要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天是移植第十一天,已经抽血确

534197327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是移植第十一天,已经抽血确认官方了。现在和老婆在回家高铁上,有感而发想写点东西记录这一路上的不容易。首先,肯定要感谢中信湘雅医院让我们夫妻结婚六年来第一次体验的孕育的快乐!2015年我和老婆认识一年多结婚了。我们夫妻感情一直很好。结婚以后一切都挺好的,唯独一直怀不上。就这样一直持续了两年的样子,我们身边同时结婚的基本上都有了小孩。于是,我们包括双方父母开始着急了。 然后,我们俩就去我们合肥最好的医院做各项检查。检查结果出来双方基本都没有什么问题。虽然检查结果都没有问题。但是,当时的心态已经比较着急了。于是,在询问医生的意见后,选择做试管。当时是在安医做的一代试管。整个试管过程还是比较顺利的。经过促排后取了15枚卵子,然后受精了7个,最后养成了2个囊胚。 移植前自信满满,医生也说两枚一起移成功率在百分之六十以上。于是,就听从了医生的意见两枚一起移了。之后一枚也没有着床,宣告失败了。当时对我们来说打击太大了。之后的很长一段时间我们陷入失败的失落中。过了几个月后差不多心情恢复了点,于是,我们想失败了就要找到原因。 我们多方打听后听说安医的贺小进医生在生殖科很厉害。于是就挂了他的号咨询失败的原因。贺小进医院说从你们的所有检查看没什么问题,要不你们检查下双方染色体吧。当时想也没有别的办法就查吧。当时安医还查不了,要查要等很久。他推荐去金域查。然后就去金域查了,半个月后结果出来了,晴天霹雳我的染色体有问题,平衡易位。人群中发生概率1/500,要生育完全健康宝宝概率1/18,携带宝宝也是1/18。 当时想太难了,几乎绝望。回来之后我们夫妻商量要不再试一次,毕竟年龄不算太大,应该还有机会!然后就商量刚做了一次试管对身体也有伤害,就休息下同时锻炼好身体再做一次。之后的2018年我们夫妻休息了一整年,同时积极锻炼身体。我几乎每天都跑步。2019年过完年我们下定决心都辞了工作,计划这一年就解决这件大事。然后在选择医院上很犹豫。 安医是肯定不想再去了,我一开始想去省内另一家比较好的医院省立医院做的。之后,查了很多资料和寻求别人意见。想着既然做就选最好的医院,然后选择了中信湘雅医院。 6月份来了中信,前期做的各项基础检查都比较顺利,然后就要开始促排,因为选了最好的技术断点,可以区分脱染和携带。断点预实验要一个月才出结果,只有结果出来才能进周促排。于是,就安安心心在长沙待了一个月。差不多八月份终于可以进周了,促排了十几天也挺顺的。然后终于可以取卵取精了。取了16枚卵子,还不错。八天后通知养成4枚囊胚筛选。之后差不多等了一个来月接到中信电话筛选出2枚嵌合体。需要咨询遗传医生看能不能移植。 于是,我火急火燎的连夜从合肥坐高铁去长沙咨询胡亮博士的意见。胡亮博士说有两枚都可以移植,但是都有风险。移植后怀上了有流产的风险。我着急了我问胡亮能不能从他专业的角度给点意见。他说考虑到你们俩年龄都不算大,如果经济允许自己也有这方面意愿不想给自己留下遗憾就再促排一次。 回来后我们夫妻俩商量下,听从了胡亮博士的意见准备再促一次。然后继续运动调理身体。准备三个月后再来一次。本来计划过年期间再来促排的,正好遇上疫情就耽搁了。疫情过后五月份我们就来到长沙,开始第三次促排。这次促排取了17枚卵子,八天之后通知还是养成了4枚囊胚。之后又是筛选阶段。 进入筛选阶段每天都是煎熬,尤其是越往后心里越慌。我老婆吓得把手机卡拔了不敢接医院的电话了。就这样出养囊结果后第44天,中信打了我的电话。因为我老婆电话打不通就只能打我的。我看到电话号码归属地是湖南的,既激动又害怕。电话马头护士说打你老婆电话一直打不通,我说你跟我说一样。护士说不行有移植的注意事项必须女方听交代。我一听到移植两字心想这会有戏。挂了电话我立马微信我老婆让她插上电话卡。 半个小时后老婆激动打来电话说筛到了一枚脱染一枚携带,级别是5bb和4bc。当时别提多高兴。后面就计划着移植的事情,因为就一枚脱染的胚胎实在太宝贵了,不想盲目的就去移植。因为之前加了很多三代试管qq群,了解了保胎的知识。于是,就去青岛付锦华医院查了免疫全套拿了移植方案。 然后上个月22号我老婆来中信开始移植之旅,前期的检查宫腔镜都挺的。医生定了自然周期移植方案十月九号可以移植。我这边请了假7号夜里12点来到长沙。九号顺利移植。移植后我俩心态都保持挺好的。移植第五天有点按赖不住想测的冲动,因为群里同时移的已经有人测到了。于是,第五天早上我老婆也测了一下。出卫生间后她有点失落,说没看到。我说拿来我看看。我接过来一看似乎是白茫茫一片,但是隐约看到一条浅浅的印子。我安慰她说有印啊,她说哪有!之后第六天又测了一下好像比第五天明显一些。 于是,我们商量第七天再测如果更明显一些就去抽血。第七天早上一测果然明显了一点,然后叫人上门抽了血,中午12点多结果发来了,hcg40!血值挺好的!在那一刻我们两个人抑制这么多年的情绪终于可以释放出来了,喜极而泣!!!! 之后第九天抽血hcg190。今天第十一天hcg543。翻倍都挺好的。于是,今天选择回家了! 总结一下,这些年一路走来,有太多的心酸和不容易!但是,最后的结局是满意的!这些经历也是以后人生的宝贵财富!最后,感谢中信湘雅这么好的医院!感谢胡亮博士的指导和精神上给我带来的鼓励!!!也祝愿此刻和我一样的平衡易位携带者们不要放弃,一定努力会有美好的结局等着你的!!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-19 20:14
真不容易,恭喜楼主,我也是三代,接你们的好孕啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-10-19 20:35
真不容易,努力就会有幸运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-19 20:40
请问付锦华医生用的什么移植方案呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-19 20:43
一样的情况,我也是本月16号移的,接你家好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-19 20:54
回复 播星人bjteyp
请问付锦华医生用的什么移植方案呀
去她那得做一大堆检查 根据个人情况给开药 没有统一的方案
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-19 20:55
恭喜你们哟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-19 20:55
我们这头都是试管建档的时候就得检查双方染色体 你第一次做的医院不做么
点击查看全文
落叶知秋。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:01
回复 w1560322748843
我们这头都是试管建档的时候就得检查双方染色体 你第一次做的医院不做么
当时17年做的,医院没有要求。现在好像必须做吧。中信好像一直要求做这方面检查才能进周!做试管安医不专业的。
点击查看全文
落叶知秋。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:05
回复 敏敏吃西瓜
真不容易,恭喜楼主,我也是三代,接你们的好孕啊
嗯,是的。走上三代试管这条路就是七分运气三分努力。加油!你也可以的!传你好孕!!!我刚也看了你的帖子知道你的境遇。个人建议先查下免疫全套,母体免疫有问题会影响着床的!真心祝你好运!!!
点击查看全文
落叶知秋。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:05
回复 播星人lliat9
一样的情况,我也是本月16号移的,接你家好运
嗯,传你好孕!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:19
我们也是在安医做的,和你们类似,定的一代,促排取卵后,染色体报告出来晚了,女方染色体平行易位,又在安医重新促排了一次,我想问下,湘雅筛查一个胚胎多少钱?安医站在筛查3140一个胚胎,3个月才出来结果,3个月的结果也不能筛查携带或者脱染
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:21
感觉也不知道这次筛查怎么样,结果3个月后出来太慢了,我看你发的湘雅44天出来,而且安医结果出来也不打电话,要你自己数着三个月自己去取,所以我想问下湘雅筛查多少钱?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:26
回复 w1560322748843
现在也不是要求必须做,坑死了,染色体报告要40填出来,还早预约两个月,安医染色体也是坑
点击查看全文
落叶知秋。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:30
回复 小燕~接好孕
恭喜你们哟
嗯,谢谢!传你好孕!!!
点击查看全文
落叶知秋。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:37
回复 播星人m4wwr4
我们也是在安医做的,和你们类似,定的一代,促排取卵后,染色体报告出来晚了,女方染色体平行易位,又在安医重新促排了一次,我想问下,湘雅筛查一个胚胎多少钱?安医站在筛查3140一个胚胎,3个月才出来结果,3个月的结果也不能筛查携带或者脱染
中信做芯片的话3000一枚筛查费。加断点的话3000的基础再加1000一枚!也就4000一枚。但是,断点前期要一个月出报告(断点预实验10000元终身有效)。如果前期检查就做了断点预实验,后期筛选不耽误时间,芯片加断点一起45天左右。如果芯片出来才加断点还要40多天,也就是一共七八十天。
点击查看全文
落叶知秋。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:43
说实话不是我黑安医,安医三代技术真不行!主要实验室不行,它的养囊也差,筛选估计都不是自己医院在做,估计送外面机构筛选的。我当时失败后染色体他们都不能做让我去金域做的。全国的三代试管医院只有中信有断点技术,能够区分携带和脱染。不做断点的话只能等怀了查羊穿才知道是不是脱染。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:50
不知道这次情况怎么样,听说安医是送去湘雅筛查的,我这次养囊12个,只能再等等看了,是不是做了预实验10000,后期还要每个胚胎加1000吗
点击查看全文
落叶知秋。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:51
感觉也不知道这次筛查怎么样,结果3个月后出来太慢了,我看你发的湘雅44天出来,而且安医结果出来也不打电话,要你自己数着三个月自己去取,所以我想问下湘雅筛查多少钱?
单做芯片3000一枚,芯片不能区分脱染和携带。芯片加断点的话3000再加1000,也就是4000一枚!断点预实验前期是一万元。
点击查看全文
落叶知秋。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-19 21:53
不知道这次情况怎么样,听说安医是送去湘雅筛查的,我这次养囊12个,只能再等等看了,是不是做了预实验10000,后期还要每个胚胎加1000吗
对的。。。。。。。。。
点击查看全文