要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

我输卵管造影回来了,像小马过河

72894 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下本人情况,三十七岁,备孕五年未孕。

总是看很多人说自己大龄备孕时间长,其实都没我大也没我长。

月经一直极其规律,从来不痛经,婚前自爱。所以像很多人一样,以为不避孕就能怀孕。加上夫妻经常两地,所以总有侥幸心理觉得是时间不够,而不是自己有问题,

之前就有人劝我查一下输卵管,但是各种帖子传说得也太疼了。拖延症加上生活中乱七八糟的事就一直拖到了现在。

之所以开始跑医院,是发现自己的月经量越来越少,真切地感受到再不抓紧,可能就真的错过了。虽然自己对要孩子的感情一般。

输卵管检查我还是稍微走了一些弯路的,在这写出来供姐妹们参考一下:

我的月经是上个周四下午完全干净的。

之前大夫跟我说,只有工作日才能做造影。我以为上午做完各项白带妇科检查,下午就可以做输卵管检查了,所以挑了周一去医院。这是月经干净后的第四天,也可以算第五天,我始终不知道这个怎么算。

谁知道周一挂的号十一点多才见着医生,医生赶紧开了化验单,验血验尿验白带。

下午快两点出结果,已经算蛮快了,但是回诊见完医生快四点了。

护士站的护士说,今天做不了了,我说那明天,护士说明天做不了,周三吧。

这样一拖就拖到了月经干净的第六七天。偏偏我在网上看到说,排卵比较早的,这个时候做输卵管造影就比较危险了,因为内膜增厚了。而我上个月排卵检测的时候,第六七天,就已经有大卵泡了,且内膜0.7了。

回家哼唧跟老公说,老公说没超出第七天就没事,护士和大夫又不会害你,别自己吓自己。这个东西就像小马过河一样,别人的经历未必适合你。于是硬着头皮上。

下午一点点名。上午在班上那叫一坐立不安,不停地叹气,觉得何必呢?何必让自己遭罪呢。饭也没吃几口。

就这样一直忐忑到医院。

但这个就像考试一样,上考场之前手脚冰凉,和姐妹们站在一起,瞬间就没那么紧张了。

由于预约得早,我是第一个。

一看做造影的大夫,我之前找他看过,聊得也蛮好的。所以我赶紧没话找话说,转移注意力。好在这个大夫也记得我,跟我说没事,还说我一直觉得你挺勇敢啊。看网上还需要我们医生干什么?

然后我就躺在冰冷的手术台上,真的是冰冷的。

听到各种剪子钳子叮叮当当的声音,我觉得,这个是最吓人的,总觉得大夫要把人给切了一样。

用扩阴器往里钻插管子是有点疼的,我轻轻哼了两声,医生说,这个是最疼的,挺过这个就好了。

我还以为医生是骗我敷衍我。但是!居然是真的,往里推液,真的不疼!就是感觉有点涨,像要来月经的那种感觉。有的姐妹说像痛经,我从来没痛经过,所以不好解释,但我觉得应该没有痛经那么痛。

过了一会,造完影之后医生过来给我解除器械,还说,怎么样没那么疼吧。

但是我问题还挺严重的,医生说,估计得手术。

我出来之后,一帮姐妹围着我,问我疼不疼。大家都是被网上的言论吓坏了,什么通则不痛,痛则不通,我就不通,但是没有事。还有的姐妹提前吃了布洛芬,医生说没必要。

然后就坐在椅子上等报告。是有点后反劲的,总感觉要来事,腰还疼。我带着瓶子,让老公去接了点热水,在肚子上滚一滚好很多。

取了报告,就跟老公去吃饭。

吃饭之前上厕所,发现有血下来了,像月经第三天的量。

回到家之后,肚子开始坠得疼,但都是在可承受范围内。

半夜难受起来上了趟厕所,继续睡觉,醒来之后又是一条好汉!今天就没事了。一切照常,马照跑舞照跳。

划重点:

1.月经一干净就去医院检查,别管造影是什么时候做,先把检查做了,方便预约,别像我一样,卡着点,总提心吊胆。2.之前注意好卫生,很多人清洁度不够,有炎症,好几个月才能做。

3.造影真的没有想象中恐怖,我和我后面的姑娘,都是迈着还算轻快的脚步出来的。也没有痛则不通,通则不痛之类的说法,我的问题相信比大多数人都严重,但没感觉。

4.卫生巾要带一个,我带了,但是医生强调注意事项时没强调这个,我还以为不会出血呢,就没垫,结果内内上全是。

5.准备个热水袋或者瓶子,滚一滚真的舒服很多。

好啦,就写到这里,犹豫的姐妹不要再犹豫了。别像我一样蹉跎到现在,给自己可选择的余地越来越少。

点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-2 09:13 | 来自疯狂造人
因人而异,我造影真是痛到爆炸。做的时候不痛,等结果的时候开始痛了,痛的我浑身发抖。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-3 14:43 | 来自疯狂造人
你是B超还是x线,碘水还是碘油?
点击查看全文
s5895216753 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-9 09:22 | 来自疯狂造人
回复 妞妞要个小弟弟
你是B超还是x线,碘水还是碘油?
碘油,x线吧
点击查看全文
s5895216753 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-9 09:22 | 来自疯狂造人
回复 光速猪
因人而异,我造影真是痛到爆炸。做的时候不痛,等结果的时候开始痛了,痛的我浑身发抖。
等结果是比做的时候难受。用热水暖一暖好很多。
点击查看全文