要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

你们讨厌婆婆把自己当女主人把儿子儿媳的家当旅馆吗?

1592126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
湲_zemgine (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-24 09:22 | 来自疯狂造人
之前在网上看到吐槽某些农村人就是这种“大家庭”思想,把儿子儿媳的小家当做旅馆,什么乱七八糟的亲戚都往家带,还让他们住。
我是城里人,没那么“伟大无私”,我只知道我跟我老公的家是小家庭,除了双方的父母还有双方的爷爷奶奶外公外婆以外(因为我小时候被我外婆带过,所以对外公外婆很有感情,我老公小时候也被他外婆带过),不允许其他任何亲戚住进来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-24 11:07 | 来自疯狂造人
主要还是看你老公
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-24 11:08 | 来自疯狂造人
婆婆住你家做什么,她自己没地方去吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-24 11:09 | 来自疯狂造人
这只是分人,不分农村和城市。你这样说分明存在歧视,城市人了不起吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-24 17:41 | 来自疯狂造人
做人真的要有自知之明的。今年我老公弟弟新房入伙,我老公开玩笑说我们不租房了,去他家住客厅就可以,他直接拒绝了(我们没有打算去他家住的,是在这之前谈过这话题,我说过他弟不会让我们去住的他就不信,非要去试探他。)之后在他家几次家庭聚晚餐,有两次我们准备走,婆婆却开口叫我们留下来住一晚,我是直接拒绝了。回自己家第二天想睡到几点就几点不好吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-24 17:43 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
如果婆婆要跟着你住、除非老公不答应,要不然很难拒绝得了的。像我婆婆明明可以跟我公公两个人住多好啊,她就喜欢跟我妯娌家住,觉得是豪宅比较有面子,而且也可以每天看到孙子孙女……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-10-26 07:44 | 来自WAP
你婆婆没考虑到你的感受,也没征求你的意见,就替你做主了呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-26 17:21
我们家房子是我娘家买的,没花我一分钱,更没花我老公一分钱,全款的,婚后一直住我的房子,生完小宝后,婆婆来我家帮我带小宝,这个家,我永远是女主人,我妈来我家也像来自己家,我老公婚前首付的房子被我出租了,我觉得这样挺好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 18:01 | 来自疯狂造人
回复 祈祷女宝宝
主要还是看你老公
好在后来我大姑姐打掉了二胎了,我老公的舅妈舅舅也没有住我家
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 18:02 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
帮我们带宝宝还有做饭做家务,所以我还真不能让我婆婆走
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 18:03 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
如果婆婆要跟着你住、除非老公不答应,要不然很难拒绝得了的。像我婆婆明明可以跟我公公两个人住多好啊,她就喜欢跟我妯娌家住,觉得是豪宅比较有面子,而且也可以每天看到孙子孙女……
我是觉得婆婆帮忙做饭做家务和带小孩的话,可以让她住
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 18:07 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
我是觉得婆婆帮忙带小孩和做家务做饭的话可以让她住,但既不出钱又不出力的那种婆婆。。慢走不送
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 18:09 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 18:10 | 来自疯狂造人
回复 乡坝田
你婆婆没考虑到你的感受,也没征求你的意见,就替你做主了呀
主要是我婆婆帮忙带小孩和做饭做家务,不能拒绝她来住
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 18:10 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们家房子是我娘家买的,没花我一分钱,更没花我老公一分钱,全款的,婚后一直住我的房子,生完小宝后,婆婆来我家帮我带小宝,这个家,我永远是女主人,我妈来我家也像来自己家,我老公婚前首付的房子被我出租了,我觉得这样挺好
嗯,的确很好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 18:13 | 来自疯狂造人
楼上某个自尊心爆崩的评论怎么没有了?呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-28 18:47 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine
我是觉得婆婆帮忙带小孩和做家务做饭的话可以让她住,但既不出钱又不出力的那种婆婆。。慢走不送
我婆婆就是不出钱也不出力,还想儿媳妇顺带着伺候她。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-28 19:17 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine
帮我们带宝宝还有做饭做家务,所以我还真不能让我婆婆走
那就啥也别说了,是你有求于人,正好是你用得着她,还是低眉顺眼点吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-29 08:58 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
那就啥也别说了,是你有求于人,正好是你用得着她,还是低眉顺眼点吧
我觉得我对她已经仁尽义至了,我一两个月就给她一千块钱买菜钱,还给她买了冬季棉裤,去年过年给她买了将近一千块钱的护肤品和几百块珍珠项链和几十块钱木梳
点击查看全文