要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]给怀双胎且宫颈短的姐妹们点正能量

193689323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 多囊卵巢
医院: 安徽省妇幼保健院
我于2020年1月20号移植两个冻胚,很幸运的是成了一个然后又分裂成了两个,最终于9月中下旬足月生下了两个鼠宝千金。
说说我怀孕期间宫颈短的问题吧!怀孕12周做NT检查时查了一下宫颈长度是32mm,虽然不是很长,但还在正常范围,医生也说没事,我也就安心了,在16周检查时(由于是单绒双羊做B超就多点)医生又给开了宫颈长度检查,当时想才4周宫颈应该差不了多少,但是检查过程中,医护人员说只有25mm时,我当时懵了,想着才16周就只剩25了,那后期肚子越来越大咋办,然后就拿给医生看,医生看了之后说你这双胎,宫颈已经是临界值了,回去一定要小心,让我回去2-3周左右再去复查一下。心里是五味杂成,听说宫颈短要环扎,我就在网上各种查,但环扎也有风险又查很多种宫颈短然后躺到足月的,我希望我是那个幸运儿。
然后在家躺着等到19周复查,心里祈祷能变长,最后想不变长,能保持25mm也行啊,然而现实是宫颈长度又短了只有23mm,我拿着报告单忐忑的给医生看,等着医生宣判让我住院做环扎手术了,医生看可后问了我有没有大月份流产,我说没有,然后医生又说你这宫颈太短了,让我再观察2周,如果再变短就要住院环扎了(我的内心是很抗拒手术的,心里也抱着侥幸心理),我就和医生说那就等22周多做四维时再看下宫颈,我就回家躺着等,这期间啥也不做了,除了起来吃饭,上厕所之外,基本上都是躺着的。
终于等到22+3周做四维了,内心是既期待看到两个宝宝的样子,又害怕宫颈再次变短的消息,早早的去了医院,终于等到我做四维了,只听医生说两个宝宝很活泼好动,宝宝们都很配合,四维非常顺利,最后让医生给我看下宫颈长度,我和她说我19周检查宫颈很短,然后她看了下说你的宫颈是不长,内心很难受,然后我说那现在宫颈多长呢?她说勉勉强强达到30mm,我听了,内心一下子就高兴起来了,我说那比我19周长,我19周时才23mm,心里非常激动,拿着报告单就出去告诉老公好消息,老公也非常开心。
然后回家我就接着躺,我就等着26周做糖耐量再做一下B超看看两个宝宝情况和宫颈长度,怀孕期间一天一天真的很难熬啊!终于熬到了26周,去医院检查糖耐量和复查B超,这次B超检查宫颈长度是34mm,又变长了,内心真是超级开心,最后糖耐量也过了,然后回家还是以躺着为主。接下来29周,32周,34周35周,36周,37周检查一切顺利,这里要夸一下两个宝宝,她们非常棒,两个都一样大,最后毫无征兆的选在37+2剖腹产(其实我还可以再坚持,但看到抖音上太多最后宝宝在肚子里不好的视频,内心害怕,才决定剖出来),最后生了两个鼠宝千金,两个都五斤多,现在宝宝已经四十多天了,真的非常可爱
在这里这祝所有在试管道路上的姐妹,一切顺利,还有怀孕双胎宫颈短的姐妹,要相信自己的宝宝,如果有大月份流产的一定要环扎,每个人情况不一样,我是比较幸运的,也一样所有姐妹产检过程一路绿灯,加油!加油!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-31 17:38
恭喜恭喜,接你好运气
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2020-10-31 17:52
恭喜恭喜,接腹中健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-31 20:02
恭喜恭喜,接两个宝宝健康足月出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-31 20:40
接双胎宝宝顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-31 21:59
回复 鲸鱼宝宝V
姐妹,请问查宫颈长度是阴超还是腹超?是要单独开b超单吗?
我nt的时候都没有宫颈长度这一项,我做完nt拿了报告单去给医生看,说我想查下宫颈长度,她说没有特殊情况她们是不查宫颈长度的……我说我宫颈本来就畸形,又做过阴道横膈手术,又是试管的双胎,很担心。她让我隔一个月再b超的时候再说,她说一般默认都是不查的。唉,这一个多月都要提心吊胆的
我的都是腹部b超查的宫颈长度,一般双胎都建议查下,保险点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-31 21:59
回复 鲸鱼宝宝V
我nt的时候都没有宫颈长度这一项,我做完nt拿了报告单去给医生看,说我想查下宫颈长度,她说没有特殊情况她们是不查宫颈长度的……我说我宫颈本来就畸形,又做过阴道横膈手术,又是试管的双胎,很担心。她让我隔一个月再b超的时候再说,她说一般默认都是不查的。唉,这一个多月都要提心吊胆的
不是单独开的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-31 22:01
回复 鲸鱼宝宝V
阴超和腹超都可以,阴超会准一点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-31 22:09
恭喜恭喜,接mm双胎好孕!想问下mm多大年龄,多高多重啊?我高龄医生老喊我不要移双,说风险大,唉。我又想要两个。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-10-31 22:11
恭喜恭喜,诚接腹中宝宝健康成长,产检顺利,足月出生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-1 12:00
我也是单绒双羊29周了,整夜睡不好,他们在肚子里踢的特别凶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-1 13:22
接宫颈长度上涨涨涨!腹中双胎宝宝健康长大平安足月出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-1 15:37
回复 最爱的宝贝~回来吧~ 恭喜恭喜,接mm双胎好孕!想问下mm多大年龄,多高多重啊?我高龄医生老喊我不要移双,说风险大,唉。我又想要两个。
年龄27身高158体重53kg
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-1 15:39
回复 猫小祺
我也是单绒双羊29周了,整夜睡不好,他们在肚子里踢的特别凶。
我家两个女宝宝,动的不是太厉害
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-2 15:10
回复 鼠宝不要跑错地方咯
我家两个女宝宝,动的不是太厉害
多少周了,后期真是熬日子,提心吊胆还贫血,怎么补都没用
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-2 18:35
恭喜恭喜接姐妹好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-2 18:37
恭喜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-2 18:37
恭喜,愿宝宝健康快乐平安,我也是宫颈不好,做过手术宫颈短,希望能接你好运孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-2 18:38
恭喜,做试管会很痛吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-2 18:38
接宫颈长度上涨涨涨!腹中双胎宝宝健康成长足月平安出生!
点击查看全文