要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

身边两个投资失败的例子,哪个更惨?

4821020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身边两个投资失败的例子,一个同村开火锅店的,加盟的火锅店,投资一百二十多万,全部赔进去了。开了两年后不开了。一个是在我们北城买了商铺的,前几年ZF大力发展北城,住房四千多的情况下,商铺炒到一平一万多,我这个同学好像花了二百零几万吧,买了一套商铺。前两年租出去了,大概得到了十四万的房租。年前12月份对方退租了,到现在为止房子还没有租出去,她每天心情都不太好。后悔当初没花钱投资住房。

这两种投资方法大家怎么看?哪个输的更惨?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-9-3 13:57 | 来自疯狂造人
只想說,命中注定發不了大財呀!
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-3 14:00
回复 q1500884736344
只想說,命中注定發不了大財呀!

他俩都是?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-3 14:14 | 来自疯狂造人
火锅店更惨啊,商铺至少还在,经济环境好还可以租出去的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-3 14:20 | 来自疯狂造人
火锅店太惨了
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-3 14:41
回复 永矢弗谖
火锅店更惨啊,商铺至少还在,经济环境好还可以租出去的

火锅店的这家,如果不投资失败,一百多万的存款在我们这可以买两套住房。住房三年间一套完全可以赚二三十万的。现在全没了
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-3 14:49
回复 jocelyn1984
火锅店太惨了

多少年的积蓄都没了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-3 16:50 | 来自疯狂造人
回复 奋斗的小强

火锅店的这家,如果不投资失败,一百多万的存款在我们这可以买两套住房。住房三年间一套完全可以赚二三十万的。现在全没了
我感觉一百万拿去养猪估计赚了
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-3 17:13
回复 永矢弗谖

em29农村为了防止环境污染不让随便养猪了,不然猪肉不会涨这么厉害
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-3 18:25 | 来自疯狂造人
投资商铺其实比投资火锅店好不了哪里去!
那么贵的铺位买了,一直丢空,也是很心疼的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-3 19:32 | 来自疯狂造人
都很惨,不过火锅店更惨,血槽都空了。如果北城继续发展,国家经济活跃了,商铺有东山再起的机会。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-3 20:30 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
养猪现在可不能随便给地养,环保局不让了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-3 22:04 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
养猪现在可不能随便给地养,环保局不让了
规模大的批的,证照齐全
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-4 10:39
回复 大爱小宝宝
那么贵的铺位买了,一直丢空,也是很心疼的! ...

刚丢空不到一年。最近看他们附近打通了一条公路。不知道以后会不会好。我想着房子就是空着也是固定资产,上个星期去看了一下,上下两层,有房产证的。好像是一百六十多平,就是住房现在的价格也得百万左右。以后拆了也会赔。还是觉得应该比做生意赔了强。是新建的小区底商,便宜点应该可以租出去,问的人还挺多。但是我听她说周围房租都贵,所以不能降太多。估计是今年疫情的原因导致的一直没找到合适的租客
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-4 10:42
回复 爱吃柚子的小迷糊
都很惨,不过火锅店更惨,血槽都空了。如果北城继续发展,国家经济活跃了,商铺有东山再起的机会。 ...

em32我一直执迷于投资房产,总觉得投资房子不会赔。只不过是长线的投资,我觉得好像投资房子比投资生意稳定
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-4 10:46
回复 永矢弗谖
规模大的批的,证照齐全

就是证照不好搞。而且养猪真的会造成地下水污染。我们这儿一个养猪的,年纪轻轻得了胃癌去世了,都说因为长年养猪地下水污染超标导致的。周围邻居的地下水也超标
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-4 11:11 | 来自疯狂造人
回复 奋斗的小强
回复 大爱小宝宝

那么贵的铺位买了,一直丢空,也是很心疼的! ...

刚丢空不到一年。最近看他们附近打通了一条公路。不知道以后会不会好。我想着房子就是空着也是固定资产,上个星期去看了一下,上下两层,有房产证的。好像是一百六十多平,就是住房现在的价格也得百万左右。以后拆...
其实我个人认为,如果手上已经有好几套房产的,就不要在投资房产了。适可而止,钱是赚不完的,有几套就够了。适当的存点钱,改善一下生活质量。
只是我个人观点而已,我这人不贪心,有就好了,做人要及时行乐。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 11:37 | 来自疯狂造人
回复 奋斗的小强

就是证照不好搞。而且养猪真的会造成地下水污染。我们这儿一个养猪的,年纪轻轻得了胃癌去世了,都说因为长年养猪地下水污染超标导致的。周围邻居的地下水也超标
我有个客户养鸡的,现在都想改行养猪了
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-4 14:09
回复 大爱小宝宝
其实我个人认为,如果手上已经有好几套房产的,就不要在投资房产了。适可而止,钱是赚不完的,有几套就够了 ...

其实你的观点是对的。。我和我这个同学都是容易对房子动心。我是买了房子之后发现有更好的房子,就还想买。控制不住。钱都花房子上了
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-4 14:19
回复 永矢弗谖
我有个客户养鸡的,现在都想改行养猪了

我有亲戚养鸡刚入坑,投入了四十多万了
点击查看全文