要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

家有神奇的婆婆一枚。

1292226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
(多肉对于这个奶奶竟然蜜汁喜欢,每次逗他都笑哈哈的。)

对于子女,她真的一点不细心。。。

即使我离娘家这么近,每次回去,我妈都要好吃好喝的招待我。以前长住娘家,伙食也是杠杠的,我妈会事无巨细的照顾到位。

婆婆就完全不同了,大姑姐远嫁,还带了两个孩子回来,结果每天的饭菜,一言难尽。。。。

不说照顾大人的饮食,那俩小孩,也是随便吃。就今晚而言,两个前天的剩菜(一个还是冷的),一个冬瓜炒青椒,一个开水烫花菜,没了!我都蒙圈,咋下筷子啊!我还喂不喂奶了……

然后大姑姐叫婆婆煮个鸡蛋汤,啥都没有放,就是纯鸡蛋汤,给两个小孩泡饭吃。。。

我觉得大姑姐的小孩这么瘦不拉几的,一定和大人的厨艺有关系。虽然我不知道大姑姐的婆婆什么厨艺(大姑姐说她婆婆做饭除了不放辣椒,一堆的调味料),我婆婆的厨艺我是大开眼界了。

看看网上那些爱吃饭的小孩,虽然各有各的不同,但是……摆出来的菜品,好不好吃咱不知道,但是丰富多彩的,让孩子有的选择。每天不重样,让孩子不会容易腻味了。

题外话今天中午去喝喜酒,还好今天多肉表现挺好的,没有很累。然后下午去摘了桔子,我的天呐,简直进了蚊子窝,还好在我努力甩衣服的攻势下,多肉只被咬了两下,大姑姐两个孩子满脸的包……回来路上,聊到现在三个小孩都是男孩,然后就扯到让我生个妹妹,我说我不生,娃爸说他去外面找人生,我说你快去。(车上有我妈,婆婆,大姑姐,两个小孩,多肉)我说没钱没精力的人就不要什么二胎,给自己给家人增加负担,没意思。

然后晚饭就这么惨淡,会不会和这个话题有关系,哈哈,我觉得应该没有,因为婆婆一直是这样的,我怀孕的时候伙食挺好就是厨艺太黑暗了,现在。。。。她不给我炖汤了,看娃大了我这个奶牛没有价值了?

前天炖了鸽子汤我没喝,然后……她就不给我炖了。。后天她们就出去了,我还能稍稍轻松两天。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-5 07:01 | 来自疯狂造人
婆婆能挣钱给你们养家该知足了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-5 07:20 | 来自疯狂造人
是不是给她好食材也不会变出好吃可口的饭菜?
感同身受,因为我妈和我单位食堂就是这么个神奇的存在,除了把食材弄熟,再不敢有别的期待。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-5 07:30 | 来自疯狂造人
我婆婆的厨艺也一言难尽,不过她每天必有肉,每天都是同样的菜,当然我们每次回去都是老公他哥下厨的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 08:22 | 来自疯狂造人
回复 风中百合2001
婆婆能挣钱给你们养家该知足了
哈哈,说实在的,她是替她儿子分担伙食费,其他也是我们自己来。

但是我也很感激她,并没有说她不好,只是单纯厨艺这个事情表达事实而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 08:22 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
感同身受,因为我妈和我单位食堂就是这么个神奇的存在,除了把食材弄熟,再不敢有别的期待。
对的,哈哈,再好的食材,出来的味道是一样一样的黑暗料理。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 08:23 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我婆婆的厨艺也一言难尽,不过她每天必有肉,每天都是同样的菜,当然我们每次回去都是老公他哥下厨的
我婆婆可以没有肉,她曾经连续炒了一个礼拜的芹菜豆腐干,当时我还怀孕,心情比较差,看到那个菜就莫名的难受。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-5 08:24 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
哈哈哈哈,你说的是我妈、我婆婆和我食堂,我怀疑你在我身边安了摄像头。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-5 08:24 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
对的,哈哈,再好的食材,出来的味道是一样一样的黑暗料理。
这种失败的菜品,一般都是煮出来的,而不是大火烹炒。我妈和食堂做菜,不论啥青菜都是用水煮的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-5 08:30 | 来自疯狂造人
没我婆婆奇葩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-5 08:31 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
哈哈哈哈,你说的是我妈、我婆婆和我食堂,我怀疑你在我身边安了摄像头。。。
咳咳咳,很多老人做饭就这样,能煮熟就不孬了,不要谈色香味了。食堂嘛,不发表意见,猪食
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 09:18 | 来自疯狂造人
一样的婆婆。。。昨晚我们四个大人加上四个客人两个小孩(一个1岁半一个3岁)就3个剩菜,1个现炒的油麦菜少的可怜,还有一个排骨汤(也是前天晚上剩的兑水进去了)
我都看不下去了,真是跟我妈不能比,太随便了,对自己家随便就算了,对四个客人也是这样,不管是啥客人都是这样随便的招待。做的菜难吃,别人都不喜欢吃,一个劲说没什么菜,多吃点。。。要好吃啊,做的这么难吃。。。无语哦!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 09:34 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
一样的婆婆。。。昨晚我们四个大人加上四个客人两个小孩(一个1岁半一个3岁)就3个剩菜,1个现炒的油麦菜少的可怜,还有一个排骨汤(也是前天晚上剩的兑水进去了)
我都看不下去了,真是跟我妈不能比,太随便了,对自己家随便就算了,对四个客人也是这样,不管是啥客人都是这样随便的招待。做的菜难吃,别人都不喜欢吃,一个劲说没什么菜,多吃点。。。要好吃啊,做的这么难吃。。。无语哦!!
哈哈哈哈哈哈,还叫别人多吃点,但凡多夹一口都不够了吧!不说好不好吃,听你形容这个分量都不够啊!都是挺无语的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 09:37 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
没我婆婆奇葩
哈哈,不算奇葩,只是厨艺惊人,而且不会照顾人,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-10-5 10:08 | 来自疯狂造人
多少年后,我儿媳妇也要这么来吐槽我了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 11:04 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
这种失败的菜品,一般都是煮出来的,而不是大火烹炒。我妈和食堂做菜,不论啥青菜都是用水煮的。
对,就是各种水煮的,还放酱油,黑黢黢的。。。。哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-5 14:06 | 来自疯狂造人
所以分开住真的是太舒心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 15:19 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
所以分开住真的是太舒心
没房子。。。哈哈哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 15:19 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我公婆厨艺倒是挺好的,但是第一次上门只给我做了炒白菜这道热菜,也够我跟我老公唠叨半辈子的了。
额⊙∀⊙!婆婆不满意?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 15:20 | 来自疯狂造人
回复 爱你平平宝贝
多少年后,我儿媳妇也要这么来吐槽我了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我的目标是不和儿媳住一块。
点击查看全文