要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

北医三院生殖中心宫腔镜➕造影归来

6176113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
一直在看大家的帖子,今天也记录下,以做参考~
之前做了术前检查,医生让月经第一天带着检查结果去约手术,因为我月经比较准,提前按照预测经期约了号,9月3日来月经就去预约手术了,医生看了检查结果没问题,就让我A306预约日期了,我3号能预约到最快的全麻宫腔镜和造影是18号的。在A306又给开了核酸检测的单子,¥340,交代了月经后不能同房,16号做核酸,术前一天夜里12点后不能吃东西喝水。
今天先在一楼自助机买了宫腔镜的手术包,¥18,然后按照要求7:30到了A306,检查白带后护士给开单子,¥3420,交钱取号验尿测血压后再回到A306,护士看完早孕试纸后就会让签字。没问题后会把档案整理好带你进等候室等待。我之前看了其他姐妹的帖子,知道要带吃的喝的纸巾姨妈巾进去,就都准备了,有的姐妹没有带,护士会让家属买好后送过来。
进了等待室再简单登记一下,然后衣服全脱后套上手术服,手术服还挺好看,小清新,哈哈~(不全麻的话就可以穿着上衣和内裤套手术服,不过那个手术衣后边是绑带的,走路能看到下半身),换好衣服后,全麻的姐妹需要埋针,以后就等着护士叫名字进手术室就行了。(这期间会让家属在外边签字)
八点多就开始叫人了,我大概九点钟被叫到的,进去后先坐手术室外边的床上等一下,大概等了七八分钟。进入手术室会问你叫啥,然后坐好后给消毒和打点滴,点滴推的药应该是麻醉的。消毒的时候不知道为啥捅了我一下,还有点痛;打上点滴、带上面罩就睡过去了,之后就没感觉了。结束后坐着轮椅被护工推出来躺床上休息,继续打点滴吸氧。我应该是不到九点四十就出来了,整个手术过程半个小时左右。
因为我有息肉切除,打点滴的时候护士告诉我得用手机在北医三院服务号上付一下费,息肉按个数收费,我有3个,付了¥1054。点滴完了以后护士让坐起来吃点东西,观察观察,之后让上个厕所,我上厕所的时候下边有针扎一下的感觉,不过就一瞬间,护士说正常。
又观察了一会,做检查的医生就过来告知你检查的大致结果,我的3个息肉切除了,输卵管都是通的。病理得7-10天之后才能出,10天后来医院复诊,护士小姐姐会帮你预约你想看的医生,我预约了28号的。
没问题以后去药房领消炎药,交了复诊的挂号费,取号就能回家啦。
有的姐妹做完后肚子会痛,我做完后没什么感觉,回家后睡了一觉,大概下午四点半的时候开始有感觉的,肚子涨涨的,有下坠感,但是可以忍受。

对了,上午全麻先检查的宫腔镜加造影的姐妹,只做宫腔镜的得等做两个检查的做完以后再做,需要等的时间有点长,可能会很渴很饿,多带上点吃的和热水。
如果之前知道有息肉,可以去北医三院妇科做宫腔镜切除手术,这样就可以走医保了。因为我还想同时做造影,宫腔镜加造影只能在生殖中心做,就没在妇科那边做,不过妇科的医生帮我开了术前检查的单子,大概600多,我还用了补充医疗,都报销了。

医生说来一次月经后就可以继续备孕了,希望大家都能顺利好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-19 13:57 | 来自疯狂造人
来完月经就可以备孕吗?我也做了息肉手术,但是息肉比你的多,我一直三十天才啪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-9-20 19:20 | 来自疯狂造人
北医三院做试管 是不是人超级多 我现在有打算去北医三院做试管了 有没有推荐的医生 谢谢
点击查看全文
q1565147094585 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-22 12:31 | 来自疯狂造人
回复 一闪一闪小猪猪
来完月经就可以备孕吗?我也做了息肉手术,但是息肉比你的多,我一直三十天才啪
我看的三院医生和东直门的中医都说来一次月经就可以备孕了。不过多养养总是好的~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-22 12:33 | 来自疯狂造人
回复 cy0832
切了3个息肉就是多发的息肉、也得内膜状况不好了、多发的息肉特别容易有复发影响、应该手术了接着吃中药、调理想怀孕要争取3-5个月内吧。
嗯嗯,我的就是多发性息肉,内膜状况不知道咋样,拿到病例以后再看看~昨天又拿了中药,继续吃了~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-22 12:35 | 来自疯狂造人
回复 期待小伊。
北医三院做试管 是不是人超级多 我现在有打算去北医三院做试管了 有没有推荐的医生 谢谢
每次去人都挺多的。
我目前还没想做试管,想再试试,对试管医生没了解呢~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-9-22 16:39 | 来自疯狂造人
回复 q1565147094585
每次去人都挺多的。
我目前还没想做试管,想再试试,对试管医生没了解呢~
好的 谢谢你
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-4 23:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人pr3k0h
楼主,我也要做宫腔镜和造影一起做,取完卵让月经来了约普通号,今天来了月经只有三天后的普通号了,我约了三天后的号开宫腔镜和造影的单子,然后再去306约时间来的急吗(都说要月经干净7天内做完?这两个检查一起做可以自己选择无痛的吗?麻烦楼主告知,谢谢您
不好意思刚看到,我3号来的月经,能约到最早的手术就是18号了,也没在月经后一周做完手术。
是可以自己选择无痛的,我当时如果选择不是全麻的,应该能再早一点做。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-10 11:22 | 来自疯狂造人
请问你是北京医保吗?外地可以报销吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 14:34 | 来自疯狂造人
回复 t1585321999211
请问你是北京医保吗?外地可以报销吗?
我是北京医保,但是生殖中心只能自费,不能走医保
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-28 14:48 | 来自疯狂造人
亲,我也想在妇科用医保开术前检查,请问都有哪些检查呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-29 10:57 | 来自疯狂造人
回复 t1607771853485
亲,我也想在妇科用医保开术前检查,请问都有哪些检查呀?
不好意思呀刚看到,我忘记之前都检查啥了……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-18 15:49 | 来自疯狂造人
回复 q1565147094585
我看的三院医生和东直门的中医都说来一次月经就可以备孕了。不过多养养总是好的~
只做造影的话可以在北医三做嘛
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2024-8-25 17:10 | 来自疯狂造人
你好 ,在北医三院做宫腔镜要住院吗
点击查看全文