要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管婴儿前准备

183206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在做试管婴儿之前或许您已经经历过数次流产、宫外孕等险象环生的生育经历;或许您已经按照各种“洋方”“土办法”积极备孕数年仍然没有好消息。在试管助孕这段特殊的旅程中,您的顾虑、忐忑、迷茫只会让你更加不知所措,今天我们聊聊试管助孕前的准备。

在接受辅助生育之前,要明确两个问题:

一、已经全面评估了夫妻双方的生育条件,发现影响自然受孕的因素,如男方精液异常、女方输卵管完全梗阻;亦或者罹患肿瘤,即将面临肿瘤的放疗和化疗对生育功能的影响;

二、高龄且助孕征途你已经治疗2-3年,身心疲惫,没有太多时间让你等待,你决定放弃尝试自然受孕;亦或者卵巢储备功能下降,那快点行动起来吧!

01学习试管婴儿知识

正确理解试管助孕的必要性,了解第一代、第二代以及第三代试管的适应症,通过医生的介绍结合自身情况选择合适的试管婴儿助孕技术。

如输卵管因素的不孕、排卵障碍、中-重度子宫内膜异位症、轻-中度的少、弱、畸精子症等选择第一代试管助孕;如严重的少、弱、畸精子症患者、梗阻性或非梗阻性无精症、植入前遗传学诊断等选择第二代试管助孕;

反复自然流产2次及以上、单基因遗传病、多基因遗传病和染色体数目异常和结构异常等选择第三代试管助孕。

了解助孕过程,这包括个体化促排方案的选择,促排药物的保存和注射、定期抽血和B超检查、夜针时间、取卵手术时间的安排、取卵术后复诊。科学备孕,增加受孕信心,缓解因未知带来的迷茫和焦虑。

02健康规律的生活

早睡早起,保证充足的睡眠;适当的身体锻炼可以协助缓解精神紧张和焦虑,提高身体免疫力。

03饮食

合理的饮食及营养,戒烟、限制钠盐和咖啡的摄入。多食新鲜蔬菜、水果、瓜豆类、肉类等食物。

04培养兴趣爱好

积极疏导负面情绪,培养健康的兴趣爱好,如烹饪、绘画、音乐欣赏、阅读、写作等做些自己喜欢的事,转移注意力。

05心理门诊

心理医生可以帮助患者调整心理状态,给予心理安慰与疏导,让精神放松有助于减轻焦虑症状。夫妻应给予对方更多的理解、关心和爱护,携手面对这一段特殊旅程。

随着医学的不断发展,先进的医疗技术能够克服各种各样的困难帮您圆梦,祝您梦想成真!

参考文献:

《实用人类辅助生殖技术》

感谢王芳主任医师的指导!

作者:龚照医生

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-22 18:20
正解!!!!!!!!!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-22 18:24
我好酒 可以偶尔喝一两瓶啤酒吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-22 18:34
回复 w1523114588548
哈哈哈哈哈,你咋跟我一样,我馋啤酒很久了,但是备孕以后我控制住了,滴酒不沾,天气很热的时候我看见啤酒都流口水
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-22 18:35
回复 w1597389231633
哈哈哈哈哈,你咋跟我一样,我馋啤酒很久了,但是备孕以后我控制住了,滴酒不沾,天气很热的时候我看见啤酒都流口水
你移植了吗?我是两次失败了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-8-22 19:56
戒不了烟啊,戒烟心情就不好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-22 23:03
回复 w1523114588548
我也是移植两次都没这床,原来能怀孕的,只是输卵管粘贴了,就是不知道为什么不着床?
点击查看全文