要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

对化验报告有疑问,还是应该多检查几次,两次都差点乌龙

8432234 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
一次D二聚体抽血和一次白带检查,都有问题,还好复检了。希望有类似经历的,可以少走弯路。
第一次。D二聚体,化验结果出来那天,我自己在网上查了下,这个升高大概是血管有问题。后来医生看了报告回微信说要吃药。我公公婆婆一直暗暗的劝我,这个阿司匹林没什么,他们年纪大了马上也吃一点,预防血管问题,这个二聚体数值高还是要吃药的。但我自己觉得自己没什么问题,虽然我家里人有血栓史,但我还年轻,也不是很胖,平时也没有什么症状。重要的是,我筋细不好抽血,抽血那天一开始针戳进去没有血出来,那个护士针在里面又找了一会儿才有血出来。网上说抽血不顺,二聚体会假阳性。我把这些说给公婆还有舅舅(也是个医生)听,但他们并不觉得有影响。在我坚持下,我又去县医院抽了血,庆幸结果出来是正常的。
第二次,医生微信看过各项报告说没有问题,回复可以去在月经第一天电话预约做造影(没有其他医嘱,所以不知道要做白带常规检查)。9月7号大姨妈第一天我就电话预约了9月15日的造影,问了护士需要准备什么,才知道需要白带常规。7日到12日大姨妈,13号周日医院不上班,14号中午出发去南京,预约15号的造影,所以只能14号上午去做了白带检查。县医院那个妇科医生取白带的时候,就说我这个不行啊,白带都是黄色的,应该有炎症啊,做不了造影啊。然后送到化验室,半小时出结果。结果出来,果然清洁度4度,那个医生还问我要不要开点药吃吃。打电话给省人医护士台,想问问怎么办,护士说3度都危险,4度肯定做不了,直接问我名字,给我取消造影预约了。既然做不了造影,还去南京就没意义了。我都准备退掉宾馆和车票了,但婆婆说去南京大医院给人家看看炎症,吃什么药。所以还是去南京了,15号早上一早上我就到河西分院了。医生看了说4度做不了啊,我说还想做一下白带检查,如果严重的话那就开点药治疗。送到化验室,结果1分钟就出来了,只有2度,医生说可以做了。又去护士台办了手续,15号下午顺利做了造影。
唠唠叨叨,废话有点多。我就是不知道为什么化验结果总是有误差
感谢大家能把我这段啰里啰嗦的话看完。集美们,有什么想了解的,可以在评论区回复噢,我会根据大家想知道的内容,决定下一篇更新什么内容!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-21 19:16 | 来自疯狂造人
准备怀孕的话d2要控制在0.25以下,的确应该吃点阿司匹林
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 19:56 | 来自疯狂造人
回复 t1573552806440
噢,这样的呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-21 20:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人fbafa0
噢,这样的呀
嗯嗯,保险起见,安全剂量没有关系的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-9-21 21:14 | 来自疯狂造人
刚怀孕,我的0.35,大夫一开始给吃阿司匹林后来出褐色分泌物了,大夫就让停了,那个值高一点会对孩子发育有影响吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 22:09 | 来自疯狂造人
很多人怀孕前正常,怀孕后升高不用药物干预容易胎停
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 22:15 | 来自疯狂造人
你清洁度不好 因为刚开完月经,没有褐色分泌物就不错了。造影我们查白带是要月经干净三天后才查。否则为什么会有“复查”呢!别说报告不准,报告反映的是你当时的身体情况,也不代表一直都是那样的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-21 22:22 | 来自疯狂造人
好事多磨,继续努力吧
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 22:22
回复 宝宝玩够回来
你清洁度不好 因为刚开完月经,没有褐色分泌物就不错了。造影我们查白带是要月经干净三天后才查。否则为什么会有“复查”呢!别说报告不准,报告反映的是你当时的身体情况,也不代表一直都是那样的。
褐色分泌物那是没干净吧。。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 01:34 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-22 08:26 | 来自疯狂造人
你这D2聚体两项报告中间间隔半个月,复查不应该是马上去复查吗,中间半个月没吃药?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-22 08:31 | 来自疯狂造人
回复 旧城时光那么美
你这D2聚体两项报告中间间隔半个月,复查不应该是马上去复查吗,中间半个月没吃药?
没吃药啊。结果过了一个星期才查,又过了一个星期,医生才回复我要吃药
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-22 09:13 | 来自疯狂造人
褐色分泌物那是没干净吧。。
是哟 白带正常才算干净吧 然后自我清洁几天再验清洁度,我之前做过几次大夫都不让月经刚完事就去,生怕一个不小心就三度了检查前几天清洁啊饮食啊特别小心。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-22 09:18 | 来自疯狂造人
回复 宝宝玩够回来
是哟 白带正常才算干净吧 然后自我清洁几天再验清洁度,我之前做过几次大夫都不让月经刚完事就去,生怕一个不小心就三度了检查前几天清洁啊饮食啊特别小心。
那个医生也没问月经干净几天就检查了,2天和3天差别这么大吗?我还是觉得白带常规是显微镜肉眼看的,二度三度都是带一点检测人员的主观。可能有的人觉得这是二度,有的人觉得是三度。(我指的是20块钱以下的白带常规,100多的我没做过不知道)
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 22:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 16:15 | 来自疯狂造人
那个医生也没问月经干净几天就检查了,2天和3天差别这么大吗?我还是觉得白带常规是显微镜肉眼看的,二度三度都是带一点检测人员的主观。可能有的人觉得这是二度,有的人觉得是三度。(我指的是20块钱以下的白带常规,100多的我没做过不知道)
价格就那么回事吧 这个说不好的,你看我有时候三天结束就干净了,但大多时候三天没血,白带颜色异常得持续到四五天呢!再一个就是取标本时候也可能污染 这都说不准,说句不好的假如你第一次查是2度,再复查可能就3度了,没事。平时清水清洗 内裤经常换洗 注意就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-23 20:33 | 来自疯狂造人
楼主这个最终有没有吃药?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 21:57 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到碗里来来来
楼主这个最终有没有吃药?
没有吃药呢,准备下次再去省人医再查下,查之后我再更新帖子
点击查看全文
天使宝宝 | 孕9周4天 | 发表于 2020-9-27 21:27 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-30 12:59 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕
点击查看全文