要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

一吃叶酸月经就乱的姐妹,请你们尽早做叶酸代谢基因检测

93024 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我备孕前做功课知道要孩子半年前或者三个月前要吃叶酸,正常摄入0.4的量(每天1粒)。
备孕时就开始吃金斯利安,自从开始吃叶酸,我的月经乱了,刚开始不知道是叶酸导致的问题,最后乱到月经延后15天都不来,更别提抓住排卵日了。周期乱了以后开始找原因,最后总怀不上,就放弃吃叶酸了,不吃了周期反而回复正常了,于是我知道自己吃叶酸后不正常的现象,问过很多医生都说不是叶酸的原因,一直找不到叶酸为什么会对我有这么大的副作用,就不吃了。
后来种种原因我到了生殖科转做试管婴儿,看到了一个检测项目“叶酸代谢基因检测”我的医生告诉我怀孕后再做这个检查就可以,因为我想知道我叶酸的副作用坚持做了,大概费用不到400元,抽血1管,一周之后取结果。
果然,我是TT高风险型,叶酸代谢最弱的那一类型,也找到了我对叶酸副作用的原因。
医生给出的方案:吃活性叶酸,金斯利安或者爱乐维没找摄入0.8(每日2片),叶酸我要吃到孩子出生。
叶酸的重要性备孕的大家都知道了,我就不说了,怀孕初期叶酸有助于子宫内膜接纳胚胎,帮助着床,摄入过量或者摄入不足都会影响胚胎发育,重则胚胎停止发育,胎停。所以大家不要盲目补叶酸,做个检测科学摄入。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-21 09:25 | 来自疯狂造人
我怀疑我也是、之前吃叶酸排卵不正常、停了之后就正常了、我已经很久没吃叶酸了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-4 18:12
你好,是不是你要吃活性叶酸,同时也要吃爱乐维或者斯利安呀,我叶酸代谢中风险,同型半胱氨酸26了,你吃的什么活性叶酸呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-5 11:17 | 来自疯狂造人
回复 我是不是你的小可爱
我怀疑我也是、之前吃叶酸排卵不正常、停了之后就正常了、我已经很久没吃叶酸了
去做个检测,怀了总归是要吃的。大概费用300多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-5 11:17 | 来自疯狂造人
回复 向日葵的期盼
你好,是不是你要吃活性叶酸,同时也要吃爱乐维或者斯利安呀,我叶酸代谢中风险,同型半胱氨酸26了,你吃的什么活性叶酸呀?
我也在找活性叶酸,但是咨询了试管大夫,还是让我吃的爱乐维0.8的
点击查看全文