要孩子,上播种网
播种网 论坛 女人心情

中了这个户型毒

684213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看上110方的,西南向,这个113方是东南向,不过不喜欢一进门口就是客厅,超喜欢主卧有个小小房间,可以做小书房、衣帽间、或者阳台、小孩娱乐区……
可惜是期房,最早一期今年年底才交楼,也没二手放出来
最近看学区房看得好累,要迁户口那边不考虑(原本想在那边的,近轻轨)
这个户型楼盘的小学中学都很好,附近多数也是期房,有一个成熟小区,本打算找那的二手,结果那小区虽然近几年才建起,目前还在建楼中,可是地皮很早就拿了,现在只剩二十多年的产权,二手我们买了也做不了30年贷款,小孩读完中学,只剩几年产权,再卖出去就很难很难,就不考虑了
现在只剩下本来看中的盘,要等两年才交楼,又不想去其他学校的学区房,老公说,如果喜欢,那我们就租两三年房子,那也值得等待的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-5 07:23 | 来自疯狂造人
父母之爱子,则为之计深远,我以前特反感期房,但是现在期房遇到学区房,还是学区比较重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-5 07:33 | 来自疯狂造人
西南朝向可能会热,进门就是课堂不爽。卧室一个大阳台看着很贵气但实际用起来也没啥特别舒畅。你还是再看看房子吧。我觉得不理想。另外,买大品牌的楼盘,配套和管理相对会科学舒服。。。千万不要买碧。。柜。。。元。。的房子,普遍说装修手工差,但物管还是不错的。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-5 07:51 | 来自疯狂造人
回复 杨枝甘露2017

西南朝向可能会热,进门就是课堂不爽。卧室一个大阳台看着很贵气但实际用起来也没啥特别舒畅。你还是再看看房子吧。我觉得不理想。另外,买大品牌的楼盘,配套和管理相对会科学舒服。。。千万不要买碧。。柜。。。元。。的房子,普遍说装修手工差,但物管还是不错的。
这个就是大楼盘,不是碧,但是是碧物业管理,大概三十多 四十多栋规模吧,分四期起,现在才起第二期,你说对了,110方不是进门就是客厅,但是西南向,怕热,113方东南向,却进门就是客厅不怎么喜欢,我是大阳台其实可以做衣帽间或者书房的,我觉得实用率高呢,也喜欢加长阳台,没那么压迫
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-11-5 09:45
如果价格不差太多的话,126的感觉好一些,客厅南北通透,采光通风比较好。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-5 09:53 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000

如果价格不差太多的话,126的感觉好一些,客厅南北通透,采光通风比较好。
钱包不允许,哈哈哈……
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)36周4天 | 发表于 2020-11-5 10:24 | 来自疯狂造人
没说113小啊,我是觉得户型不太好,126不就是南北通透吗?家里有小孩子,通风好一些,对孩子身体好,但是萝卜青菜,各有所爱,每个人考虑的重点不一样,你家的房子买你喜欢的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-11-5 10:30
回复 珊玥的你 钱包不允许,哈哈哈……
如果你们收入相对稳定的话,而且你自己也更中意大的话,干脆咬牙定大的,这是我的经验这谈。我15年买的时候也是担心钱的问题,没敢买大的好的,我2个同事豪气买了,当时总价也就差30来万,现在居住体验和房价两个差太多了。其实把首付搞定了之后还个半年月供后压力就不会有多大了。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-5 11:17 | 来自疯狂造人
回复 小攸

113的户型住着会很难受吧,不通风,而且进门餐厅这个真的难以忍受。126的户型好多了,看你之前的帖子,房价也不算高,咬咬牙买下来,毕竟房子可能要住好多年,钱以后可以挣啊。

只是建议,最终还是根据自家情况做决定。
自家情况跟个人需求和喜欢,不需要126的,压抑的话倒没觉得,因为我现在住着93方也没觉得压抑,我最主要追求,光线一定要好
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-5 11:20 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000

回复 珊玥的你

钱包不允许,哈哈哈……

如果你们收入相对稳定的话,而且你自己也更中意大的话,干脆咬牙定大的,这是我的经验这谈。我15年买的时候也是担心钱的问题,没敢买大的好的,我2个同事豪气买了,当时总价也就差30来万,现在居住体验和房价两个差太多了。其实把首付搞定了之后还个半年月供后压力就不会有多大了。
开始看房,我也开玩笑说喜欢126,可是感觉不实用,浪费面积了,如果买126,我还不如买一套小三房,买一套两房的,这样可以自己小家和婆婆分开住,目前考虑100到110方的,当然,有南北对流最好,可是这个楼盘没有,又超级喜欢阳台
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-5 11:21 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名

父母之爱子,则为之计深远,我以前特反感期房,但是现在期房遇到学区房,还是学区比较重要
第二次买房好难,考虑太多
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕28周5天 | 发表于 2020-11-5 11:46 | 来自疯狂造人
个人感觉126的户型好,南北通透,户型更方正。其实我不太喜欢这种一层多户的房子,曾经看过一套一梯一户的,感觉好好,也是银子不够,没出手;后来买了现在的两梯两户的,也还好,但每次经过那个小区总是遗憾的感叹一下
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-5 11:52 | 来自疯狂造人
回复 w1529798873674

个人感觉126的户型好,南北通透,户型更方正。其实我不太喜欢这种一层多户的房子,曾经看过一套一梯一户的,感觉好好,也是银子不够,没出手;后来买了现在的两梯两户的,也还好,但每次经过那个小区总是遗憾的感叹一下
我们这边还没这么高级,多数都是这种楼盘,只有碧桂园有这种设计,可是只有两三栋楼而已
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕28周5天 | 发表于 2020-11-5 14:06 | 来自疯狂造人
回复 w1529798873674

房子没有十全十美的,满足自己的主要几方面需求就足够了,支持你
点击查看全文