要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

双侧输卵管梗阻,治疗两月后自然好孕

311656362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

我从18年开始备孕,到现在已经快两个年头了,这两年里经历了一次又一次的失败,一次又一次的拾起信心,顶着家人无限的期望又让他们一次次的失望,本来想要个猪宝宝,结果熬到鼠宝宝也没有了希望。5月份最后一次备孕鼠宝宝失败后决定暂时放弃,这么长时间不孕必须要做一下全面检查了,搞清楚原因再继续备孕牛宝宝吧!
5月份来例假后到妇幼做了一系列检查,其中包括输卵管造影,这是我第一要求要查的,因为非常怀疑管子有问题。检查结果让人不敢相信却又恍然大悟,两侧输卵管梗阻,原来真是输卵管的问题,还这么严重,两侧都堵了。问医生得怎么治疗,得到的回答是先做宫腔镜看看,同时要做好试管婴儿的准备。当时真是很无助的感觉,生过孩子的人竟也会遭遇这种痛苦,知道做试管的麻烦,想想都觉得后怕。无奈的我也只能听医生安排,只是暗自祈祷不要走到试管那一步!
去年得过急性盆腔炎,西医那里打了一周的抗生素却丝毫没有见好,同学推荐这种病中医效果比较好,所以打听了一个比较有名的中医,医生给开了7天中药,这7天中药喝完就开始排出很多脏东西,还伴有液体,估计是积液排出来了,结果排完肚子就不再疼了,一身轻松!是的,一副中药治好了我的盆腔炎。
因为这个经历,我怀着有病乱投医的心态(我压根不相信中药可以治疗梗阻),试探着问医生输卵管梗阻中医可以调吗?得到的答案是可以,我又惊又喜,同时还不太敢相信,但医生说可以我就肯定要试试。
查出来梗阻的当月就去找中医开始调,第一次拿了10天的药,怀着无比的期望一天天认真的熬药喝药,也不觉得苦。10天药喝完等到下个月,又去找医生,这次给开了7天的药,说喝完要做通水看看情况。因为之前我在网上搜过通水这种治疗,因为疏通的效果一般,而且不像造影那样能看到,所以好多医院都是淘汰了的,但现在这个医生却明确要求我做,我一度也怀疑过,要不要做呢?等到该做的时间,我找了一家离家近医院准备去做,医院竟然说这种淘汰不做了,这更增加了我对这件事的不信任,但半信半疑又不知所措的还是给中医治疗的医生打电话问了问,医生说中医院可以做,并让我赶紧去做,好,既然都这样了那就做吧,急匆匆赶到中医院,开始挂号排队……通水的结果又让我不敢相信了,25毫升液体都打进去了,我网上查的是通水20毫升就可以说明是通畅的,我不相信自己是通的,因为仅仅喝了两次中药,但医生给我的回答是通的!又是又惊又喜!
把检查结果跟中医说,医生说很好,说明治疗有效果,下个月就可以备孕了!让我下个月再去找他。下个月,也就是这次月经期了,7月17号来大姨妈后又一次去找这个中医,又开了7天的药,喝完药后就开始正常的备孕。排卵后的第七天,用大卫早早孕测的是大白板(个人感觉最早第七天可能测到,如果测不到那第十天也应该得测到了),既然这次没有,还不能算完全失望,把希望寄托在第十天上把。心急的我没有等到第十天,第九天又测了一次,10多分钟后看依然是大白板,这种结果已经重复过很多次了,失望又无奈,觉得这个月又黄了,唉,下次再努力吧!
但测试条没舍得扔,中午打算扔的时候又照着光线看了一次,这时试纸已经干了,却隐隐发现有点印,不会是自带双杠了吧,不相信,又让老公看了看,也是说有印!笑哭,太不敢相信了!
仅此,给同命运的姐妹,一点信心!
重要:在治疗过程中,医生强调一定要在家热敷肚子,所以每天睡前我差不多热敷了两个月的时间,用的是网购的电加热盐包,比较方便。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 09:37 | 来自疯狂造人
好幸运啊,遇到好医生了,我输卵管不畅折腾几年了,接好孕,你有中药方子没啊
点击查看全文
鼠悠悠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 09:39 | 来自疯狂造人
回复 保佑,baby
好幸运啊,遇到好医生了,我输卵管不畅折腾几年了,接好孕,你有中药方子没啊
方子不知道,当地应该都能找到比较有名的中医,挂满锦旗的那种
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 09:49 | 来自疯狂造人
回复 鼠悠悠
方子不知道,当地应该都能找到比较有名的中医,挂满锦旗的那种
我喝过不少了,也通水过
点击查看全文
鼠悠悠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 10:17 | 来自疯狂造人
回复 保佑,baby
医生说输卵管不通有好几种,近端梗阻好治,远端不太好治
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-8-21 14:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 15:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
鼠悠悠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 15:25 | 来自疯狂造人
谢谢大家,祝路过的姐妹都好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-21 15:34 | 来自疯狂造人
输卵管阻塞有没有什么症状呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 15:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
鼠悠悠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 15:35 | 来自疯狂造人
回复 t1597232185148
输卵管阻塞有没有什么症状呢
没有症状,我是备孕一年多才开始怀疑的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-21 15:54 | 来自疯狂造人
楼主 你是在哪里看的中医 我也是输卵管堵塞
点击查看全文
鼠悠悠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 16:09 | 来自疯狂造人
回复 QY191006
楼主  你是在哪里看的中医  我也是输卵管堵塞
山东临沂
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-21 17:51 | 来自疯狂造人
我输卵管堵塞,也是吃中药怀上了,吃了几年
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-8-21 18:16 | 来自疯狂造人
你好 是临沂哪里的中医啊 麻烦给我个具体位置呗 我也是临沂的 我也有慢性炎症 吃药不管用啊 我也想去看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 18:36 | 来自疯狂造人
首先恭喜楼主。有没有具体地址,医生联系方式,我也想去调调。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 18:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 19:52 | 来自疯狂造人
你好楼主,请问你是输卵管近端还是远端梗阻?
点击查看全文