要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

因为不孕即将丢掉工作了呢

939318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
26岁毕业去了某公司,世界500强,典型的996,如今已工作四年多。
前年发现不孕,做了次子宫息肉手术,出院第二天就上班了,开始领导很是关切,还送了营养品。
去年连续监测三个月卵泡发现卵泡不破黄素化,医生建议直接试管,于是请示领导开始了试管之旅,那个时候领导也很支持,还主动出谋划策如何请假比较好,不影响考勤系数,于是开始每天早起去医院排队抽血打针,再匆忙赶去公司上班的旅程,可是试管第一次移植一个胚胎之后还是失败了。
后来领导不停问我下一步计划,我忐忑的告诉他还要等几个月才能开始下一轮。还在今年三月,我意外发现自己怀孕了,那种开心真的无以言表,我第一时间告诉了领导,那个时候感觉领导也挺为我开心的,清明的时候第一次b
B超,却发现没有卵黄囊,后来不得已只能流掉,出院后本来流产假有14天,我确加上住院只休了10天,立马返回去上班,生怕对工作有影响,本来是个很伤心的事情,我确没有那么的伤心,因为我至少知道自己可以自由怀孕了,也算个好消息。
想着恢复三个月再来,可是第一次月经和第二次月经时B超确提示内膜特别薄,只有0.4cm,找了好几家医院都说怀疑是宫腔粘连,后来决定还是尽快去华西做手术,术前检查时确告知右卵巢上有个3cm的纤维瘤,左边有巧囊是已知的,所以就把宫腹腔镜一起做了,术后我很内疚的告诉领导我做了腹腔镜需要在家修养一些时间,最后加上手术几天一共休了三周,请的病假,回来之后领导第一时间找我谈话,先是说了我因为请假影响考勤,所以绩效差,然后问我下一步计划,我如实告知因为做了巧囊,医生建议尽快怀孕,先试三个月,实在不行考虑试管,这个时候领导犹豫了,说公司本来是狼性文化,对我种情况同情,但是不太容忍,希望我考虑下其他轻松一点的公司,我知道,这是在劝我走了。
这个时间点真的好尴尬,走也不是,不走也不是,这一个月已经找我谈两次了,还是建议说我应该换个轻松一点的工作。想想努力了四年,什么都没有得到呢?孩子没有来,工作也快丢了,工作中真的没有人同情弱者呢,希望好运能快快到我身边吧!
好在,经历了这么多苦难,练就了一颗强大的内心 ,始终保持微笑吧
点击查看全文
w1557738458538 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 18:41 | 来自疯狂造人
与姐妹们共同努力
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-11 19:24 | 来自疯狂造人
孩子是大事!跟工作比起来我觉得还是先休息好把孩子生了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 19:34 | 来自疯狂造人
其实看你把哪个看的比较重,我的情况和你差不多虽然不是500强也是个国企,刚开始也挺照顾后面也是试管移植3次都没成,每次请假心里都有压力,觉得没成也有关系,最后辞职了自己创业了,通了输卵管反而自己怀孕了,心情也很重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-11 20:13 | 来自疯狂造人
为了备孕已辞工作两年多。即使公司近,请假不扣工资,但我觉得上完班回家不想动了,年纪越大越难,班以后还有得上。为了孩子值得。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 20:17 | 来自疯狂造人
回复 w1485747336243
孩子是大事!跟工作比起来我觉得还是先休息好把孩子生了。
还没有做好歇业在家的心里准备
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 20:18 | 来自疯狂造人
回复 Zlydlkx
其实看你把哪个看的比较重,我的情况和你差不多虽然不是500强也是个国企,刚开始也挺照顾后面也是试管移植3次都没成,每次请假心里都有压力,觉得没成也有关系,最后辞职了自己创业了,通了输卵管反而自己怀孕了,心情也很重要
很欣赏你的这个魄力,感觉好不容易硕士毕业,突然放弃需要很大的勇气
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 20:29 | 来自疯狂造人
回复 s3112346263
为了备孕已辞工作两年多。即使公司近,请假不扣工资,但我觉得上完班回家不想动了,年纪越大越难,班以后还有得上。为了孩子值得。
是的,我们还是996,每天一下班回家都10点了,只想睡觉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 20:31 | 来自疯狂造人
回复 娃娃皓宝
我是90年的,工作情况跟你差不多,为了要宝宝(多囊,老公少精,畸精  且家庭压力大),咬牙于去年年底辞职了,现在通过人工授精方式怀孕了(第二次成功),所以我也觉得非常值得,毕竟这是人生大事!
我和你同龄,也觉得应该把生孩子放在第一位了,主要现在家里车贷房贷确实压力也大,试管花销也大,还有就是真的不舍得辞职,感觉好不容易才进去的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-11 21:05 | 来自疯狂造人
回复 w1557738458538
还没有做好歇业在家的心里准备
我是深刻体会到年龄越大想生越不容易。工作不做了,照样有人可以替代你。孩子是自己家庭里的大事。生了后再找份合适的工作就好!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 21:38 | 来自疯狂造人
回复 娃娃皓宝
嗯,非常理解你!我是小地方的,生活压力没有太大,没有车贷房贷。但我个人觉得也的确需与你老公一起权衡好此两者的关系,毕竟按年龄的话我们已经是拖后腿了,而且年龄越大,我们的身体状况可能会越不理想。另外,我跟我老公还考虑到的一点是,现在好多比较好的单位,女性超过30岁未孕 ,本单位升职或离职再就业都比较困难,所以还是趁着年龄还凑合抓紧解决人生大事。当然,这只是个人见解,还是要两个人根据实际情况权衡的!
确实该尽早解决
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-12 12:34 | 来自疯狂造人
很欣赏你的这个魄力,感觉好不容易硕士毕业,突然放弃需要很大的勇气
是的,刚开始家里没一个同意的,考虑好做了决定就不要后悔
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-12 13:13 | 来自疯狂造人
只要领导不赶你走,就留在那里吧,生娃不容易,找个好工作也不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-12 18:25 | 来自疯狂造人
回复 w1464438168984
只要领导不赶你走,就留在那里吧,生娃不容易,找个好工作也不容易
现在就是有点想赶我走的意思,我表示暂时还不想走
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-12 19:47 | 来自疯狂造人
现在就是有点想赶我走的意思,我表示暂时还不想走
脸皮要厚点,只要他不直接把辞职书拍你面前都不要走,然后不治疗的时候多加加班,工作做好点,让他看到你的诚意
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-13 09:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人sd1c6f
我们这都想被赶走,n+2给补偿。
有n+2也不错,要是有n+2我立马就走了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-13 09:39 | 来自疯狂造人
回复 宝贝今年来
大家都是这样的,我也是90年,要去试管,工作这边我不得不放弃很多,有时候也后悔要不要再工作两年职称评好再去试管,又怕过两年身体情况更不好。上不上下不下卡在这里,心里真是难受。太能理解你的感受了,我时常睡不着想这些,总是不能完全放下。生了宝宝再重新开始吧。
嗯嗯,暂时把生孩子放在第一位
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-13 10:24 | 来自疯狂造人
我是试管的时候也一直请假,找各种理由,并未和公司提及我要备孕的事情。因为医院和公司两边敢太累了,我就索性辞职了。乘着停下来的时候腹腔镜、宫腔镜都给做了一遍,后来自己也去创业过,试管、备孕一直无果。之后又去上班了,不去医院的时候真的很闲,天天在家。我现在的工作也很忙一直出差,甚至有时候安排同房的时间我都不在家,每个月去医院检测卵泡时都是找各种理由。主要不想让领导在工作上对我有所顾虑。孩子这种我现在也想通了顺其自然吧,一直纠结于为什么怀不上不仅会让我困扰也影响我心情,该去医院检测的我还是会去,坚持还是要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-13 12:14 | 来自疯狂造人
回复 搬砖小羊丶
我是试管的时候也一直请假,找各种理由,并未和公司提及我要备孕的事情。因为医院和公司两边敢太累了,我就索性辞职了。乘着停下来的时候腹腔镜、宫腔镜都给做了一遍,后来自己也去创业过,试管、备孕一直无果。之后又去上班了,不去医院的时候真的很闲,天天在家。我现在的工作也很忙一直出差,甚至有时候安排同房的时间我都不在家,每个月去医院检测卵泡时都是找各种理由。主要不想让领导在工作上对我有所顾虑。孩子这种我现在也...
能想开真不容易,亲,你试管一直没成功吗?
点击查看全文