要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录试管全过程,希望可以给大家正能量,好孕来(现孕14周+)

75109117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精
医院: 深圳中山泌尿外科医院

本文被收录于 备孕大攻略

经历了接近一年的努力,终于我可以大声宣布你的到来了! 
1、试管原因
结婚四年多了,前三年半还一直避孕,因为想着先打拼一下,不希望宝宝的到来没有经济基础,当然家里也是一直再催。后面想着年纪也不小了(快30岁了),就准备备孕要宝宝了,2019年10月先去福永医院做了孕前检查,我老公也自费做了精液检查。拿到结果的时候天都塌了的感觉,因为精液分析显示里面没有精子,医生怕有误差,又做了1次检查,结果还是一样,医生就建议进一步检查,看是输精管堵了还是先天发育不良造成的。
但是知道这个结果的我们手足无措,不知道该怎么办了,试管对于那时的我们来说很是陌生,是什么都不知道。后面医生又建议我们去大点的医院去检查,我们又去了罗湖医院,也是经历了一系列的检查后结论还是一样,医生给出的方案是先手术看里面是否有成熟的精子,再做试管。
听到医生都是建议试管,所以我们回来后就在网上查了很多做试管婴儿的资料,查看了很多医院的信息,因为周围也没有人可以去咨询的,只能自己去查自己去选择。最终我们选择在深圳中山泌尿外科医院做试管。 
2、试管经过  
2019年12月的时候去到深圳中山泌尿外科医院初诊,第一印象很好,整体环境让人特别的舒服自在,本来因为这个问题心里压力就很大,医生护士的态度都很热情。先挂了莫主任的号简单讲述了一下过程过医生就建议先做彩超,彩超检查出来没问题医生就建议我老公先去看男科,可以等男科结果出来后再谈下一步。
当时我们就去男科挂了宋主任的号,宋主任先简单了解了一下,然后就开了一些检查还有精液分析,结果要等半个月。结果出来后就确定做手术取精了,因为马上过年了所以手术定在年后做,刚好碰到新型冠状病毒所以等到2020年2月28号的时候就去做手术,手术结果马上出来了,取了三管精子,太好了,总算是放心了,当天我也做了全套的检查,找莫主任准备进周了,但是要等结果都出来后再过来谈下一步。
我后面的过程其实都还好,没有太揪心的感觉,定的是拮抗剂方案,月经来的第二天去医院B超,看基础卵泡,然后打针促排,每次开三天的针,因为比较远所以我带回来直接打,打肚子的挺简单,每三天去医院抽血查B超,然后医生看卵泡的情况后再开药,终于在4月11日打夜针了,然后13号早上取卵,取了20个,因为太多了医生要求住院观察一晚第二天检查后才能出院,从现在开始直到来月经要补充大量的蛋白质还要多喝水,为了防止腹水,每天要排不少于2500ML的尿,还要发短信给护士小姐姐。
胚胎结果出来了受精19个,卵裂18个,其中优质胚胎11个非优质的7个,听取胚胎结果后听取医生的意见全部养囊,4月21日告知养囊结果养好了8个后面去找医生说全部是2级的,有点小担心。因为做B超显示内膜不均匀医生要求做宫腔镜+CD138,预约了5月1日做妇科检查然后5月3日做宫腔镜,当天做完宫腔镜就回家了,宫腔镜没问题就等CD138的结果,结果要14天。
结果出来是阳性,就去免疫科检查,开了一周的药,吃了之后复查,又是做B超,因为要等卵泡排出后才能取内膜检查,经历了一个月时间,终于取好内膜重新检查,同时我也找生殖医生同时进周,移植我走的是人工周期,就是要吃药的(因为取卵然后做了宫腔镜后月经都不准了,不想耽误时间,就直接和医生说人工周期了),在周期中CD138的检查结果也出来了是阴性,太好了,继续吃药,同时三天回医院B超。
在7月23号的时候做了核酸检测、抽血、B超后定了7月29日移植,从23号开始到29号每天回院打黄体酮(因为打屁股,只能回医院)。29号下午回医院打针、清洗、移植,移植要憋尿,过程很快,没有什么太大的感觉,回家后就躺着不敢动了,医生是说可以正常生活的,但是总是很担心,没什么事情都是躺着的,哈哈。
终于在8月4号忍不住用早孕试纸测试了一下,有点浅浅的,开心,后面几天每天就等待着试纸变深,9号回院开奖,隔天再回院看翻倍,后续都一切正常,做B超看着宝宝慢慢长大,真的很开心!现在已经在产检医院建档,NT已过,马上准备做无创了。 
3、试管费用  
整个过程花费了预计七万多。(宝宝能到来花费多少都值得) 
4、试管心得 
我觉得做试管心情很重要,不要看那些负面的信息影响心情,心态很重要的,要相信自己,加油!祝大家都好孕! (过程很流水,哈哈,不要介意,因为要全部写下来还真不是一两句话说的清楚的,总之相信医生、相信自己、相信宝宝)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-17 15:59
亲,取卵打麻药了吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2020-10-18 09:58
回复 播星人7kiq4x
亲,取卵打麻药了吗?
打了全麻了,全程没有感觉,一觉醒来就取完了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-19 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接哦你好运
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-19 23:05 | 来自疯狂造人
大促排针 自己打 还是到医院打
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-10-19 23:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-20 06:35 | 来自疯狂造人
接宫内好孕接双杠妙红接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-20 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,整体感觉挺顺利的,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-20 07:55
回复 s1338835673
大促排针 自己打 还是到医院打
促排针打肚子的是自己打的,太远了来回跑也不方便,打肚子挺简单的,也不痛,护士姐姐会告诉你打的位置的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-20 07:56
回复 播星人xquccg
恭喜楼主,整体感觉挺顺利的,接好孕
谢谢,是还挺顺利的,希望大家都好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周3天 | 发表于 2020-10-20 08:24 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 09:03 | 来自疯狂造人
哪个医院
做的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 09:20 | 来自疯狂造人
做试管正常周期下来要将近五个月吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 10:01 | 来自疯狂造人
回复 t1602677360389

不用我的短周期促排取卵移植才一个月现在过几天去抽血
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 10:03 | 来自疯狂造人

自己的身体状况有关我费时间的是检查那些费时间
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 10:04 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 10:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内健康好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-20 11:02
回复 w1586910200853
哪个医院
做的
深圳中山泌尿外科医院,在深圳福田
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-20 11:03
正常三个月吧,我是因为内膜不均匀做了宫腔镜,然后CD138检查又是阳性,所以多了两个月
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 12:34 | 来自疯狂造人
楼主,你cd138检查有没有说多少个热点?
点击查看全文