要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转
[其他]

单角子宫,备孕两年,目前15周,传好孕~

101429130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

一直想和大家分享一下我的备孕路,在没有决定要孩子前还迷之自信的以为不避孕就会怀孕,然而这一切都是我太自信了,事情发生在18年6月份。我查出先天单角加残角子宫。
起因是因为减肥,陆陆续续发现会有排卵期出血情况,虽然量不多,但医科毕业生的我比较注意妇科问题,我以为是因为减肥导致的内分泌失调,但B超单提示,我是先天单角子宫的事实!而出血是因为内膜多发息肉,这个消息如晴天霹雳,每天以泪洗面感觉老天断绝了我做母亲角色的权利,经过多次确诊复查,结果一致。单角子宫是先天子宫发育畸形,宫腔形状月牙状,怀孕几率较低,发生早产和流产概率相对较高。
我流泪问老公他的想法,当然我希望他能选择我,可良心上觉得女子如果不能生育还是想给他有选择的权利,毕竟我老公对我不能说无微不至,但他会给我一切我想要的温暖和体贴。这件事他的回答出乎我的意料,他说,【之前是没打算要孩子,现在也不是不能怀孕,如果缘分就是让我们两个共度余生,那就顺其自然。】于是我放下负担,该去医院去医院,由于单角子宫的解剖结构特殊性,平均每两个月才有一次受孕机会,试了几个月没中奖,于是我19年初我开始做卵泡监测,根据医生指导来安排同房时间,配合排卵试纸检测。在这个过程中,医生建议我做掉内膜息肉,因为可能是这个问题影响着起床,于是我在19年4月份做了宫腔镜手术,紧接着我开始月经减少,每个月基本上三四天,血量也不是非常多,好在我卵泡发育,排卵都是没有问题的,结果5月6月还是没有惊喜,想着如果7~8月还没有消息,那就做输卵管造影,因为可能存在通而不畅问题。就在我犹豫中,ta来了,难以压抑内心的喜悦,也可能是没有怀孕经验,孕早期的反应让我非常难受,但医生还是提示我孕酮不太高,开了黄体酮保胎,就是这次检查后,大约两周10月7号我去复查,结果胎停!
大喜之后又回到经历大悲,也许真的缘份没到。b超医生提示胚胎本身质量也不太好,不要太难过,实际胎停在7+5天,于是我开始办住院做稽留流产手术。 小产后我的气血,整个人精神状态都不太好,感觉这一年备孕的路好漫长,几乎每周都去医院,我认真反思自己和老公,我们决定放一放,把心思放在照顾好自己身体上,老公开始锻炼,我们吃阿胶糕调理身体,可是12月初流产复查,发现子宫内膜薄,大姨妈少的可怜,于是我开始去医院扎针灸,喝中药,推拿,艾灸。一晃时间就到了2020年过年,没想到疫情让我们留在了工作地,好在爸妈在没封城前来我们这过年,一家人在一起,受亲妈关爱,我不出所望复肥了!3月初疫情稳定下来,妈妈走了以后我和老公又开始了医院调理之路,而我自己感觉效果一般,毕竟流产后3~6个月恢复期,一直到5月份我决心在次开始减肥,不同于节食运动,我更关注饮食结构的调整,把自己气血补回来,注意保暖。减肥从144斤计划10月1前瘦到110斤,于是体重似乎很听话,6月底接近130斤,7月上旬126斤,居然一直不掉秤了,我在想是不是平台期,就在我犹豫不定要不要增加运动量的时候,一天中午我居然出现了昏睡不醒的情况,抱着试一试,我晚上回家测了试纸似乎比【意念灰】明显一点点的浅阳,第二天早上晨尿测略明显,我没犹豫直接官方,提示hcg 32,妈呀~传说中的意外就这么来了
有了第一次胎停,这次怀孕就比较小心,同时还有非常脆弱的玻璃心,孕期焦虑,担心宫外,担心没胎心,有胎心又怕胎停,确定宫内后因为抗心磷脂抗体高一点,保险起见医生开了肝素保胎,每天自己打,基本上每周都去医院,不是抽血就是做b超,跌跌撞撞nt 1.6稳过,心里的担心终于放下一些,现在15周了,似乎有一点点小鱼吐泡泡的感觉,虽然有一种难以形容的心情,但我仍不能确定这是胎动,目前在做停肝素的治疗计划,希望未来的产检一切顺利~也将我的好孕分享给大家,愿你的一切努力都值得!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-12 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,接本月宫内好孕已在腹中!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-12 22:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,祝你一切顺利,接你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-12 22:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-12 23:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-13 19:07 | 来自疯狂造人
我现在和你一样每天晚上打肝素,吃纷乐和阿司匹林,但是今天突然有褐色的血,内心害怕极了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕15周5天 | 发表于 2020-10-13 20:24 | 来自疯狂造人
想问楼主内膜薄怎么调理起来的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-13 20:36 | 来自疯狂造人
我今天也要开始打肝素了,加油加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-10-13 21:06 | 来自疯狂造人
抗心磷脂抗体高的话建议不要贸然停肝素,可以去看看刘湘源医生的讲座
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-13 23:44 | 来自疯狂造人
我也是单角并残角子宫
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-14 07:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-14 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-14 09:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-14 09:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-10-14 10:23
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-14 10:55 | 来自疯狂造人
你们可以走医保吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-14 11:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-14 11:55 | 来自疯狂造人
宝妈,可以聊聊吗?我想问问您,您检查出抗心磷脂抗体阳性这期间有没有褐色分泌物?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-10-14 12:30 | 来自疯狂造人
我也打了好多肚皮针,加油
点击查看全文