要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我是一位38岁高龄试管妈妈了,

61714167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: 苏州市立医院
我是一位38岁高龄试管妈妈了,由于之前老公和自己的工作关系,备孕几个月发现不能顺利自然怀孕,为了和时间赛跑,我下了决心做一代试管。
经历了各项试管前检查准备,疫情期间的停诊,今年3月底返回医院做了输卵管造影和宫腔镜(有点增生手术中去除掉了为了提高着床率)。后来进入促排(吃了多少种药自己都不记得了,肚子和手臂上打了很多针,老公也很心疼觉得女人太不容易了)。 
在6/3可以安排取卵了,整个过程我选择了全麻,后来麻醉过了以后,呕吐小腹胀痛,到了第三天稍微好点了。医院通知我,最终取到了20个卵,受精卵11个(其中两个活力好的选择冷冻,其余9个送去养囊,养成了4个囊胚我还是很满意的)。 
于8/10在主治医生的安排下顺利移植一枚健康的囊胚宝宝,其他同期移植的姐妹基本都是在移植后6-7天开始自测。我和老公商量好,为了保持放松和良好的心情,坚持到验血(移植后12天,囊胚一般比冻胚提前两天验血值)。
等待得期间,为了保证胚胎稳妥着床,第一天基本卧床休息,偶尔在客厅小坐一下,从第二天晚上和老公在小区里漫步,据说适当的散步有利于着床(长久卧躺并非好的,容易造成血脉不通)。8月份还是很热,所以白天基本就在家里待着了。
给大家分享一下,移植后的饮食吧。由于是第一次做试管,很多注意事项也都是查询大量帖子和文章的,也为了大家不走弯路。
这段时间以清淡为主,忌冷忌辣,多吃点高蛋白的食物(我喜欢吃基围虾和鲈鱼)。水果只要不是性寒和性热的都可以适当吃点(我主要吃的是桃子和猕猴桃)。 
8/22来到医院后官宣查血,等待的过程真的是心里煎熬,都感觉得到自己的心跳声。
(忐忑)早上抽血最好空腹早点到,临近取报告时间老公没五分钟去看一下,估计他也是紧张到不行。终于取到了,当拿到报告后,我先问老公怎么样,他说应该是有了(我俩都没有经验)。然后我接过报告看了看血值和孕酮,心里松了一口气,应该是好的了,随后立刻去找我的主治医生,医生确认说怀孕啦,各项指标都是好的。
当时我感觉自己身体都是颤抖的,扭头看了看老公眼睛湿润了,我俩连忙不停道谢,一方面是感谢我的主治医生许主任(期间给了我很大的鼓励和勇气,每次有什么不懂的询问都是耐心的解答),另一方面就是感谢自己和老公的坚持。 
这次试管一次成功,特别感恩,感恩身边亲人和朋友的支持。也祝愿每一位要踏上试管之路和已经在路上的姐们,都能顺顺利利好孕,希望我接下来的产检一路绿灯,明年顺利迎接我家金牛宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-26 19:34
同款38岁高龄孕妈…… 不过我这是二胎了 你会顺顺利利的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人mmii3n (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-8-26 19:36
回复 等待罗二宝的到来
同款38岁高龄孕妈……
不过我这是二胎了
你会顺顺利利的
您是前辈啦,谢谢借你吉言啊,我们都会顺顺利利的。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-26 20:30 | 来自疯狂造人
同款高龄,明天移植后第十八天返院抽血。一起加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-8-26 20:37
回复 一佐一佑一乔巴
同款高龄,明天移植后第十八天返院抽血。一起加油
加油姐妹,你是一胎吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-26 20:57
同龄,38,希望可以和你一样哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-8-26 21:59
恭喜恭喜,我主治也是许医生,人超级好,我24号移植,她亲自移植的,希望也能接你的秒红双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-8-27 07:15
回复 20190510
同龄,38,希望可以和你一样哈
加油一定会双杠好孕的,自己的意念也很重要哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-27 08:36
回复 播星人mmii3n
加油一定会双杠好孕的,自己的意念也很重要哦
嗯嗯,谢谢鼓励。希望一切顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-8-28 09:28
同龄 同月同日移植 加油吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 12:20 | 来自疯狂造人
同款高齡,接好孕,希望寶寶快來找我
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 12:21 | 来自疯狂造人
回复 等待罗二宝的到来

同款38岁高龄孕妈……

不过我这是二胎了

你会顺顺利利的
同龄二胎,接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也38还想着自然受孕。医生怎么说的,为什么一定要试管呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 12:22 | 来自疯狂造人
你真幸运,我39一胎,取9才成2,上个月移植失败,准备第二次,但是现在检查血液免疫类的好多问题,好烦啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜樓主。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 12:24 | 来自疯狂造人
楼主好棒,我刚进周,取卵前后有没有什么需要注意的啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,高龄孕妇不容易!祝顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-28 12:27 | 来自疯狂造人
回复 t1590067651925

恭喜恭喜,我也38还想着自然受孕。医生怎么说的,为什么一定要试管呢?
咱俩一样啊,我也是这种想法
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 12:29
哇好羡慕 我三十岁才取到10个
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-28 12:29
9月移植,接宫内好孕
点击查看全文