要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

永远也不要试图叫醒一个装睡到人!

55767 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
想问问姐妹们, 你们平常教育宝宝, 家人的意见一致吗? 不一致的时候, 为教育宝宝的问题, 发生矛盾的时候要怎么解决?

我老公, 婆婆都奉信棍棒底下出孝子, 对一个四岁的孩子吼叫大骂, 搞得小孩很怕爸爸, 不爱跟爸爸在一起。 而我的方法是温柔但是要坚持原则的, 尊重孩子个性的。 老公和婆婆说我宠孩子, 他们父子关系不好, 是我惯的, 是我教唆的。
我尝试跟老公解释现在的教育方法已经不是过去那一套了, 但是根本油盐不进, 反而讽刺我说,说你懂得多, 孩子你教, 我不管了!
这个时候真让人感到绝望, 婆婆不理解也就算了, 老公还是这种态度! 三观不一致的人, 真的很难相处!
点击查看全文
zoecici001 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-6 16:40 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
那你问问他,等娃大了,不怕打了,又怎么教育呢。人与人是平等的,不能因为大人身躯高大就可以随意打骂小孩。
他们认为, 你现在就得把他打怕, 长大了一直会怕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-6 16:44 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
那你问问他,等娃大了,不怕打了,又怎么教育呢。人与人是平等的,不能因为大人身躯高大就可以随意打骂小孩。
所以说 , 跟他们怎么也说不通, 感觉说了都是对牛弹琴
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-6 17:42 | 来自疯狂造人
我老公一米八多,他以前也打过大宝,我直接问他,你这么大,他这么小,你打他觉不觉得丢脸,打他,是因为你拿他没别的办法了,是无能的表现。打他,是在教育他?还是在发泄你自己的怒气?你能不能在不生气的情况下,心平气和的打他一顿?
平常也经常带着他看一些育儿类文章,大宝幼儿园每个星期都会有家长会,每个学期至少请专家开一次育儿讲座,他只要能抽出时间我都会和他一起去参加
另外,能不和婆婆住一起还是不住一起,婆婆在,老公就会习惯儿子的角色,成长的慢,婆婆不在,老公才好调教。
另外,能不能从身边朋友亲戚中找到棍棒底下出孝子的反面教材给他看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-6 18:19 | 来自疯狂造人
这样的小孩长大了很怕事,说话做事都不敢放胆去做
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-7 09:35 | 来自疯狂造人
回复 小攸
我老公一米八多,他以前也打过大宝,我直接问他,你这么大,他这么小,你打他觉不觉得丢脸,打他,是因为你拿他没别的办法了,是无能的表现。打他,是在教育他?还是在发泄你自己的怒气?你能不能在不生气的情况下,心平气和的打他一顿?
平常也经常带着他看一些育儿类文章,大宝幼儿园每个星期都会有家长会,每个学期至少请专家开一次育儿讲座,他只要能抽出时间我都会和他一起去参加
另外,能不和婆婆住一起还是不住一起,婆婆...
你的方法真的 不错的, 我婆婆那种人, 发现他儿子跟她想法不一致了, 就会说儿媳妇挑唆的, 这种人相处,真的很绝望!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-7 09:36 | 来自疯狂造人
回复 养只小肥猪
这样的小孩长大了很怕事,说话做事都不敢放胆去做
是呀, 现在小孩都有点害怕爸爸, 他们亲子关系不好, 然后又是我的错
点击查看全文