要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

简单回应一下上个帖子关于丁克的话题。

534412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于丁克我是这么看的:
别人看着想不通,家里看着干着急,开不开心只有自己知道,其实有小孩和没有小孩只是人生的体验不同(在我看来)。
我和老公大学认识的,相伴十几年了,能在一起很大一部分原因就是生活理念比较一致,我们也不是刚在一起就说要丁克的。
只是这么多年的备孕生活两个人早就疲惫不堪了,甚至两个人都要没什么激情了。所以两个人为了缓解这种情况,暂时停下了所有的备孕工作。
我们逐渐丁克也有个原因:我上面2个哥哥,我老公上面一个哥哥一个姐姐,他们都有孩子所以我们家庭的压力就会小。
我跟我老公现在的生活就是,很休闲,平时需要操心的事会少一些,隔天去健身,晚上边打游戏边看电视,我老公是边看小说边看电视。
有想看的电影挑个时间就去,一年至少2次旅游,寒暑假和大的节假日不出游。
有孩子你可能最大的关注就是孩子,没孩子你可以有更多的时间规划一下自己这辈子怎么过,我觉得就这样!
但是,我看了评论后觉得姐妹们说的都是很有道理的,我们现在只所以可以理直气壮的说自己愿意丁克也只是家庭压力小而已,可能真的多过5-10年就会后悔。
昨天我们也简单聊了一下,领养是不现实的,要么自己生,要么D。自己生还只能试管,所以现阶段我们决定选择逃避。
还是那句话吧,能轻松一年是一年。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-1 18:09 | 来自疯狂造人
你看你们之前是备孕的,说明啥,说明你们还是想要孩子的,这样证明你们丁克的决心并不是特别特别的坚决,孩子不用多,1个就好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-1 18:15 | 来自疯狂造人
可以努力努力,实在不行自己也努力过了,不会后悔。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕32周5天 | 发表于 2020-9-1 19:03 | 来自疯狂造人
d也要趁早!男人有时间,女人等不了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-9-1 19:48 | 来自疯狂造人
孩子一個就好,有孩子有苦有樂。你這也不算真正的丁克想法,屬於無奈的那種。想生還是拼一拼,等到你生不動老了,而你老公五十突然想要小孩他都可生的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 孕18周4天 | 发表于 2020-9-1 20:52 | 来自疯狂造人
我有个同学也是丁克,两口子结婚时就非常坚定要丁克,为这个婆媳矛盾,婆婆闹过,最后老公坚定站她那边,婆婆也没法,两人都是独生子女。
他们两个是我见过心灵最契合的,一起拿过很多国内外奖项,他们结婚早,十五年了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-1 21:47 | 来自疯狂造人
我两次试管后,不知道是因为太痛不想面对还是看开生活,我越来越想过两个人得日子,但从没坦然和我老公谈过,我老公只说会陪我一直走下去。但是对于领养,我俩是一致的没想法,我最怕我无心待人家好,又怕付诸东流
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)34周4天 | 发表于 2020-9-1 22:11 | 来自疯狂造人
圈子小,我身边剩男剩女不少,但是各个年龄段的还真没见着丁克成功的,有一家丁克了二十来年,后来爆出来其实是不能生最后领养了一个,其他的要么各奔东西要么还是生了孩子,生完看着也很喜欢孩子啊,搞不懂了,估计每个人在不同阶段会有完全不同的想法吧,尽量不让自己后悔吧
点击查看全文
九级宝宝 | 孕15周0天 | 发表于 2020-9-2 06:09 | 来自疯狂造人
时间不等女人,我们就是D的,两个人在一起生活了8年,要孩子经历了多次失败,之前我老公不着急,说不喜欢孩子,有没有无所谓,这两年开始着急,去年亲戚有个女孩要送,我们差点没领养,然后今年决定D,幸亏卵子质量还好,比较顺利,我老公前几年真是听到别人孩子哭闹就烦躁,给我说一辈子不想要孩子,现在是看见可爱的宝宝走不动。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-4 17:06
我身边有一个丁了20来年,离婚了,男人找了个年轻的,生了一个儿子,女人给人当后妈去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-9-4 17:25
各种人生形态我觉得都挺好,真正能丁克的我更佩服,能不拘泥于世俗的眼光,过真正的生活,我们的生活更多的只能算生存。我们这个环境生孩子原因太多了,发自内心的就为了要孩子的情况太少了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-4 21:35 | 来自疯狂造人
我和我老公都之前婚姻有个孩子,所以我两结婚后都是随意,有就要,没有就拉倒,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-5 03:02 | 来自疯狂造人
我和你情况很像,跟老公两个都是家里最小的 上面哥哥姐姐都生了孩子 我们结婚8年 一开始想要孩子没要到 接下去就逃避 不停的出去旅游甚至把婚房都卖了决定丁克 直到后来婆婆给压力了...去年试管生娃...今年都想生二胎了……
点击查看全文