要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的6年求娃路今天特别想写写这

173642462 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我的6年求娃路 今天特别想写写这么多年求娃的历程,算是对自己这几年心态的一个总结吧,也想给各位姐妹加油鼓劲!
我和我先生认识18年了,在一起有差不多15年,因为是同学,所以感情还挺好0。
毕业6年我们才结婚,因为没有经济基础,努力奋斗终于可以勉强结婚,在这之前我们从来没有意外怀孕,也没想过要生娃,当然也从来没觉得有什么不正常的。
2014年我们结婚,我老公32,我29,家里开始催我们生娃,于是开始各种检查,信心满满,觉得生娃不就是小菜一碟的事吗,就在这一年,我第一次知道什么叫生化,第一次知道原来想生娃也没有想当然那么简单,从那时起,就开始我们的求娃之路,什么中医,什么偏方,各种医院各种检查,心力交瘁,我先生后来开玩笑说,那个时候中药都是一大袋一大袋往家里提的。但换来的是,至少6次以上的生化,就是能测到的就有6次,还有些估计自己没注意就偷偷就走了。那段时间,我的同事开玩笑说,生娃已经不是我一个人的事,变成整个公司的目标了。 
2018年初,终于等到一次度过生化期的胚胎,坚持了将近40天,结果一直没有胎心胎芽,最后只能手术,检测是染色体问题。那次手术对我的身体伤害比较大,好几个月才回过神,到这个时候我还是没有放弃,边调理身体,边等待机会,结果10月,又生化。
这让我对生娃这件事心灰意冷,几年的奋战让我一直处于焦虑当中,我们是销售公司,工作上的业绩压力和人员管理也让我喘不过气,所以综合考虑我决定放弃,甚至和先生商量去抱养一个娃。
我亲妹子,也和我一样的时间点,一直在求娃的路上,她的更严重,总共5次胎停,每次需要做手术,内膜都已经薄得不行了,就这样,她听说我们准备去领养娃,打电话过来和我说,姐,你还这么年轻,不要放弃,你的情况也不算严重,我都没想过放弃,你为啥放弃,一定要坚持,很多50岁的大姐都还在奋斗呢。最后她介绍我去广三医院郭仲杰医生那,我问她为什么选择这个医生,她说第一他医术厉害,第二,他用药猛。我听了都泪崩,真是不容易啊!
又是各种检查,持续到2019年,年初,我妹妹决定去做试管,选了长沙中信湘雅,我还在各种检查和吃药的路上。我妹选择做三代试管,第一次移植失败了,去广三医院,郭仲杰医生把她骂哭了,说她这个情况为什么不早点去验血早点保胎。但她依然坚强准备第二次,移植后第5天就开始验血,数值不好,就用猛药,进口药,她和我说,我们是三代筛查过的胚胎是没有问题的,使劲保胎就好。
她的压力也很大,总共只有三个囊胚,这次之后只有一个了,肝素,医生建议她打一针,她就打两针,当时还半开玩笑和我说,她认识的一位宝妈,当时打针的时候给她老公打电话,说她保险买了没,买了就放心了!所以我感觉大家真的是在拼命求娃的路上!
10月,她成功了,好开心,同时也一直小心翼翼,22周,检查发现宫颈内口开了,随时娃都会掉出来,又去做手术,住院住到医生赶她出院。终于今年6月中生下个胖女娃,一家人开心的不得了!
去年下半年,因为感觉工作和生娃两难全,所以我毅然放弃事业全力以赴整娃,去年11月,我在我妹的建议下,也去了中信湘雅,一挂号才发现我2017年去过,只是当时对试管没有概念,一看到一大堆的检查单,直接逃跑,时隔两年多又来了。但这次的心态完全不一样了,积极了很多,工作暂时放下了,一身轻松。
各种检查,等检查完到年底了,结果遇上疫情,等了几个月,三月份再去,促排,取卵,取了42颗,当时护士都惊讶了,怎么那么多,而且有点担心。果然隔几天,肚子涨的像怀孕几个月大,过来医院抽腹水,打针治疗,42个养囊成功20个,我先生开玩笑说,这辈子是用不完了。
5月,去做宫腔镜,处理息肉,又发现内膜炎,治疗一个月,7月去复查,为了等复查结果错过了移植期,8月再去,23号顺利移植,今天去验血,虽然数值不高,但也是个好消息,静待宝宝顺利出生!
感谢大家看了这么长的文字,其实我最重要的感悟有几点: 
第一,任何时候,放好心态,坚持就是胜利! 
第二,姐妹在一起要传播正能量,相互鼓励,很重要! 
第三,相信科学,发现生育有障碍,试管越早做越好,因为身体机能会慢慢衰退! 
第四,多交流一些心得,因为这样会增加成功几率! 最后挺感谢我家妹妹,她一直在鼓励我,而且非常专业的指导我调理身体,我的报告都是她帮我整理的电子档。也挺感谢我家先生,一直悉心照顾我!
我相信,求娃的经历是上天的恩赐,让我更懂得珍惜和感恩,让我内心更强大,让我做好了充足准备迎接我的娃,大家一起加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-29 23:20
好孕,期待你再次更新的好消息!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2020-8-29 23:22
偶遇就是缘分愿你一路绿灯幸福平安加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-29 23:24 | 来自疯狂造人
祝您一切顺利
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-30 10:03
恭喜你,我就是卵泡太少了,中信2次失败了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-30 10:19 | 来自疯狂造人
我也是2014年结婚的,当时快30啦。13岁跟老公认识23年,但是我们属于晚恋希望楼主有个好结果。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-30 18:04
请问你们做试管要准备多少m
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-30 20:59
我也是23日移植的,加油!!!一起好孕!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-8-30 21:05
亲,我也在看郭仲杰,接顺利
点击查看全文
小瑾2613 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-8-31 08:25
回复 加油喔^0^~
我也是23日移植的,加油!!!一起好孕!!!
亲,今天开始可以测试纸咯,好孕(✪▽✪)
点击查看全文
小瑾2613 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-8-31 08:27
回复 播星人qp1neq
请问你们做试管要准备多少m
包括自己吃住之类,要准备10万左右吧,如果你的检查和身体状况一切顺利的话,应该还不用这么多,但如果有特殊情况需要再调整,那就不一定了,这是三代的费用,一代二代会便宜一些,加油,祝好孕!
点击查看全文
小瑾2613 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-8-31 08:27
回复 t1576324955151
亲,我也在看郭仲杰,接顺利
加油!郭医生还是很厉害的!
点击查看全文
小瑾2613 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-8-31 08:29
回复 老萝莉2018
我也是2014年结婚的,当时快30啦。13岁跟老公认识23年,但是我们属于晚恋希望楼主有个好结果。
咱俩差不多,呵呵
这次一定成功的,我们一起加油啊!
点击查看全文
小瑾2613 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-8-31 08:30
回复 w1598696070914
恭喜你,我就是卵泡太少了,中信2次失败了
没关系,蛋白粉一定要吃起来,取卵前是可以各种调理的,蛋白粉,艾灸,各种运动起来,别灰心,一定可以成功的!
点击查看全文
小瑾2613 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-8-31 08:30
回复 二胎鼠宝,终于迎来你
祝您一切顺利
谢谢!一起好孕!
点击查看全文
小瑾2613 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-8-31 08:31
回复 你是我的一颗种子
偶遇就是缘分愿你一路绿灯幸福平安加油!
谢谢
有缘人一起加油好孕!
点击查看全文
小瑾2613 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-8-31 08:32
回复 w1593412977861
好孕,期待你再次更新的好消息!
谢谢,今天是第九天,医院让开始测试纸,已经能比较明显看出来有印了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-31 12:18 | 来自疯狂造人
我生化二次了不知道怎么办了
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-31 12:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望都成功生产一切顺利~
点击查看全文
造人7周年
九级宝宝 | 发表于 2020-8-31 12:44 | 来自疯狂造人
请问楼主广三是指那家医院呢?是生殖科吗?
点击查看全文