要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

产后开奶,信心和方法都很重要

1451927 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
82年的高龄麻麻,卵巢早衰,半年调理自怀(具体方法可查我之前发布的文章)
2020年8月14,30小时未眠,25小时产程,1小时顺产侧切诞下我的宝贝女儿,2870g,过程惨烈,每每回忆当时都会一秒泪奔。

本身孕前体重很轻,孕期糖尿病又控了我的糖,生产时还不到90斤(吓死你们吧?),产后极其虚弱,血红蛋白掉到75,气血双亏,在医院那几天靠吃镇定药才能入睡。

住了4天出院,回家仨空调24小时运转,一身虚汗的同时全身冰冰凉,按产科医嘱吃起补血的药,又让中医开了食补的药材,中医说我虚的不得了,短期不可能下奶。

孕期做了各种准备,也买了课程多方位学习母乳喂养,但自己乳房条件不好人又瘦,脱离实践依旧是心里没底,不过就像卵巢早衰自怀一样,总是内心存有莫名的坚定,相信自己可以!
很幸运,请到了一个天使月嫂(当然了,价格也很美丽),母婴护理/月子餐/卫生打扫这些就不说了,在母乳喂养上经验丰富且理念与产妇一致是最关键的。产后到第五天还没开奶,从出生第一天就想尽各种办法让她多吸,我倒没着急,自己身体都没恢复,还指望什么开奶,我还是更心疼自己~月嫂也很淡定,让我先养身体。

第六天一早,乳房有点硬度,感觉奶上来了,赶紧把我租的美德乐心韵医用级吸奶器请出山(这款吸奶器是我偶然网上发现的,也是最后一件出手的母婴产品,原因是强迫症的我读了成千上万条评论,总结出家用吸奶器从200-2000元大多出现的问题是1.动力不足2.档位少3.小电器耗损率高质量不稳定4.喇叭罩尺寸是均码,噪音大。那么与其我冒着买了用不了几下就废掉的风险,不如直接上最顶级的。第一天泵出的奶很少很稀,让宝宝嘬也是炸裂的疼,到晚上胸涨成石头,我怕疼不让月嫂揉,吸奶过程中自己按开奶的手法推(起初奶路不通,一定要推通,才能防止堵奶),这一天夜里,由于产后虚弱多汗体寒气血双亏严重失眠开奶钻心的疼,我第一次情绪崩溃失声痛哭,把从生产时积累的情绪都爆发出来了…

接下来的几天,无论宝宝吸还是机器吸,我都同时自己疏通奶路,很疼但是咬牙坚持,现在快两个月了,感觉奶路完全通了,由于自己身体弱睡眠也不好,我不苛求全母乳,夜里也不喂奶,目前混合喂养母乳可以供孩子一半的量(这是在没有疯狂喝汤下奶的基础上),每天加4-5次奶粉,我自己很开心

个人总结母乳喂养的几个重要点:
1.无论如何,要自己开心!!这个最重要!
2.产后切勿乱喝汤!
3.身体比较弱的麻麻,不要盲目下奶,掏空自己的身体,妈妈要先保障自己的身体
4.运用正确的按摩方法,吸奶喂奶时坚持推
5.夜里不亲喂的麻麻也千万不要偷懒,要定时吸出来,以免奶量减少
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-6 08:07 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
生娃用惨烈这个词太贴切了,经历了两次,终于不用再生娃了。
一直不明白什么是开奶,大量来奶的时候才叫开奶吗?我俩胎都是宝宝生下来就开始两三小时让娃吸一次,或者吸奶器吸,奶大量出来的时候,水到渠成就喝上了啊。
那应该是你乳腺管条件很好,很多人都没这么顺利,甚至是用尽了一切方法也没有一滴奶
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-6 13:44 | 来自疯狂造人
我乳房最近都没什么奶
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-6 14:05 | 来自疯狂造人
回复 陌上雪汐
我乳房最近都没什么奶
多吸并同时正确按摩,亲测有效
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-6 22:36 | 来自疯狂造人
多吸就是王道,我那时候不懂,以为要肉眼可见有奶了才给娃吃,第三天肿得像石头就是挤不出来,第五天出院回家单次就能吸110左右了,后来一直亲喂,娃吃不完的就吸出来存着,结果存了几十袋,娃不吃奶瓶了,全部扔掉
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 04:21 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
多吸就是王道,我那时候不懂,以为要肉眼可见有奶了才给娃吃,第三天肿得像石头就是挤不出来,第五天出院回家单次就能吸110左右了,后来一直亲喂,娃吃不完的就吸出来存着,结果存了几十袋,娃不吃奶瓶了,全部扔掉
我开始也多吸了,但是可能乳腺管细,特别疼也吸不出来多少,身体弱大家不想让我多下奶怕垮掉所以没给我喝汤。现在我一次也才能泵七八十,不用冻奶,我也挺满足的。目前正在经历不吃奶瓶,方法是即便抗拒也尽可能先喂奶瓶,然后补亲喂,等睡熟了给她用奶瓶喝迷糊奶,千万不要等清醒了喂。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 08:28 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹
我开始也多吸了,但是可能乳腺管细,特别疼也吸不出来多少,身体弱大家不想让我多下奶怕垮掉所以没给我喝汤。现在我一次也才能泵七八十,不用冻奶,我也挺满足的。目前正在经历不吃奶瓶,方法是即便抗拒也尽可能先喂奶瓶,然后补亲喂,等睡熟了给她用奶瓶喝迷糊奶,千万不要等清醒了喂。
我家这个月龄无所谓了,都七个月了,一岁后又要戒奶瓶,算了,不折腾了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 08:46 | 来自疯狂造人
生娃用惨烈这个词太贴切了,经历了两次,终于不用再生娃了。
一直不明白什么是开奶,大量来奶的时候才叫开奶吗?我俩胎都是宝宝生下来就开始两三小时让娃吸一次,或者吸奶器吸,奶大量出来的时候,水到渠成就喝上了啊。
我就是用尽一切方法奶也没剩多少的人 84年大龄 剖腹产生的我女儿 赶上我们这里二次疫情 医院都不让陪床 就自己在医院弄了三天娃 低六天才开出奶来 本来都挺好的 奶量也越来越多 结果因为照顾娃身心疲惫 加上宝宝喝奶瓶喝的不吃我这短平的乳头 产后15天累的直接伤口渗血 下面还大出血了 然后奶量就基本回了 后面怎么追也没追回来 我现在就是随缘喂了 每天吸出那么一点来给她喝 说不定哪天就彻底没了 反正娃也一样白白胖胖的 我也每天还是固定吸个四五次奶 也会带乳盾给她吸一下 不奢求了
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 12:21 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
我就是用尽一切方法奶也没剩多少的人 84年大龄 剖腹产生的我女儿 赶上我们这里二次疫情 医院都不让陪床 就自己在医院弄了三天娃 低六天才开出奶来 本来都挺好的 奶量也越来越多 结果因为照顾娃身心疲惫 加上宝宝喝奶瓶喝的不吃我这短平的乳头 产后15天累的直接伤口渗血 下面还大出血了 然后奶量就基本回了 后面怎么追也没追回来 我现在就是随缘喂了 每天吸出那么一点来给她喝 说不定哪天就彻底没了 反正娃也...
确实睡眠和饮食很重要,乳头扁平应该需要先揉出来,这个也比较痛苦,你太辛苦了!我有个朋友,两个孩子她都是一滴奶没有,孩子照样健康健壮,没关系的,麻麻要先活的舒坦才是最重要!
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 12:22 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
我家这个月龄无所谓了,都七个月了,一岁后又要戒奶瓶,算了,不折腾了
亏的你奶多,粮仓储备量优秀
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 14:15 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹
亏的你奶多,粮仓储备量优秀
有时候也感觉好像不够她吃,辅食也是有一顿无一顿的,但她也不闹,又爱笑,不知道怎么判断她吃没吃饱
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 15:14 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
有时候也感觉好像不够她吃,辅食也是有一顿无一顿的,但她也不闹,又爱笑,不知道怎么判断她吃没吃饱
相信她的需求,孩子饿了肯定会哭闹,睡眠好精神状态好就可以了,饿不着,哈哈
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 15:17 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
我就是用尽一切方法奶也没剩多少的人 84年大龄 剖腹产生的我女儿 赶上我们这里二次疫情 医院都不让陪床 就自己在医院弄了三天娃 低六天才开出奶来 本来都挺好的 奶量也越来越多 结果因为照顾娃身心疲惫 加上宝宝喝奶瓶喝的不吃我这短平的乳头 产后15天累的直接伤口渗血 下面还大出血了 然后奶量就基本回了 后面怎么追也没追回来 我现在就是随缘喂了 每天吸出那么一点来给她喝 说不定哪天就彻底没了 反正娃也...
你还是先养好自己的身体,咱们生个孩子恨不得半条命都没有了,你又大出血消耗太大,气血亏就没有奶,日后还有比吃奶更重要的事情需要麻麻,不能亏待自己
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-7 15:48 | 来自疯狂造人
当妈真的很难
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 16:02 | 来自疯狂造人
回复 二胎健康宝,快来
当妈真的很难
同时也很幸福
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 22:54 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹
相信她的需求,孩子饿了肯定会哭闹,睡眠好精神状态好就可以了,饿不着,哈哈
我三个月的时候最多一次吸了360出来,最少也有250+,后来很长一段时间没用吸奶器了,过一段时间再吸就吸不出来多少了,明明涨得很也吸不了多少,娃一吸又有奶阵,可能乳房已经习惯娃吸的频率了
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 23:05 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
我三个月的时候最多一次吸了360出来,最少也有250+,后来很长一段时间没用吸奶器了,过一段时间再吸就吸不出来多少了,明明涨得很也吸不了多少,娃一吸又有奶阵,可能乳房已经习惯娃吸的频率了
娃吸得干净,吸奶器还是力度不够。你的奶太优秀了,我要有这么多奶估计都要爆炸了。那你娃岂不是吃完一边就饱饱的了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-8 01:21 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹
你还是先养好自己的身体,咱们生个孩子恨不得半条命都没有了,你又大出血消耗太大,气血亏就没有奶,日后还有比吃奶更重要的事情需要麻麻,不能亏待自己
对呀 所以现在就一次泵个20 30的出来给她当零食奶喝 我都想有点回奶算了 但是想想还是坚持过三个月吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-8 01:24 | 来自疯狂造人
产后15天都回家了,老公或者婆婆帮着一起带娃的话,应该不用那么辛苦呀,产妇前面15天还是要好好休息下。
这不是疫情搞定封海关 家人一直过不来 当时想的太简单了 以为锻炼一下娃爸 让他知道带孩子的辛苦 加上我剖腹产身体又不行 才累成这样 最后请了个月嫂 但是奶是追不回来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-8 06:05 | 来自疯狂造人
今年在国外生娃真的太难了,还好我去年年底生好了,我们在德国,老人本来也不打算过来,好在白天老公可以过来帮忙,剖腹产好好修养自己,恢复期挺长的,奶粉喂养也挺好的,不用担心。
嗯呢 已经这样了 必须扛下去 最近宝宝七周多了 也越来越好带 天天学习带宝宝攻略 从一个带宝白痴也变成带宝小能手了 而且最近宝宝晚上能大多时间睡个整觉 也轻松多了 一定会越来越好的 毕竟宝宝现在也是只有我了 我也必须先养好自己 母乳我不奢求了 希望明年一切都好起来 父母能过来帮一下忙
点击查看全文