要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

输卵管积水,已栓塞归来

3607137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
之前一直也没有输卵管积水问题,今年做三维B超时,发现有一侧积水,30mm,后面自己灌肠一个月,15mm,其实效果也有,就是慢,直到栓塞前,又去做了一次三维,显示14mm,B超医生说,已经比以前好很多了,也不算很深吧,像有的胚胎多的,有不处理就堵一把的,但是我胚胎不多,质量也不够好,还是去处理了吧。经过几番纠结,一直在 接扎,切除,栓塞中 犹豫不决,因切除和接扎都要行宫腹腔镜,肚子上打洞,住院时间一个星期左右,最后还是选择了去做微创的栓塞,不用肚子打洞,当天做,第二天就出院了。
就诊医院,去了上海红房子,要先做好核酸和白带常规检查,做好后,发给医生确认好时间再过去,去了要办理好入院手续,拿药,然后就在病房等着,叫到我们就下去候着准备做手术了,手术前先造影,确认积水情况,然后再栓塞,造影显示我另外一侧也马上快要积水了,医生建议另外一侧也栓了,降低宫外风险,所以B超看积水情况,不一定准确,B超能看见的,已经是比较严重的,最准确的还是造影,并且我盆腔粘连很严重,导丝进去都困难,整个过程有涨疼感,还能接受,不过下了手术台,我就开始冒冷汗了,然后医生帮叫了轮椅,医护人员把我推回病房,躺在床上休息了快一个小时吧,我又活过来了,正常人一样了,走路,吃饭,没问题。
医生说,就是因为盆腔粘连堵那里就有积水了,其实我以前是不是确实有盆腔积液,时而好,时而又有,所以这个大家要引起重视,慢性盆腔炎,也会造成输卵管堵塞。医生说我输卵管功能破坏严重,没啥蠕动功能了。
次日办理出院,7点半到11点,下午是3点半前要办理,我上午就办理好了,红房子医生护士都挺好的,态度呀都很温柔的感觉,并且值得开心一提的是,我申请了异地备案就医,还可以报销哟!两侧栓塞花费八千多,然后报销后自费两千多接近三千,还是很开心的,接下来再打降调,看啥时候再进移植周了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-13 00:29 | 来自疯狂造人
我是排卵时有时无 有时一边有时两边 昨天B超显示两边都有 最大的3.7x1.4 ,不想切掉也是想拴塞 不过我的医生还没说让我去、请问这个报销比例是多少?拴塞后积水还有对身体有什么影响吗?
点击查看全文
宝贝快来袭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-13 11:14 | 来自疯狂造人
回复 来个小米奇吧
我是排卵时有时无 有时一边有时两边 昨天B超显示两边都有 最大的3.7x1.4 ,不想切掉也是想拴塞 不过我的医生还没说让我去、请问这个报销比例是多少?拴塞后积水还有对身体有什么影响吗?
比例我也不清楚怎么算的,反正我的积水应该不算多,两侧栓了,一共八千多费用,报销了五千多吧,积水栓住了,但是是在,可以热敷那些,看自己能否吸收,不吸收关系也不大,以后生娃了,想切掉,可以切
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-17 01:35
亲哪里的医保,备案写的什么原因啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-11-17 13:04
快!告诉我怎么走医保,我也是输卵管积水问题,卵已经取了,下个月要处理积水问题,但是好怕肚子上打洞
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-17 14:17
回复 播星人ea4zeh
快!告诉我怎么走医保,我也是输卵管积水问题,卵已经取了,下个月要处理积水问题,但是好怕肚子上打洞
我也是,面临这个问题,不想手术
点击查看全文
宝贝快来袭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-17 23:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人ea4zeh
每个地区不一样的,要打当地医保局电话,问一下看,说去异地就医,想备案,然后看那边怎么说,就怎么操作
点击查看全文
宝贝快来袭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-17 23:30 | 来自疯狂造人
回复 w1496533706720
异地备案就医,上班地方买的社保
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-18 10:15
回复 宝贝快来袭
异地备案就医,上班地方买的社保
异地备案好像要写病因,亲写的什么,你是哪里的社保
点击查看全文
宝贝快来袭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-18 21:20 | 来自疯狂造人
异地备案好像要写病因,亲写的什么,你是哪里的社保
宁波的,没有写病因吧,只写去哪里就症
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-19 14:20
你做完出院诊断就写的输卵管积水吗?然后做完拿着病例回去医保局报销的?
点击查看全文
宝贝快来袭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 23:39 | 来自疯狂造人
你做完出院诊断就写的输卵管积水吗?然后做完拿着病例回去医保局报销的?
不是,先打医保局电话咨询备案,然后申请异地备案就医,去你要去的地方就医后,出院出示医保卡直接医院结算的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-20 10:05 | 来自疯狂造人
楼主 你试管去的就是宁波113医院嘛?
点击查看全文
宝贝快来袭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-20 11:10 | 来自疯狂造人
回复 小Bb你快来
楼主 你试管去的就是宁波113医院嘛?
是的哟,也就是906医院
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-20 11:14 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来袭
是的哟,也就是906医院
我也预约了 赵溶冰医生
点击查看全文
宝贝快来袭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-20 12:08 | 来自疯狂造人
回复 小Bb你快来
我也预约了 赵溶冰医生
同一个医生哟
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-8 20:59
亲上海找哪个医生做的输卵管栓塞,我也要去不知道找哪个大夫了,能推荐一下吗?谢谢
点击查看全文
宝贝快来袭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 21:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人5rbb50
亲上海找哪个医生做的输卵管栓塞,我也要去不知道找哪个大夫了,能推荐一下吗?谢谢
上海红房子的,技术都好哟
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-8 21:20
回复 宝贝快来袭
上海红房子的,技术都好哟
找的哪个医生做的?手术医保能报销吗?
点击查看全文
宝贝快来袭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-9 08:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人5rbb50
找的哪个医生做的?手术医保能报销吗?
能不能报,看各地政策,我是报了
点击查看全文