要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

嘮叨一下⋯⋯妯娌/婆婆

671911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2020-10-3 18:48 | 来自疯狂造人
香港很多婆婆不幫兒媳做坐月子吧,帶孫的都好少。並且如果是真正的香港本地人對於奶奶不幫坐月子沒什麽意見的呀。很多家庭夫妻倆上班請工人照顧小孩。他們認為老人有老人的生活。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-3 23:53 | 来自疯狂造人
我家妯娌是个话唠。什么事都想管,公婆都捧着,放个屁都是香的……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 12:06 | 来自疯狂造人
回复 淡抹烟熏装
和妯娌没话讲。
我家两人关系处得还好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 12:10 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
我家妯娌是个话唠。什么事都想管,公婆都捧着,放个屁都是香的……
我家是婆婆话唠,什么事都想管着。️两个儿子有自己的主见,很多时候她那个气哟,以为是我们儿媳妇在挑事……
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-5 13:42 | 来自疯狂造人
没有妯娌,两个姑子倒有,再加上婆婆,等于三个婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 00:07 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
香港很多婆婆不幫兒媳做坐月子吧,帶孫的都好少。並且如果是真正的香港本地人對於奶奶不幫坐月子沒什麽意見的呀。很多家庭夫妻倆上班請工人照顧小孩。他們認為老人有老人的生活。
因為我們妯娌兩都不是本地人,不理解的是老人家選擇不帶孫又說不用給她養老,然後又變掛說輪流給她養老就過份了吧。身邊有本地人的家庭也有奶奶幫帶孫的,也有選擇丁克的。請工人也是看自身條件,請得起,也要有地方給她住呢⋯⋯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 00:16 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
没有妯娌,两个姑子倒有,再加上婆婆,等于三个婆婆
跟我姑子接触少,摩擦也很少。说到这我得多反省一下自己、少理娘家事,有些事知道了也装作不知道‍♀️
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-10-7 09:39 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我倒觉得如果你在hk生活不要拿我们内地婆媳标准来衡量,在hk正常情况都要给父母家用就算结婚也是,当然有的生活真正很困难的可能没有,并且夫妻双方都不会干涉自己给父母钱。还有就算你们真不给他们养老,在hk老人也不会饿死,真没人养了可申请综援。在说hk六十七岁还有人请的,如果我是老人我宁可做个清洁拿一万左右的人工,好过媳妇在后面讲。但内地不一样六十七岁几乎没人请,所以没办法了。所以我倒觉得你没必要抱怨。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 11:45 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
呵呵香g兩個字就是敏感字眼,你發的又給屏蔽了要幾天才會出來
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-9 22:41 | 来自疯狂造人
回复 lengyun 我倒觉得如果你在hk生活不要拿我们内地婆媳标准来衡量,在hk正常情况都要给父母家用就算结婚也是,当然有的生活真正很困难的可能没有,并且夫妻双方都不会干涉自己给父母钱。还有就算你们真不给他们养老,在hk老人也不会饿死,真没人养了可申请综援。在说hk六十七岁还有人请的,如果我是老人我宁可做个清洁拿一万左右的人工,好过媳妇在后面讲。但内地不一样六十七岁几乎没人请,所以没办法了。所以我倒觉得你没必要抱怨。
你说的婚前给家用其实在两地都很常见,至于婚后都是各自看情况,这边我接触到的除非住父母房子会给家用外,都是顾自己小家庭。跟我身边接触到的两地也没什么区别。
说到养老问题、是因为婆婆在我们两个儿媳妇备孕时就当着我们面说她将来不需要我们养老,她以后可以去住养老院,最不济就是领综援,所以我们年轻人自己生自己带,月子也不会帮忙做。然而现在就挂嘴边想以后两家轮流过,打自己脸了。其实她只要不干涉太多,不要挑拨我们夫妻关系,我们两个儿媳妇都不会多说什么
抱怨倒是谈不上,只不过遇上两天过节有所感触罢了
点击查看全文