要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫内膜]

顽固性子宫内膜炎久治不愈病友请进

4696040 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
说说我治疗慢性子宫内膜炎的过程吧,希望跟我有同样情况,最后抗炎成功或者试管移植成功的姐妹们进来给我一些治疗的良方、经验或者成功的信心。如果有抗炎成功的治疗方法,麻烦、摆脱详细说明用了什么药,怎么服用,治疗周期多久,如果最后服用中药好了,请告诉我中药在哪个地方?哪个医院?哪位医生?
在此谢谢姐妹们。

2020年3月份宫腔镜下内膜活检,查出内膜炎指针cd138阳性,这个检查在湘雅医院做的,湘雅医院对于检查结果只定性不定量,所以结果就只是+号,并不知道轻重程度。医生看完结果直接说吃一个疗程药就好了,然后就给我开了14天的多西环素肠溶胶囊,遵医嘱服用完后复查内膜轻刮,结果还是+号,我内心有点奔溃。把结果拿给医生看,医生说有点严重要加药,于是在14天多西环素肠溶胶囊的基础上,给我加了甲硝锉片一天两次,一次一粒,还给我开了10服中药自己熬着喝,让我继续服用1个周期后月经干净3-7天复查。此时我在网络上了解到中信湘雅医院对内膜炎的结果不仅定性而且定量,也就是说可以清楚知道阳性细胞多少个,从而判断轻重。毫不犹豫,我来到中信湘雅,中信医生给我稍许更改了药单:非经期多西环素、甲硝锉、妇科千金胶囊,经期头孢,又给我加了1个月的量。也就是如果全部服用完就已经治疗3个周期。可是想怀孕的焦急心理让我已经无法安静地等待下去了,我咨询了中信医生,医生说可以一边治疗一边进试管,免得反复发作没完没了,先取卵,等炎症好了立马移植。我肯定了这个方案,于是进入试管促排。此时我已经服用完3个周期内膜炎的药。取完卵已经7月末了,医生给我的方案是服用2个周期消炎药后不复评,直接第3个月经周期移植。药单是:莫西沙星每天2次,每次1粒,妇科千金胶囊1天3次,1次2粒,一个周期14天,服用2个周期。除了偶尔服用时间不固定,我基本遵医嘱认真服完了这些药。由于对于不复评直接移植有些担心,和医生沟通好,可以在移植的那个周期月经干净马上安排轻刮复查,于是11月2号我满满信心,自认为即使没有完全好,那也好得差不多了吧。麻烦结果晴天霹雳,41个阳性细胞。我傻眼了。
挂了主管医生的号,主管医生也很认真地回答了我的问题。她说:在她们医院有20%的内膜炎患者就是怎么治疗也不好,甚至阳性细胞越治疗越多。之前她们医院要求阳性细胞控制在10个以内才让移植,但是有些患者治疗了1年也不达标,最后无奈只能移植,有成功的也有失败的。她的结论是:系统治疗几个周期不好,那几本就好不了了,而且内膜炎在着床结局方面的临床证据不足,意义不明确,所以她们医院现在的处理方案是查出来内膜炎规则用药2个月不复评直接移植。看来内膜炎对妊娠的影响,以及顽固性内膜炎的治疗方案这两块,算是医学的盲区,还需要进一步研究。
虽然医生跟我解释很清楚了,但是确实有一部分内膜炎患者移植失败了。事实就这么现实且残忍地摆在这儿,虽然我这次决定移植,但如果不成功,我还是会考虑内膜炎的影响。如鲠在喉。
说了这么多,希望同样被内膜炎折磨的姐妹更了解这个病,希望同样和内膜炎抗争,最后痊愈或者得到较好控制的姐妹、或者同样内膜炎下移植成功的姐妹能来交流交流。
谢谢阅读。请阅读的姐妹能留下脚印,把这个帖子顶起来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-7 11:13
感谢楼主写的这么详细的帖子,我也在为内膜炎纠结,吃药加宫腔灌注后现在没有复查,因为很怕复查又要刮一小块内膜,过多的侵入性操作对宫腔不好。我不知道现在好了没有,所以还不能提供什么好的治疗方案,但想顶一下这么好的帖子。我做试管和宫腔镜是两个医院,对于内膜炎的处理,宫腔镜的医院主张的是比较常规的用药都用上,包括宫腔灌注,和经期输液头孢这样的抗生素,然后不用复查。试管的医院主张不滥用抗生素,有限的使用药物,不用经期输液,但是要复查内膜炎是否治好。
点击查看全文
t1588136681747 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-7 20:12 | 来自疯狂造人
是的,我也看了文献,常规用药2个周期,70%~80%的患者都会治好。你才治疗,听医生的安排吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-9 20:32
姐妹,你内膜炎有什么症状么,我症状严重bd不好,很差
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-9 21:35 | 来自疯狂造人
回复 w1586234757551
姐妹,你内膜炎有什么症状么,我症状严重bd不好,很差
说实话没有啥症状,但我查出内膜炎那几个月月经初期褐色分泌物流两天才来血,月经末期有些拖尾,可能是内膜炎症状吧。依据白带判断可能不太可靠,因为我有内膜炎但是白带清洁度1-2度
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-10 10:25
回复 t1588136681747
说实话没有啥症状,但我查出内膜炎那几个月月经初期褐色分泌物流两天才来血,月经末期有些拖尾,可能是内膜炎症状吧。依据白带判断可能不太可靠,因为我有内膜炎但是白带清洁度1-2度
我的清洁度也是一度,就是会流出来一部分脓性分泌物,有时候黄,有时候绿,应该比较严重,我都不敢做宫腔镜
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-10 19:53 | 来自疯狂造人
回复 w1586234757551
我的清洁度也是一度,就是会流出来一部分脓性分泌物,有时候黄,有时候绿,应该比较严重,我都不敢做宫腔镜
你还是去做个吧,早发现早治疗,逃避不了的,也可能是宫颈炎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-12-15 16:45
亲你现在怎么样了?我也是查出来吃了一个月消炎药了,复查还是阳性,我也要崩溃了!CD138阴性的吃完都不用复查的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-19 11:33
请问楼主现在怎么样了?急切等回复!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-19 11:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人e2pz7c
亲你现在怎么样了?我也是查出来吃了一个月消炎药了,复查还是阳性,我也要崩溃了!CD138阴性的吃完都不用复查的
你在天津吗?你那边活检结果有定量吗,就是详细到阳性细胞个数?我治疗了5个周期复查还是阳性,医生就建议我移植了,但是上次自然周期移植卵泡没有排取消了,现在进人工周期移植,还在用药中。首次查到内膜炎阳性还是积极治疗吧,如果治疗几个周期还是没好那就不要纠结了,移吧。医生说阴性的也有失败的,阳性的也有成功的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-19 11:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人55wnbp
请问楼主现在怎么样了?急切等回复!
我还在移植周期用药,还没有移植哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-21 23:34
楼主,我跟你有一样的困扰,治疗了一年多,做了三四次宫腔镜检查还没好,移植两次都失败了,真的不知道该怎么办了,好难。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 08:15 | 来自疯狂造人
回复 薯片快到碗里来
楼主,我跟你有一样的困扰,治疗了一年多,做了三四次宫腔镜检查还没好,移植两次都失败了,真的不知道该怎么办了,好难。
你有什么症状吗?我们医院好多有炎症也移植成功了,你是不是要排查下其他问题,要不要查下移植窗口?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 10:47 | 来自疯狂造人
楼主你现在移植了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-2 10:53 | 来自疯狂造人
回复 等我宝贝来111111
楼主你现在移植了吗?
移植了,你呢?我看你老早就移植了,现在肚子已经大了吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 11:14 | 来自疯狂造人
移植了,你呢?我看你老早就移植了,现在肚子已经大了吧?
没有 我那个胎停了, 然后也刚查出来子宫内膜炎、不过很轻微, 不知道是不是内膜炎引起的胎停啊,我都害怕死了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-2 11:32 | 来自疯狂造人
回复 等我宝贝来111111
没有 我那个胎停了, 然后也刚查出来子宫内膜炎、不过很轻微, 不知道是不是内膜炎引起的胎停啊,我都害怕死了。
你胎停这次移植前没有查内膜炎吗?这次查出来治疗一下吧 我也不知道是不是炎症会导致胎停,但是看你之前的帖子,是有项血值不是很好吧?可能是这个原因。因为我看一些有内膜炎治疗了没好移植成功的也怀得好好儿的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 12:00 | 来自疯狂造人
你胎停这次移植前没有查内膜炎吗?这次查出来治疗一下吧 我也不知道是不是炎症会导致胎停,但是看你之前的帖子,是有项血值不是很好吧?可能是这个原因。因为我看一些有内膜炎治疗了没好移植成功的也怀得好好儿的
我胎停前没查过这个内膜病检, 胎停后这个月查了才知道。 是阿 我看也很多有内膜炎的也好好的 也有生化的胎停的, 不好说到底是不是内膜炎的影响, 而且还很多内膜炎治不好的,我都愁死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 12:02 | 来自疯狂造人
你移植这个月有没有复查内膜呢?有几个阳细胞。
我的医院不显示具体几个细胞,只说是仅个别细胞, 医生说是最特别轻微的 。 所以又在想 只是很轻微的内膜炎应该不至于导致两个胚胎都胎停。 不知道哪出问题了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-8 21:13
我有97个阳细胞,感觉心灰意冷
点击查看全文