要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天32周啦,除了晚上开始要起

355813 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天32周啦,除了晚上开始要起夜上厕所之外,其他一切都好,29周的时候住院3天监测血糖,出院之后自己监测半个月复查,稳稳地过关了,但是还是不能掉以轻心,控糖之路仍要继续,31周的时候产检做了个B超,虽说一直在控糖,但是宝宝发育的还是很好的,都在孕周正常范围,其中股骨长和腹围稍微偏大一丢丢,也是正常的,开森
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-10 18:18
恭喜恭喜,接腹中健康宝宝
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-11 16:41 | 来自疯狂造人
怎么要住院监测血糖呢?之前9月初复查不是正常了?现在还是饮食控制?
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-10-11 18:10
回复 朵朵偶得 怎么要住院监测血糖呢?之前9月初复查不是正常了?现在还是饮食控制?
9月初复查的时候正常了,后来可能是饮食量方面没控制住,饿了晚饭的量就稍微多了一点,然后后面产检的时候复查餐后两小时8.83,所以医生要求住院3天监测,还要求自己买血糖仪,跟医院的一起测,住进去的时候护士给了饮食的单子,多少量,吃什么有备注,就按照那个吃,我现在控的挺好的,护士给的餐单我上传,你也可以参考看看

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-11 19:21 | 来自疯狂造人
回复 h希望在前方

9月初复查的时候正常了,后来可能是饮食量方面没控制住,饿了晚饭的量就稍微多了一点,然后后面产检的时候复查餐后两小时8.83,所以医生要求住院3天监测,还要求自己买血糖仪,跟医院的一起测,住进去的时候护士给了饮食的单子,多少量,吃什么有备注,就按照那个吃,我现在控的挺好的,护士给的餐单我上传,你也可以参考看看

[图片]

[图片]
好的,谢谢哈。我31周也查了,空腹4.8,午餐后两小时血糖6.08,早餐后两小时血糖6.78,早餐吃不好,还超了点。您的杂粮饭是自己配的?都有什么?有比例?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-11 20:39 | 来自疯狂造人
我觉得血糖仪误差挺大,我对比两次,一次6.8,医院静脉抽血6.08,一次6.3,医院静脉抽血6.08,我刚晚餐后两小时血糖血糖仪7,用的罗氏。9号还在医院测了一次6.08,吃得餐食一样。我胎盘覆盖宫口,又不能经常运动,也是麻烦。
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-10-12 08:40
回复 朵朵偶得
好的,谢谢哈。我31周也查了,空腹4.8,午餐后两小时血糖6.08,早餐后两小时血糖6.78,早餐吃不好,还超了点。您的杂粮饭是自己配的?都有什么?有比例?
我现在是严格按照护士给的餐单来吃的,早餐一片全麦面包,一个鸡蛋白,一瓶250ml的纯牛奶,一根小黄瓜,有时候不想吃全麦面包了就吃俩鸡蛋白牛奶小黄瓜,然后餐后血糖测好了之后看时间加餐,如果在十点之前加餐就是餐单上的15克核桃或200ml奶粉或一个小苹果,3选2,苹果我也不多吃的,一个星期最多吃两个,如果是10点以后加餐,就吃15克的核桃,中午单位食堂吃的话就光吃菜不吃米饭,两荤两素,荤菜也不全吃完,自己大概估个克数吃,然后等下午上班的时候正好测餐后血糖和加餐,如果上午没有喝奶粉,那下午的加餐就喝奶粉和粗粮饼,如果下午加餐吃了一根玉米和奶粉的话,那吃完之后半小时肯定要出去稍微走动一下,晚饭的话,是大黄米配的大米,还有红豆和黑豆,大黄米比大米多一点,二十几颗豆子放着一起蒸就好了,看着量吃,不能家里蒸多少你就吃多少,荤菜也要控制着吃,吃两个荤菜就差不多了如果荤菜品种多的话,那每个菜的量就要减少,总量大概200克左右就够了,晚上加餐我一般就是一瓶牛奶了,反正正餐的量要控制,加餐的苹果,玉米啥的也不能那天都吃,我基本一个星期吃一到两次,和大黄瓜,柚子换着吃,现在正是吃柚子的时候,柚子也是低糖的,能吃,但是也不能多吃,一次最多吃两瓤,我用的是三诺安稳的血糖仪,我住院的时候跟医院的血糖仪做了对比,比医院测得结果高了一个点,给你看一下我出院之后自己测得结果
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-12 10:23 | 来自疯狂造人
回复 h希望在前方

我现在是严格按照护士给的餐单来吃的,早餐一片全麦面包,一个鸡蛋白,一瓶250ml的纯牛奶,一根小黄瓜,有时候不想吃全麦面包了就吃俩鸡蛋白牛奶小黄瓜,然后餐后血糖测好了之后看时间加餐,如果在十点之前加餐就是餐单上的15克核桃或200ml奶粉或一个小苹果,3选2,苹果我也不多吃的,一个星期最多吃两个,如果是10点以后加餐,就吃15克的核桃,中午单位食堂吃的话就光吃菜不吃米饭,两荤两素,荤菜也不全吃完,...
你的血糖都很好,加餐你都是水果多,黄瓜和柚子。我吃不了柚子,吃了肚子不舒服。另外我还是容易饿,这个不好。突然觉得我吃得比较多,下午加餐两个饺子。100克水果加牛奶,晚上两个饺子加牛奶。早上加餐100克水果加两片苏打饼。
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-10-12 10:24
回复 朵朵偶得
我觉得血糖仪误差挺大,我对比两次,一次6.8,医院静脉抽血6.08,一次6.3,医院静脉抽血6.08,我刚晚餐后两小时血糖血糖仪7,用的罗氏。9号还在医院测了一次6.08,吃得餐食一样。我胎盘覆盖宫口,又不能经常运动,也是麻烦。
你现在是在家休息还是上班的?
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-10-12 15:54
回复 朵朵偶得
你的血糖都很好,加餐你都是水果多,黄瓜和柚子。我吃不了柚子,吃了肚子不舒服。另外我还是容易饿,这个不好。突然觉得我吃得比较多,下午加餐两个饺子。100克水果加牛奶,晚上两个饺子加牛奶。早上加餐100克水果加两片苏打饼。
我是严格按照护士给的餐单来的,水果都不敢多吃,就一个星期吃一两个小的苹果,面食是根本都不敢碰,我的加餐一般都是上午15山核桃肉或者15克腰果,根据时间来决定要不要配奶粉,下午的加餐一般都是菜场买的黄瓜一根奶粉,偶尔吃玉米或者杂粮饼,晚上加餐的话基本就是杂粮饼和牛奶了,最近正好是吃柚子的季节,我就只能买他们现剥好的一小盒肉肉,吃一两块,吃好晚饭一个小时后出去走走运动运动,大概半小时到一个小时
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-10-12 16:06
回复 朵朵偶得
你要是还是饿的话,建议你也去买一罐奶粉,护士给的餐单里面有推荐,刚开始的时候不知道吃啥,我就买了一罐在吃,这个是有辅助降糖的,我一个星期大概吃三到四次左右,都是加餐的时候吃的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-12 16:48 | 来自疯狂造人
回复 h希望在前方

你现在是在家休息还是上班的?
一天外出两个小时上班
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-12 16:49 | 来自疯狂造人
回复 h希望在前方

你要是还是饿的话,建议你也去买一罐奶粉,护士给的餐单里面有推荐,刚开始的时候不知道吃啥,我就买了一罐在吃,这个是有辅助降糖的,我一个星期大概吃三到四次左右,都是加餐的时候吃的

[图片]
吃奶粉可以顶饿??我现在复查几次,血糖还可以,餐后两小时血糖6左右,我还是静脉抽血多,准确点。我加餐吃牛奶,苏打饼,番茄。
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-10-13 08:50
回复 朵朵偶得
吃奶粉可以顶饿??我现在复查几次,血糖还可以,餐后两小时血糖6左右,我还是静脉抽血多,准确点。我加餐吃牛奶,苏打饼,番茄。
这个奶粉是辅助降糖的奶粉,喝了也有饱腹感的,我也不是每天都喝,主要这个奶粉里面营养成分还是蛮高的,我之前不是吃的清淡,不吃水果,钾,镁什么的有点低,又不敢多吃香蕉,喝这个奶粉多少补充点会好一点
点击查看全文