要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2020.9.1控糖半个月后复

788924 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2020.9.1控糖半个月后复查空腹血糖及餐后两小时血糖,半个月的饮食控制运动还是有成效的,两次血糖都过关了,当然这中间也不是那么顺利的,还有一个小插曲,光一个尿常规今天就做了三次,估计也没谁了吧,第一次因为空腹的原因,太饿了,所以尿酮体阳性,医生让吃点东西垫垫肚子再做一个,结果还是酮体阳性,最后是吃了中饭之后过了一个多小时测了一个,果然指标都是正常的,总归就是太饿的情况下,尿常规基本都是不合格
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-2 06:46
复查血糖要饮糖水吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2020-9-2 08:14
空腹血糖高该如何控?
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-2 11:28
回复 播星人mwzrpr
复查血糖要饮糖水吗?
没有喝糖水,我们这边复查是先抽空腹,然后让你吃完早饭后两小时的餐后血糖
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-2 11:34
空腹血糖高该如何控?
我的空腹血糖是正常的,但是喝了糖水之后一小时和两小时的都偏高一点,医生让控制饮食,少吃多餐,不能三餐给自己撑的饱饱的,每餐差不多吃个七八分饱就可以了,两餐之间还要加餐,吃干的不能喝稀的,以粗粮杂粮为主,不吃水果,多吃蔬菜,想吃水果的话,适量吃点西红柿和黄瓜,还要运动,我昨天复查,空腹和餐后两小时血糖,指标都好的,但是饮食还要控制,不能随心所欲的吃,高糖的东西不能吃,低糖的水果适量可以吃一点了
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-2 11:43
回复 播星人mwzrpr 空腹血糖高该如何控?
我是早饭俩白煮蛋一碗不加糖的纯豆浆,十点左右喝一瓶纯牛奶,中饭因为吃单位食堂,所以不吃白米饭就光吃菜,下午三点吃一根黄瓜,四点半左右喝一瓶牛奶,晚饭是让家里人把黄米、南瓜仁、红豆、燕麦加一丢丢大米混在一起煮的饭,配点烫熟的西红柿凉拌,然后晚饭过后一个小时出去运动,根据自己情况选择快走或者慢走,我是慢走一个小时,走到出汗,晚上饿了吃一两片全麦吐司就差不多了,不吃的话睡不着觉的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-2 14:35
空腹血糖高该如何控?
都没有吃肉,不怕BB没营养?
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-2 15:29
都没有吃肉,不怕BB没营养?
我说的只是在主食和水果方面的,菜的话我还是按照之前该吃啥吃啥啊,就是要清淡一点,少油少盐,高胆固醇的,高糖的,油炸的,煎炒的菜尽量少吃,猪肉的话我本来也吃得少,而且基本都是吃的瘦肉,在我前面有两个血糖高没控制好,降不下来的,直接住院测血糖了,一般来说控制好饮食加上运动,都能把血糖降下来的,我的医生就告诉我,饮食清淡,少吃多餐,吃干的不吃稀的,水果不要吃,管住嘴,迈开腿,每天俩白煮蛋和两瓶牛奶是必须的,其他的只能靠自己了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-6 10:29 | 来自疯狂造人

空腹血糖高该如何控?
牛奶是什么牛奶?我糖耐一小时餐10.34,两小时8.87,也是高。我们要求少于10少于8.5
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-7 16:53
回复 朵朵偶得
牛奶是什么牛奶?我糖耐一小时餐10.34,两小时8.87,也是高。我们要求少于10少于8.5
我就喝的普通的纯牛奶啊,配料就是生牛乳,每天早晚各一瓶,酸奶啥的我都不敢喝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 20:29 | 来自疯狂造人
回复 h希望在前方

我就喝的普通的纯牛奶啊,配料就是生牛乳,每天早晚各一瓶,酸奶啥的我都不敢喝
菜和肉得份量有限定??然后主食的份量也是随意?
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-7 22:29
回复 朵朵偶得
菜和肉得份量有限定??然后主食的份量也是随意?
菜的话我是按照之前的该吃啥吃啥,就是吃的比较清淡,肉的话我本来就只吃瘦肉,多吃些高蛋白的,高糖的,高胆固醇的,油炸的那些不要去吃,主食的话,我是吃的粗粮,大米基本没怎么吃,主食和菜的量的话,自己控制,吃个七八分饱就可以了,饿了就加餐,吃个西红柿或者一根黄瓜或者一两片全麦的吐司,早餐是俩白煮蛋加一些五谷粗粮加一碗纯豆浆,十点左右喝一瓶纯牛奶,中午只吃菜不吃白米饭,下午三点左右吃一个小苹果或者一根黄瓜,每天换着加餐,晚上是红豆,大黄米,紫米这些配着一丢丢大米蒸一小碗,配着菜吃,吃完后过一个小时出去运动,慢走一个小时,根据自己的情况运动,回来饿了的话,喝一瓶牛奶,一片全麦吐司,休息一会儿睡觉,反正我现在就是这样吃,甜的东西碰都不敢碰
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 07:25 | 来自疯狂造人
回复 h希望在前方

菜的话我是按照之前的该吃啥吃啥,就是吃的比较清淡,肉的话我本来就只吃瘦肉,多吃些高蛋白的,高糖的,高胆固醇的,油炸的那些不要去吃,主食的话,我是吃的粗粮,大米基本没怎么吃,主食和菜的量的话,自己控制,吃个七八分饱就可以了,饿了就加餐,吃个西红柿或者一根黄瓜或者一两片全麦的吐司,早餐是俩白煮蛋加一些五谷粗粮加一碗纯豆浆,十点左右喝一瓶纯牛奶,中午只吃菜不吃白米饭,下午三点左右吃一个小苹果或者一根黄瓜...
好的,谢谢。早餐粗粮有什么选择?还有加餐也是头疼,没什么选择
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-8 15:37
回复 朵朵偶得
好的,谢谢。早餐粗粮有什么选择?还有加餐也是头疼,没什么选择
我因为在上班,所以是吃食堂的,食堂有粗粮点心,有豆浆,有主食,我一般不吃主食,就是自己带两个水煮蛋,食堂喝一大碗纯豆浆,食堂每天的点心都不一样,如果是玉米,都是一段一段的,我一般吃三小段,蒸南瓜的话我一般吃两小块,红薯的话怕甜基本不吃,芋艿的话偶尔吃两小个,然后十点左右喝一瓶纯牛奶,一个上午就差不多了,中午食堂就吃菜,不吃米饭,下午睡醒三点左右吃一根黄瓜或者西红柿,偶尔泡点纯的燕麦片,实在是饿了才会泡来吃,因为实在难以下咽,晚饭就是紫米,黑米,大黄米,小红豆,南瓜仁,燕麦配一丢丢大米蒸一小碗饭就着家里的菜吃,不能吃太饱,吃完后一个小时出去溜达,溜达完回来饿了,就吃一片全麦吐司喝一瓶牛奶,复查的时候餐后血糖过了,能适量吃点低糖的水果了,下午的加餐就换成黄瓜和苹果轮着吃,也不能多吃,一星期吃三个苹果
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 16:57 | 来自疯狂造人
回复 h希望在前方

我因为在上班,所以是吃食堂的,食堂有粗粮点心,有豆浆,有主食,我一般不吃主食,就是自己带两个水煮蛋,食堂喝一大碗纯豆浆,食堂每天的点心都不一样,如果是玉米,都是一段一段的,我一般吃三小段,蒸南瓜的话我一般吃两小块,红薯的话怕甜基本不吃,芋艿的话偶尔吃两小个,然后十点左右喝一瓶纯牛奶,一个上午就差不多了,中午食堂就吃菜,不吃米饭,下午睡醒三点左右吃一根黄瓜或者西红柿,偶尔泡点纯的燕麦片,实在是饿了才...
我早餐一瓶低脂牛奶+一个鸡蛋+两片全麦面包。中午和晚上都是50克粗粮饭加肉菜,下午加餐一瓶低脂牛奶,早上加一个鸡蛋+100克番石榴。晚上吃点即食燕麦,然而一点不饱,一天到晚都是饿,难受
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-9 09:34
回复 朵朵偶得
我早餐一瓶低脂牛奶+一个鸡蛋+两片全麦面包。中午和晚上都是50克粗粮饭加肉菜,下午加餐一瓶低脂牛奶,早上加一个鸡蛋+100克番石榴。晚上吃点即食燕麦,然而一点不饱,一天到晚都是饿,难受
你也是3月19日移植的么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 10:08 | 来自疯狂造人
回复 h希望在前方

你也是3月19日移植的么?
是的,我冻胚。天天饿,今天自己在家用试纸发现尿酮体,控制四天体重还轻了,揪心
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-9 10:54
回复 朵朵偶得
是的,我冻胚。天天饿,今天自己在家用试纸发现尿酮体,控制四天体重还轻了,揪心
亲爱的,虽说不能吃太饱,但是也不能饿啊,饿的久了,尿酮体基本都是阳性,我上次去复查餐后两小时血糖的时候,因为没吃早饭验了尿常规,结果就是酮体2+,后来医生让出去吃点东西再验一次,怕医生下班了,随便吃了一点垫垫肚子,结果还是酮体2+,实在没办法,吃了中午饭,下午又去找医生开单子重新验,最后一次的结果就是好的,所以控制饮食的时候也不能让自己饿着啊
点击查看全文
h希望在前方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-9 10:56
回复 朵朵偶得
我控制饮食加运动,半个月轻了3斤,现在也没称,到下次产检的时候再去称
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 11:05 | 来自疯狂造人
回复 h希望在前方

我控制饮食加运动,半个月轻了3斤,现在也没称,到下次产检的时候再去称
我四天轻了2斤,我吃很多,杂粮饭有半碗,肉菜吃很多。还是饿。早上今天加餐了两片全麦面包和100克番石榴,十点吃了,现在一个小时饿了。
点击查看全文