要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

男人自己带孩子以后

天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-21 08:21 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
不会吧两个人加起来才5000吗,工资那么低?之前我工资也就三千,今年疫情做副业收入才提高的,老公也加了工资所以才有这么多
是的,体制内两人加起就五六千,唉,所以你们这还算好的了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-19 21:32 | 来自疯狂造人
侉子不是大腿么……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-19 21:34 | 来自疯狂造人
我在十八线外的小县城,现在跟老公两人加起来有一万块的收入,偶尔跟三五个朋友聚一聚吃吃饭,出去玩一玩,很知足了,闺蜜夫妻两在惠州,收入挺高的房贷也高,压力特别大,还想买二套房,我问她有没有想法以后回桂林买房发展,她说以后也许会
如果我的话,断不会在房价一万多的地方去买二套房,我会攒够了钱回省内发展,我觉得落叶终究要归根,但是我不是她,每个人的追求不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-19 21:47 | 来自疯狂造人
我们最近也是觉得不想在现在的城市呆了,每天也没有干啥啊,回家来就是没精神觉得累,生活节奏太快了,感觉好没意思,长期身体亚健康不知道哪天撑不住了,特别想把房子卖了找个小地方安家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-19 22:21 | 来自疯狂造人
需要好好计划下,你们家离成都远吗?成都挺好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-19 22:24 | 来自疯狂造人
我家一个外公雅安,一个表哥,侄子成都…在成都定居的是找了四川老婆,也开了不大不小的公司
还一个表哥重庆,取了湖北老婆,是长安福特汽车,定居重庆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-19 23:01 | 来自疯狂造人
我给我老公说想回重庆,我们的房子在重庆,但听我老公分析感觉重庆都回不去了,北京天津都不是我们的家,有了孩子有了好多的牵绊,加上疫情的原因,北京的工作还算稳定,最近这几年可能都不可能,以后的事总感觉很遥远,不可期不可控,但我终是觉得老公可能不太愿意回去,因为回重庆了没人带孩子,就得我一个人带了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-9-19 23:03 | 来自疯狂造人
出来十几年了还想回去?现在有房有车有稳定高薪职位,不需要再回小地方呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-19 23:04 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
我在十八线外的小县城,现在跟老公两人加起来有一万块的收入,偶尔跟三五个朋友聚一聚吃吃饭,出去玩一玩,很知足了,闺蜜夫妻两在惠州,收入挺高的房贷也高,压力特别大,还想买二套房,我问她有没有想法以后回桂林买房发展,她说以后也许会
如果我的话,断不会在房价一万多的地方去买二套房,我会攒够了钱回省内发展,我觉得落叶终究要归根,但是我不是她,每个人的追求不一样
你们在全州月收入一万已经是很好了,我们两口子体制内工资及你们一半,感觉好丢人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-19 23:44 | 来自疯狂造人
他最近压力太大了吧?是得好好计划一下。出来外面太久,如果回去老家生活也需要一个过渡期
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-20 00:39 | 来自疯狂造人
老公做程序员,最近辞职找了快两个月了工作一直不满意,他说以前是工资高就去,现在追求权力,时间,我们在昆明,他之前说成都不错,我不给去,我觉得一家人在一起最重要,工资低点没事,现在我同事说为什么不给去,如果能到两万多给他去奋斗嘛,结果昨天晚上谈心,他说为了我和小猪,他不去那么远,在一起最重要,我说感觉你妈嫌我工资低,才两千多,他说别管她,你现在顾好家就行了,我说想去偏远地区试试特岗,我妹妹一次就考上工资7800
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-20 06:01 | 来自疯狂造人
有房有户口 孩子可以高考上大学的话,为啥要去折腾回家呢,我们回是因为小孩在这没办法高考!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 06:18 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
我住十八线小县城,可是二十年前我刚出来工作就没感觉9点多就所有店铺打烊啊!跟珠海肯定是差别大,不过我们这四十分钟距离有机场,三十分钟距离有动车站,不过想喝热滚滚的星巴克是肯定没有。生活压力也不小,房价高啊!均价6千+,我在体制内,月工资还买不到一平。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 06:30 | 来自疯狂造人
回老家最主要是没有高薪待遇,除非自己创业成功。在老家肯定也没有大都市优质的教育医疗资源,大都市除了经济压力大,别的都是好,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 08:36 | 来自疯狂造人
我老公工作性质关系,在哪里收入都一样(自己给自己打工,一台电脑足以)压力大的时候会嚷嚷着四十岁就想退休,在现在这个城市养老就挺好~事实上呢,隔三差五就期待省会的新房交房,两个孩子去那里上学,我们去那里生活(收入不变,生活成本会高很多,依然是宅在家里),依然阻挡不了他的热情和期盼~~又自言自语他四十岁的时候正是孩子需要他挣钱的时候,五十岁的时候两个娃大学还没毕业,大半辈子是停不下来了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 09:53 | 来自疯狂造人
你孩子户口都转珠海了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 11:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果我们属于在哪收入都一样,那我们肯定包袱一收,房子卖一套,屁颠颠就回去了
我们原先也是这种想法,觉得可选择的余地挺多的,有了娃,娃慢慢长大以后就提前进入孩子教育焦虑状态了。大城市是让人又爱又很又停不下来吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-20 12:50 | 来自疯狂造人
其实呢 有时候回不去很多原因是习惯了 你在这个城市呆了太久了 有熟悉的圈子 有熟悉的人 回去了 所有东西都要从头再来 像我 很多次我妈都让我回去 虽然回去有家人有朋友 但是生活节奏很多我已经跟不上了 尤其这次赶上疫情生娃 家里人一个都来不了 更是想家
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 23:00 | 来自疯狂造人
回复 sword宝宝
你们在全州月收入一万已经是很好了,我们两口子体制内工资及你们一半,感觉好丢人
不会吧两个人加起来才5000吗,工资那么低?之前我工资也就三千,今年疫情做副业收入才提高的,老公也加了工资所以才有这么多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-21 00:07 | 来自疯狂造人
估计是你老公有点累了。但总体来说,大城市压力大教育及其他公共资源还是会好些的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-21 08:21 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
是的,体制内两人加起就五六千,唉,所以你们这还算好的了
点击查看全文