要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

今年第一次动了老本

十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 18:34 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
“应试型英语”和“素质教育型英语”不一样,难以取舍,加上自己就是应试教育的产物,发音也不完全标准,自己会和自己教还是有区别的,等等原因吧,还是想专业的事找专业的人去做,而且现在的教育理念和模式一直在更新进步,我能做的就是给娃弄个英语启蒙,培养下他的兴趣爱好吧
你了解外面培训机构的师资吗?可能还不如你自己的水平呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-20 09:55 | 来自疯狂造人
这个月只是暂时的,这个月已经支付了以后几个月的兴趣班费,托管班费,下个月会有钱剩下的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-20 10:16 | 来自疯狂造人
算钱过日子是比较辛苦。我都不管钱。现在也不上班。老公全权负责。不知道开支和收入,花钱没感觉。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 10:27 | 来自疯狂造人
没事,补习班能用一年呢
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 10:46 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
都是兴趣班,还不是补习班,过完年二年级下学期开始上英语班,一个月就要两千,简直不敢想
英语你可以教啊,我们家估计英语省了,因为我就是英语专业的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-20 11:28 | 来自疯狂造人
养个娃真的好烧钱呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-20 11:29 | 来自疯狂造人
我现在钱都在手上,没有房子 也是慌的很!不踏实
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 11:33 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
没事,补习班能用一年呢
娃爸英语四级,我是四、六级,我妹妹四六级加英语专业四级,但是我们都一致表示不想教自家的孩子,陪娃读读绘本还可以
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 12:44 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
一年省两三万,不香吗?
“应试型英语”和“素质教育型英语”不一样,难以取舍,加上自己就是应试教育的产物,发音也不完全标准,自己会和自己教还是有区别的,等等原因吧,还是想专业的事找专业的人去做,而且现在的教育理念和模式一直在更新进步,我能做的就是给娃弄个英语启蒙,培养下他的兴趣爱好吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 13:02 | 来自疯狂造人
没事,补习班能用一年呢
高考140分+的我也不得不低头,不是装,也不是我飘哈,河南的大环境太逼人了,无欲无求、给孩子一个幸福快乐的童年这种想法在这里无法生存。有娃的只要聚在一起都是聊辅导班的,好老师的课要提前拖关系打招呼的,有的名额满了花钱也上不了。我大学室友说她姨夫是校长,她小姨还要全职给儿子陪读,我当时表示不理解,她说是普遍现象(09年那会儿)不知道现在是个啥情况
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-20 13:14 | 来自疯狂造人
每次看这种教育投入的花销,都有些后悔要二胎,感觉以后只会越来越激烈,大学生都去送外卖了,不好好学习出路在哪里。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-20 13:24 | 来自疯狂造人
刚刚给我儿子报了作业辅导加晚餐!
一个月要900,一个学期四个月都要3600,这个钱花的很不划算。
午餐午托也要3000+
谁说小学就不用花钱了
可是老三太闹了,晚上都腾不出头来教儿子的作业!老大的功课一落千丈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-20 13:33 | 来自疯狂造人
自从老公七月底辞职找工作以来,也是动老本了,房贷3800.只希望他工作赶紧定了,不然东跑哈西跑哈,每个月发到手不够房贷的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-20 14:05 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我儿子午托+晚餐一起1100一个月,不用辅导,吃完就回来,我给他辅导,我觉得这个钱很值得,我能省很多时间
午托是很值,可是我是辅导作业就900一个月了。这钱就不值了!才一年级而已!但实在晚上没空教他了!老三太难带了,
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 14:08 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我现在钱都在手上,没有房子 也是慌的很!不踏实
有房也是慌的,因为一堆贷款。还是有钱实在。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 16:56 | 来自疯狂造人
高考140分+的我也不得不低头,不是装,也不是我飘哈,河南的大环境太逼人了,无欲无求、给孩子一个幸福快乐的童年这种想法在这里无法生存。有娃的只要聚在一起都是聊辅导班的,好老师的课要提前拖关系打招呼的,有的名额满了花钱也上不了。我大学室友说她姨夫是校长,她小姨还要全职给儿子陪读,我当时表示不理解,她说是普遍现象(09年那会儿)不知道现在是个啥情况
只能怪河南人太能生娃了,哈哈哈。考生多,学校少,真的挺难的,好歹大山东还有3个985
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 17:03 | 来自疯狂造人
别提啥素质教育型了,现在还是应试型为主。不知道我家娃到时候能不能让我省心,女儿目前看来还可以,老师昨天视频家访,说学东西最快最认真都是她,说一遍就能学会了,学会了还能教其他小朋友。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-20 17:11 | 来自疯狂造人
现在还小,到了5.6年级的时候学习费用真是交不起,我家现在6年级,成绩之前一直都是学校年级第一,就这次统考考到第三名,我还只报了奥数跟作文,不报的话连考好初中的资格都没有,我们是外地的,没有户口,没有这的房产,我们现在都是摇号,所以都是往好的培训班送,因为培训班会提供考试的机会,一个学期学费加辅导班费都是好几万,伤不起
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 17:55 | 来自疯狂造人
只能怪河南人太能生娃了,哈哈哈。考生多,学校少,真的挺难的,好歹大山东还有3个985
哎呀妈呀,大山东的来笑话我大河南的高考了,,,开个玩笑……我真想狠狠心给娃弄个外省户口
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-20 18:31 | 来自疯狂造人
我也不喜欢动老本,希望每年都能存一点儿
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 18:34 | 来自疯狂造人
你了解外面培训机构的师资吗?可能还不如你自己的水平呢!
点击查看全文