要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家的宝宝有这种情况吗?

26406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生第12天,从第3天开始脸色发黄,今天去验血正常,开了一些退黄中药,不知该不该吃?

大家的宝宝脸色发黄大概持续多久时间???

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-15 14:37

应该是新生儿生理性黄疸,应该是正常现象,建议按照医生的治疗方案来,另外抱宝宝适当晒晒太阳,喂一点葡萄糖水(超市都有卖的那种婴儿葡萄糖粉)。

聪聪没有出现黄疸,也是正常的。呵呵,应该很快就会消的,不用过于担心~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-15 15:36
如菊说得对啊,你不要太担心!我家宝宝两个多月才退的,她的黄疸不太重,我没给她吃任何药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-8-15 18:02
如果黄色不是很重,建议只喝点葡萄糖水吧。只要宝宝能吃能喝就很快下去的。
点击查看全文
雨临秋天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-8-15 18:43

这时才体会为人父母的那种担心,谢谢大家!!

医生建议停喂母乳,看看是否是母乳性黄疸.

不知大家的意见如何??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-15 20:40

宝宝的黄疸到什么程度?我认为轻微的话,是不必停母乳的,可按上面姐妹的方法做!多晒太阳和多饮葡萄糖水。

停母乳的话问题很多的,一个是怕宝宝习惯了奶嘴,会出现“乳头错觉”,可能会不再吸你的乳头的;再就是现在的乳汁分泌较多,要在断母乳期间每天挤奶,否则奶会越来越少,还容易得乳腺炎!你自己权衡一下吧,要是实在担心宝宝的话,不妨听医生的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-8-15 21:17
我家宝宝那时候黄疸比较重,医生开了茵知黄口服液和妈咪爱配合,吃了两盒茵知黄才好的
点击查看全文