要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我们没办法啃老

2104748 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-17 10:17 | 来自疯狂造人
不但没得啃老,还要养老,还要天天哄我妈,开解我妈,哎.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-17 10:25 | 来自疯狂造人
着实羡慕,可是也不因此埋怨自己的父母和公婆,婆婆说 一个人吃多少穿多少是注定的。只要自己和老公努力就可以了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 10:48 | 来自疯狂造人
我们没啃老,自己的钱够,我们也不乱花
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-17 11:28 | 来自疯狂造人
如果有父母帮衬日子真的过得不会那么累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-17 11:56 | 来自疯狂造人
我也羡慕!可是也只能羡慕!哈哈。
没老可啃!好在也不用被啃!知足了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-17 11:59 | 来自疯狂造人
我们过程也心酸!才有今天!我嫌他父母偏心!闹过好几次离婚,结婚证都撕烂了。现在那结婚证是黏好了。好在老公一路的忍让,要不然早离婚了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-17 12:15 | 来自疯狂造人
我啃,我啃,公婆得帮我们带娃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-17 12:45 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
我啃,我啃,公婆得帮我们带娃。
我也啃父母的劳动力。这样也算啃老的一部分!惭愧惭愧啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-17 12:53 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我也啃父母的劳动力。这样也算啃老的一部分!惭愧惭愧啊
就是,这年头雇个白天的保姆顶少也得四五千,还要每月休息4天。不像父母全天无休,带孩子也让人放心。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-17 13:02 | 来自疯狂造人
很多90几的一样只能靠自己,除非生的家庭好,父母年轻
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-17 13:18 | 来自疯狂造人
昨天因为房子的问题,婆婆给我视频让放宽心,别生气。我实在受不了,冲她喊,怎么放宽心,那是我的钱买的,没花他们一分钱,买房一分钱支援不上,孩子孩子没管过,因为房子,我老公回去,他们连头都不露一下,别说去问去闹去协商了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 13:22 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我们过程也心酸!才有今天!我嫌他父母偏心!闹过好几次离婚,结婚证都撕烂了。现在那结婚证是黏好了。好在老公一路的忍让,要不然早离婚了!
结婚证可以补,没事的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-17 13:31 | 来自疯狂造人
困难的时候谁都想要有家人帮衬一下,奈何出生在那里谁也改变不了。别说80年后,老一辈的人苦得多,像我婆婆年轻的时候吃尽苦头,娘家父母早早过世,而婆家是爹不疼娘不爱的,熬到现在老了生活条件才好起来。而我们这种小家庭,从底层一路走来,白手起家到现在经过自己的努力比上一代强就是好样的,父母也为我们骄傲自豪。对比上一代算是苦尽甘来了,知足常乐吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 14:21 | 来自疯狂造人
95后应该舒服很多吧,80后确实苦逼,好好奋斗吧,靠自己也能啥都有。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-17 14:31 | 来自疯狂造人
我们不啃老,但是公婆现在也不需要管他们!都是各管各的!孩子的点点滴滴都是自己掏钱,孩子爷爷奶奶一分钱都省不得花,比上不足比下有余吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-17 14:51 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
结婚证可以补,没事的
没去补,用透明胶粘好了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 15:21 | 来自疯狂造人
我羡慕能力强,能挣钱的。老人能帮小辈解决的事情,钱一样能解决。有钱的家庭妈妈全职连带找个保姆就解决了。妈妈带的孩子还比老人带的好。至于啃老没啥可羡慕的,社会大环境,啃点劳动力啃点房子首付尚属正常,无节制的索取那就扭曲了。老人身体康健对小辈来说就已经是很好很幸运了。
城市独生子女,要说啃经济多少都能啃点,只是老人年纪大,留钱伴身才有安全感。至于劳动力老人白天带孩子已经很辛苦,回家还不承担家务而是像老佛爷一样让老人伺候,这种事情我做不出来,我还怕天打五雷轰的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 16:19 | 来自疯狂造人
我们也不啃老,也确实无老可啃,爸妈,公婆都是地地道道的农民,各自存了一点钱养老。我和老公也是白手起家,婚后租了三年房,不觉得苦,我有铁饭碗,老公上进肯打拼,我当时就有信心我们能过好。而且,两个人共同努力组建的家,和别人给的,感受怎么能一样呢!当然四线城市,生存压力确实不大,如果在一线我的心态可能会不一样。
再说啃老也不是那么容易的,有多少爸妈能做到给钱花还不干涉生活的。像我这种个性,根本不能容忍别人在我的家里指手画脚,爸妈也不行,更别说公婆。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 17:21 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我觉得你比我好的多了,我老公3兄弟,刚分家,家婆一毛不拔,什么也不分,只分食,以前没分家,不舍得买菜,日日买豆腐,豆腐皮,现在分了,日日拉车仔去给大仔买菜,三栋房子收租,一分不给儿子。
点击查看全文