要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

请教一下你们如果对公婆做得到原谅?

2211227 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-29 20:14 | 来自疯狂造人
不用原谅,也不必耿耿于怀,就当陌生的亲戚吧。我有时候爱钻牛角尖想不开,其实折磨的是自己。我和我老公说好了,以后他爸妈老了病了我是绝对不会去照顾的,我老公说我根本没义务没责任去照顾他俩,让我安心。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-29 20:18 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
不用原谅,也不必耿耿于怀,就当陌生的亲戚吧。我有时候爱钻牛角尖想不开,其实折磨的是自己。我和我老公说好了,以后他爸妈老了病了我是绝对不会去照顾的,我老公说我根本没义务没责任去照顾他俩,让我安心。
我也是这样想的,我没有赡养的义务,至于我老公他管不管我管不着了!反正我就是不管!以后也不养。
这样会不会很坏?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-29 20:25 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我也是这样想的,我没有赡养的义务,至于我老公他管不管我管不着了!反正我就是不管!以后也不养。
这样会不会很坏?
所谓母慈子孝,母不慈子怎么孝。何况他们又没生我们养我们,老公愿意管就管,我是不会管的。不是我们坏,只是实在是无法解开心结,我婆婆的所作所为都能让她亲儿子寒心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-29 20:35 | 来自疯狂造人
受了伤害,为什么要原谅,凭什么要原谅?
既然释怀不了也原谅不了,那就由着它,别难为自己做违心的事。
我前婆家一家三口给我好多难以忘记的伤害,不仅无法原谅连忘记都好难,哪怕已经再婚再育……我向前走了一步跟我忘记前任的伤害,二者之间并没有必然联系吧?我为什么要释怀人生中受到的那么大的伤害呢,我宁愿由着它。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-29 20:36 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
相忘于江湖,恩怨情仇都不计较了,想着这些事情会很累的。
也不是计较,就是已经就这样了。改变不了什么。平时也不会说啥,也不会想,只是突然今晚跟一个宝妈说起赡养公婆这事,我感慨了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-29 21:29 | 来自疯狂造人
他不会做人,是他自身有问题,有些时候还是要给孩子做好榜样
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-29 21:34 | 来自孕迹暖暖Android
我恨我婆婆恨到只要听到她的声音我就找我老公吵架的那种,现在慢慢放下了,就当这个人不存在吧,恨都不值得
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-29 21:37 | 来自疯狂造人
回复 1215218449
他不会做人,是他自身有问题,有些时候还是要给孩子做好榜样
但是我是那种不想给孩子做榜样那样,强迫自己原谅他们,假装亲,我恨成这个地步了。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-29 21:37 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
我恨我婆婆恨到只要听到她的声音我就找我老公吵架的那种,现在慢慢放下了,就当这个人不存在吧,恨都不值得
我也是这样。放下了。只是被撩起来。我又会烦恼一回。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-29 22:08 | 来自疯狂造人
我记得你说过你公公有两个老婆,不知道你说的哪一个啊
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-29 22:14 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我记得你说过你公公有两个老婆,不知道你说的哪一个啊
肯定是亲婆婆啊,小婆婆我不敢要求别人对我怎样,毕竟我老公不是他亲生的。不鸟我也是很正常的事情啦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-29 22:21 | 来自疯狂造人
我总觉得你现在过得蛮好的,你可能孕后激素加上孩子多累的总想起这些事情。我是现在过得不好,我一辈子都不可能忘记被我老公爸爸和哥嫂算计分家一无所有的事情。但是我老公太孝顺,他尽孝我还是我支持他,他每年都回家给老人体检看病!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-29 22:50 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
我总觉得你现在过得蛮好的,你可能孕后激素加上孩子多累的总想起这些事情。我是现在过得不好,我一辈子都不可能忘记被我老公爸爸和哥嫂算计分家一无所有的事情。但是我老公太孝顺,他尽孝我还是我支持他,他每年都回家给老人体检看病!
我老公我管不着他,那是他父母,他对他们孝顺与否我不会过问!
我说我自己而已!
我是做不到原谅了!其实是很佩服公婆不好,你们还孝顺的儿媳妇!我实在不行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 00:03 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝 我老公我管不着他,那是他父母,他对他们孝顺与否我不会过问!我说我自己而已!我是做不到原谅了!其实是很佩服公婆不好,你们还孝顺的儿媳妇!我实在不行
我不会孝顺,我进门就被算计,搞得我抑郁,我看都不想看到他们,以前连声音都不能听到。只接受老公照顾给钱,还有买两次衣服。给钱我心理有时候还不痛快,因为家里值钱的店铺给他哥了,但是不是大钱我不想和我老公争执。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 00:35 | 来自疯狂造人
把她当作普通亲戚相处,不然气死自己,我婆婆也没有帮我带娃,
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-30 07:03 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
肯定是亲婆婆啊,小婆婆我不敢要求别人对我怎样,毕竟我老公不是他亲生的。不鸟我也是很正常的事情啦。
我还以为你公公离婚了呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-30 07:22 | 来自疯狂造人
我家婆偏心到,我一听到距把声就觉得讨厌,每次两公婆闹架都系因为距,说分家,人人自己食,怕我老公不理距,(我老公说过她和谁食,以前谁理距的)现在三日两头煮俾大仔食,有病有病就稳我老公。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-30 07:28 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
把她当作普通亲戚相处,不然气死自己,我婆婆也没有帮我带娃,
是的,这几年看开了!刚结婚那几年,真的恨的牙痒痒的!现在是无所谓态度,但是也不妨碍我恨她们!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-30 07:33 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我还以为你公公离婚了呢
没有,没有离婚,无名无份跟着我公公,然后又生了一个私生子,爱到不行啊!
所以这种家庭真的很悲哀!这边儿子不管,那边啥都有,这段时间又去看车,买给私生子了,我们买车那时候,一毛不拔啊!他们偏心,我们还不能说他,说他就牛逼哄哄的不用你管!
所以,叫我以后赡养她们,除非太阳在西边出来!
点击查看全文