要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

备孕两年 人授失败两次 试管收获双胎宝宝!成功经验新鲜出炉啦!

成都西囡妇科医院 6552750 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

87年的大龄女青年,2016年结婚,和老公都是高校老师,结婚后每个假期都在满世界旅行,日子过得开心简单,加上高校普遍晚婚晚育,危机感也并不强烈。直到悠哉悠哉备孕两年依然没有好孕,开始有点着急了,于是2019年在我们当地医院的生殖中心促排监测卵泡依然毫无变化。接着便恰逢疫情,在家关了几个月依然没有好孕em73疫情过了,就马上奔去当地医院,要求做人工授精。5月7月做了两次人授,均已失败告终,一路顺风顺水的我们,万万没想到在怀孕这件事上如此艰辛。

【我们不想浪费时间,于是直接选择做试管】

7月姨妈刚来,便马不停蹄的赶往成都西囡妇科医院,我们一致决定不纠结了直接试管。

说说选医院,我在四线城市,按地理位置来说前往武汉或者重庆做更近一些,为什么选择来成都了?一是,武汉的同济和重庆的市妇幼,我都去看了,医疗条件肯定没得说,但人太多了环境也一般,挂号难就诊难排队难,据说取卵不打麻药(我真的超怕疼),想想还是算了。二是,我在成都上了七年学,对成都很熟悉,也有亲朋好友家可以住,并且有朋友在西囡一次成功。老公刚开始担心这个是莆田系医院,工科男都是这样,只信排名啊数据,第一天检查后只夸我医院选得好。em24三是,这个医院取卵全麻,前身锦江妇幼保健院也是国内最早开始试管婴儿的医院之一,医疗水平也有保障。这个可能是最重要的原因。我认为试管已经很辛苦了,尽量找个让自己觉得舒服的医院吧。

【part 1 进周降调】

7月18日,姨妈第三天赶到医院,由于我前期做人授基本上做了全套检查,医生只开了几个需要补充的检查,还有几个非经期的检查让我回当地医院做。我有一个巧囊,AMH1.5,基础卵泡也就10个左右,医生给我用了长方案,打了一针降调,让我回家28天后返院,就这样简单直接地进周了。PS:降调针打胳膊,超疼,是我觉得整个试管周期最疼的针了。

(护士小妹妹盖的好孕章~)

【part 2 促排】

8月16日返院,降调成功正式进入促排啦~~医生给我开的是普丽康,每天注射175个单位,可以带回家打。我住得离医院很近,就选择每天来医院打,归根打底还是我害怕自己打针em73~记住这个针是需要2-8°冷藏的,取完药可以在一楼买个冰袋,然后我每天是把冰袋放进奈雪的袋子里冰着药往返医院的。

之前看大家分享都说促排打肚子的针一点都不痛,然后我的心理预期就是一点都不疼。事实证明,用针扎你肯定是疼的em54第一天很不适应,打完觉得很疼还忧伤了半天,医生说促排大概是8-15天,我想天啦噜扎十几天肚皮怕是废了。事实上后面打习惯了就没啥感觉了,医院要求先打五天后再抽血b超。由于我不爱吃鸡蛋,所以促排期间每天尽量喝一杯蛋白粉,鱼虾牛肉交替吃,牛奶也没断过,算是抱抱佛脚吧。扎了十天肚皮,第十一天b超的时候医生告诉我收针了,今天打夜针啦!!竟有一丝丝兴奋em64

tips:试管的前期检查女方分经期和非经期,项目比较多,建议在月经2-3天前往医院检查,并且男女双方染色体结果大概需要15个工作日才能出来,所以前期检查大概需要一个月的时间。

part 3 取卵看胚胎】

促排第十一天收针了,通知晚上打夜针。西囡取卵是要求留观的,晚上可以回家。然后我这神之运气,夜针是最后一个被安排在了凌晨00:30,可想而知的第三天取卵也是最后一个,让我哭一会。夜针打的是艾泽,打肚子,一点都不疼。打完我们就奔回家睡觉了,第二天要求来医院抽血和冲洗。抽血对于现在的我来说都不叫啥事儿em24,冲洗也没啥感觉。医生交代术前一晚10点后不能吃东西,12点后不能喝水。取卵当天要求7点到医院,冲洗加打留置针,老公也是当天取精。

然后开始了漫长的等待,也是在当天我极度后悔为什么没办vip,让我不吃不喝饿爆了等了那么久em54.....

因为我们当时基础检查都在外院做了,VIP套餐里面是包含了检查费用的,并且第一次觉得提前预约也不需要等太久,所以没有办VIP。此处强烈建议有需要的集美还是办个VIP,如果还有一次机会摆在我面前,我一定要办VIP(呸呸呸,希望我一次好孕)。

本来取卵我是有点紧张的,可是抵不住我饿啊渴啊,下午2点终于轮到我进手术室了,好饿好饿好饿我真的好饿em73

所有的感觉止于麻药注射的那一刻,我本来拼命想记住被麻掉的感觉,但醒来的时候已经躺在休息厅了。被护工阿姨推回了病房,我老公看到我都要哭了,可见我当时肯定被饿得很衰,这个猪队友说自己要和我一起饿,也在病房陪着不吃不喝。微信显示我只取了7个卵,虽然失落管不了那么多了,护士交代半个小时后可以吃东西了,队友一定坚持要等我半个小时没问题了他再去买吃的。接着做了经皮贴等一系列中医理疗,我觉得挺舒服的,后面移植了也去中医门诊开了经皮贴和中药帮助着床。

由于我取卵少也没什么感觉,喝了几瓶脉动和冬瓜汤就活蹦乱跳啦。等待的2天里,我用逛吃来缓解心中的焦虑,其实很害怕全军覆没怎么办。

终于到看胚胎的日子啦!!一进去,医生笑着说不错呀,7个卵配了7个胚胎,其中4个优胚。哈哈哈,顿时觉得有了存货,就超开心。医生说有两个方案,一是下午移植2个鲜胚,但是就是很有可能双胎,后期有早产风险。二是,全部拿去养囊,第五天来移植囊胚,只能放一个。队友不敢做声,我想养囊有风险,我还是先移植两个鲜胚胎再说。选了方案一,就去楼上病房报到准备下午移植啦。

part4 移植好孕

8月31日看完胚胎确定移植两个鲜胚胎,其他拿去养囊啦。去了病房就是打留置针,然后等着喊号,我真是个lucky dog,又是移植最后一个。然后医生会通知你什么时候开始憋尿,喝水不要喝太多,不然憋着太难受了。进手术室前会打一个防宫缩的针,等啊等啊等啊,终于等到我进手术室了。医生核对了几遍信息,然后告诉我这次移植的是两个胚胎。移植很快,也不痛,就是憋尿真的很难受。

移植完有护工会把我们推到休息室躺一会,我实在憋得不行,大概只躺了五分钟我就去上厕所了。然后我就回病房了,接着就是输液也是防宫缩的,然后中医就过来做经皮贴,我觉得很舒服。

躺了一两个小时就回家了,回家开始躺睡模式。第一天小腹居然隔一会疼一下,百度一搜吓坏我了,什么第一天宫缩一定不能着床,连忙去了医院。结果医生说是正常的,可能是肠胃痉挛,让我回家多休息。出来顺手挂了中医科,开了七天的经皮贴和中药,据说提高6%的着床率。并且剩下的5个胚胎也养成了4个囊胚,3个D5、1个D6,有了存货。

过了六天测到意念灰,然后越来越红,第十天抽血官宣啦,医生说血值很好,让再过15天返院1B。

【鲜胚移植第10天,官宣怀孕】

挂了吴东老师的号,吴老师说数值很好,就是雌二醇高了,要小心腹水,停了补佳乐,约了25号1B。开心,期待一切顺利。

【2b归来,双胎宝宝长得棒棒】

很幸运,直到现在没有孕吐孕反,用我老公的话说,每天健壮如牛。em56领了毕业证书啦~~

很开心,试管路上有太多不容易,希望这条路上的所有集美都可以心想事成

【超级怕痛星人来总结试管到底痛吗?】

打针:降调针、促排针、夜针,留置针等等,不是太痛,只要是皮下注射即打肚子的针都不痛,打胳膊会痛一点,目前我还没有打屁股的针暂时无法比较。

阴超:不痛。

抽血:不痛。

取卵:全麻不痛,取卵后我不痛(这个可能看体质)。

移植:不痛。

总体来说整个过程完全可以忍受,保持好心情最重要。所以和我一样30尝试自然受孕无果的,完全不用犹豫,尽快去做吧。我看到有姐妹39岁了还在尝试中医调理,不是说中医不好,只是感觉需要很长时间还不一定有用,浪费时间心理压力还很大,不如直接试管,个人观点,不喜勿喷。

点击查看全文
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-14 20:37 | 来自疯狂造人
你的卵泡质量很好啊,配对率那么高,还有吃什么保健品吗?
点击查看全文
w1555381606923 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-15 08:55
回复 xdx520

没有另外买保健品了~就是一般的叶酸跟DHEA
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-15 09:01
回复 xdx520

没有吃保健品了, 除了叶酸这些哈,平时喝点蛋白粉牛奶啥的,鱼虾牛肉这些都吃起,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-15 09:09 | 来自疯狂造人
em63em63em63
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-15 09:34 | 来自疯狂造人
一共花费4万左右~~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 19:20 | 来自疯狂造人
请问你的卵泡大小是多少,我的就是比较小,不知道怎么办,影不影响试管
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 19:22 | 来自疯狂造人
请问你当时的卵泡大小是多少
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-15 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接好孕双胎
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-10-15 20:48 | 来自疯狂造人
你在那个医院做-大概花了多少钱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-15 22:33 | 来自疯狂造人
整个周期需要住院吗?住多久?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 23:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪!接你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-16 03:03 | 来自疯狂造人
我上海第一妇婴这边 第一次只能移植一个就很苦恼
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-16 09:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 一切都值得
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-16 09:32 | 来自疯狂造人
超级好孕哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-16 09:52
回复 w1590483705631
你在那个医院做-大概花了多少钱

在成都西囡,一共花费4万左右~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-16 09:53
回复 猪头M
整个周期需要住院吗?住多久?

不需要住院,休息下就可以回家了~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-16 10:14
回复 t1602757610944
请问你的卵泡大小是多少,我的就是比较小,不知道怎么办,影不影响试管

我排卵就还挺正常的,大小没关系吧?只是说没成熟的卵取出来也没法儿配成胚胎,这种的话促排的时候医生是要给你调的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-16 11:10
恭喜!!接好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)36周0天 | 发表于 2020-10-16 12:24 | 来自疯狂造人
好感动又超级开心的看完整篇,楼主和楼主老公一定是一对超有爱的父母。感谢楼主的正能量,希望我也能找点拥有自己的可爱宝宝,接好孕啦~一路绿灯的那种。
点击查看全文