要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[家长里短]

你会在县城买房吗?

578413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是农村的,家里盖了两层小楼带一小院,现在手里有点积蓄,因为两个儿子,本来打算钱就这么存着,等大宝上高中了,如果真的成绩好,就上大学,如果成绩不好,就在县城给老大买一套房,付个首付,让孩子学点技术,以后能挣钱了让孩子自己还房贷。
今天有人劝我说,存钱不如买房,现在买了房。等孩子大了,如果学习不好,房子给孩子住,如果学习好了,不在县城发展了,到时候房子也增值了,就把房子卖了,钱以后可以给孩子。比攒钱划得来,想想别人说的也有道理,但又怕到时候急着用钱了。房子砸手里卖不出,愁死了,不知道咋办好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-1 23:21 | 来自疯狂造人
不知道你家小宝年龄多大,你的经济收入。我从农村出来的,普通二本。赚的钱不多但是小康,日子不紧迫。对比读复旦交大的同学,虽然同专业人家毕业后平台见识思想真的比我高很多,对比没有读书的同学,我的日子算是比上不足比下有余吧。(我说的是大概率,也有个别不读书的靠做小吃生意比我赚的多好几倍)。大学现在是普遍的了,你的孩子成绩好读好大学,成绩差读普通本科。我建议你投资在孩子读书上,去市里读书,教师资质真不一样。农村娃,除了个别做生意有能力,真的只有读书翻身了。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕32周5天 | 发表于 2020-9-1 23:36 | 来自疯狂造人
越往后县城房子没人买了,没有保值增值功能。不建议入手。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-2 00:04 | 来自疯狂造人
不知道你的县城是怎么样的一个发展,我这个县城挨着市区,虽然是三四线城市,可是发展挺好,几个大商场都是十几分钟就到,万达广场几分钟就到。所以像这种县城买房有保值空间,而且房价也不高(目前七千多一平),孩子读书了,最好买个学区房,我建议你选好的学区房,房子可以小三房,如果不行,买个两房,让孩子有了好的读书环境也有了房
点击查看全文
家有佳宝 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 06:17 | 来自疯狂造人
回复 王小草根

不知道你家小宝年龄多大,你的经济收入。我从农村出来的,普通二本。赚的钱不多但是小康,日子不紧迫。对比读复旦交大的同学,虽然同专业人家毕业后平台见识思想真的比我高很多,对比没有读书的同学,我的日子算是比上不足比下有余吧。(我说的是大概率,也有个别不读书的靠做小吃生意比我赚的多好几倍)。大学现在是普遍的了,你的孩子成绩好读好大学,成绩差读普通本科。我建议你投资在孩子读书上,去市里读书,教师资质真不一样...
我和你的想法一样,知识改变命运,所以老公去打工,我在家里带小宝,另外就是辅导大宝功课,去市里买房读书估计不太现实,一是房价比县城里高,二是,没人管孩子,我肯定要做全职妈妈,房贷的压力全压在老公身上。在县里买房,农村家里有人帮我看孩子,我既能找点活干,又能晚上辅导孩子功课。
点击查看全文
家有佳宝 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 06:36 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你

不知道你的县城是怎么样的一个发展,我这个县城挨着市区,虽然是三四线城市,可是发展挺好,几个大商场都是十几分钟就到,万达广场几分钟就到。所以像这种县城买房有保值空间,而且房价也不高(目前七千多一平),孩子读书了,最好买个学区房,我建议你选好的学区房,房子可以小三房,如果不行,买个两房,让孩子有了好的读书环境也有了房
我们这县城离市里挺远的,大概70多公里,县里除了通高铁了,别的发展也就那样。房子买了,我们自己住的可能性不大,老公长年在外打工,我在农村老家带孩子,以后孩子上高中,我也不会做陪读妈妈,孩子肯定要住校,所以怕现在买了,以后孩子不在县里发展砸手里了。不买吧,又怕钱以后贬值了。
点击查看全文
家有佳宝 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 06:43 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770

越往后县城房子没人买了,没有保值增值功能。不建议入手。
既怕房子买了,以后孩子在县里发展了还好,就怕以后去别的城市,到时候房子卖不掉,钱拿不出来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-2 07:39 | 来自疯狂造人
回复 家有佳宝

我们这县城离市里挺远的,大概70多公里,县里除了通高铁了,别的发展也就那样。房子买了,我们自己住的可能性不大,老公长年在外打工,我在农村老家带孩子,以后孩子上高中,我也不会做陪读妈妈,孩子肯定要住校,所以怕现在买了,以后孩子不在县里发展砸手里了。不买吧,又怕钱以后贬值了。
那我建议你还是不要买了,我爸爸二十多年前在镇上买的房子,现在十万也没人要,出来市区这里一个小时也不用,如果真想买,可以跟老公商量一下在市区买一套小的,以后儿子大了,卖了也值,不卖也挺好的,不过可能要贷款,压力就更加大了
点击查看全文
家有佳宝 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 14:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人xt7i1d

其实你朋友说得有道理,现在的钱存着只会贬值,现在能买房也是好的
是的,现在钱存银行一年长不了几个利息,买房还怕房砸手里了,所以现在矛盾的很。
点击查看全文
家有佳宝 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 14:09 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你

那我建议你还是不要买了,我爸爸二十多年前在镇上买的房子,现在十万也没人要,出来市区这里一个小时也不用,如果真想买,可以跟老公商量一下在市区买一套小的,以后儿子大了,卖了也值,不卖也挺好的,不过可能要贷款,压力就更加大了
今天还在和婆婆说呢,我们买房肯定住不多,最大的可能就是将来卖掉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 20:31 | 来自疯狂造人
县城发展一般的话,不要买,没有增值空间
点击查看全文
家有佳宝 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 21:17 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后

县城发展一般的话,不要买,没有增值空间
正想不好怎么办呢,既怕买房不增值,又怕存银行贬值。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-3 10:43
我能说我花了80万在镇上买了三套小产权房子,平均每套带装修花了不到三十万,每套每年2万出租着,虽然不怎么增值,但挺保值的,将来卖了,小产权,刚需的人也买的起,好转手,不卖,还能给公婆住一套,父母住一套,让他们做邻居有个照应,离我家也近,串门照顾都方便。
点击查看全文
家有佳宝 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-3 11:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人xt7i1d

为啥房子会砸在手里?
以后不想要了,怕县城的房子不好出手。
点击查看全文