去吃大餐我都没意见。但是别带上我孩子,我那三个孩子是我用命换来的,我剖了三次剖腹产,没人比我更爱他们了!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-10 12:55 | 来自疯狂造人
回复 w1469950799967
终于看见一个和我三观正常的人了!哈哈!我自己的孩子自己养,别人给100元也很感恩!当然人情事故,人家给100还回去可能150,从来没有觉得公婆应该给什么!
我三个孩子也是我自己养啊,所以我这不是不要我公公的钱了吗
难道这样就三观不正常了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-10 13:03 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我家老人一个月收租三万。不带娃,我三个孩子,他们完全不会心疼一下我带娃的劳累,现在我亲妈一个人带两个娃,我为了生活去上班,他们也不会自动说帮我顾顾老二。让我亲妈稍微轻松一点!
你觉得我需要他们这种廉价的600元心意好吗?我呸。。。。。
他们要绝情就绝到底,我不要他们可怜。
生第一胎的时候就应该知道公婆不愿意帮忙,还生三胎?有些公婆确实看你们不容易会给点钱,但是这不是应该吧,自己心态放平点吧,还是得自己赚钱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-10 13:14 | 来自疯狂造人
不要白不要
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-10 13:34 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝马上来
生第一胎的时候就应该知道公婆不愿意帮忙,还生三胎?有些公婆确实看你们不容易会给点钱,但是这不是应该吧,自己心态放平点吧,还是得自己赚钱
我生孩子不会算公婆给我什么钱和帮助才去生。我的孩子是为我自己生的。三个都是我的宝我的命。
他现在就看我不容易给钱我啦,不过我不屑要而已
点击查看全文