要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管历经四年,终于好孕,传递正

38151156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管历经四年,终于好孕,传递正能量。
选择试管,我们首先就必须拥有一个强大的心脏,还需要一个细心体贴的老公,整个过程真心需要老公的理解和陪伴。
试管这条路有太多的心酸,我们必须学会调节自己的心态和情绪。废话不多说,来说说我的经历吧!
我一共取卵四次,移植六次(我是内膜薄患者,移植内膜只有0.5-0.6)终于官方好孕。
2016年,第一次接触试管,完全什么都不懂的小白一个,医生让干嘛就干嘛,结果取卵6个,配成2个,而且质量很不好,当时内膜也不达标,反正就是在都不好情况下移植了,结果可想而知,以失败告终。
休息了大半年,我决定开始我的第二次试管之路,这次有了方向,先去做了宫腔镜,发现宫腔粘连,做了分粘手术,第二个月来月经就开始降调,降调期间,吃得东西比较简单,几乎没有补过什么,月经干净后坚持一周一次中医理疗(督灸,脐灸交替做)每天坚持中药泡脚。降调期间,月经第二天去医院复查,准备促排。
基础卵泡12个左右,大小不均匀。开始促排我便每天去中医科报道,各种针灸齐上阵,本来中医让我做好只有一半优势卵泡的准备,结果益生灸之后,所有不被看好的小泡泡都长起来了,还多了几颗,最后取卵18颗,配成功13个,最后养囊冻了7个。因为取卵时雌二醇大于8000,我腹水了,只能放弃移鲜,休息一个月,为复苏移植做准备。休息的这个月,我也依旧在中医科调理,查B超时,内膜边界不清晰,医生担心复粘,又让我复查宫腔镜,这样又耽误一个月我终于复苏移植了。
第一次复苏移植,记忆太清晰了,移植第三天晚上,肚子突然抽筋近半分钟,我强烈的感觉应该着床了,果然,移植第四天早上,我睁眼就开始反胃,干呕,孕反接踵而来,移植第七天我找中医把脉,中医说不出意外的话,怀上了,我那个开心啊……当时的心情是真不知道该怎么形容。
一般移植都是14天开奖,所以错过了最佳保胎时间,移植第十天我的孕反减弱,验孕棒的印子不再加深,生化流产的风险越来越大,我连忙去医院抽血,hcg只有80左右,医生说多半没希望了,我没有放弃,又继续坚持保胎,可是在注射hcg的情况下,hcg依旧在下降,医生让我放弃,我老公也劝我放弃,宝宝就这样没了。 
后来有人建议我去生殖免疫门诊看看,查一下免疫方面有没有问题,这下我成了免疫门诊的常客。其实免疫上我也没有太大的问题,封闭抗体这些在医学上也还存在着争议。可即便存在争议,为了怀宝宝,我也依旧做了两次封闭抗体的治疗,那个过程,真的挺痛苦的。
后来又去复苏,因为之前看诊的医生出国进修,被逼换了主治医生,新医生用药比较猛,复苏途中子宫不规则出血,不得不被迫终止周期,并且让我去做宫腹腔镜,处理输卵管积液。于是我再次经历手术,一边输卵管结扎,一边切除。休息后又去复苏。
2018年再次经历一次不着床之后,移植两枚三天的冻胚终于好孕,前面两次翻倍都还好,可是第三次翻倍减缓,医生怀疑异位妊娠或者胚胎异常。我没放弃,坚持到移植第20天,提前B超了,看到孕囊在宫内,医生放心保胎,可是一直看不到胎心胎芽以及卵黄囊,在移植30多天后,依旧不见胎心胎芽,hcg也只有一万多,孕囊形状也发生改变,我不得不终止妊娠,清宫,送流产物做染色体检查,看看是母体问题还是胚胎问题。结果胚胎14号染色体为三体染色体,也就是说娃娃有问题。
在经历这次打击之后,我差点患上抑郁症,我觉得我那么努力,吃了那么多苦,好不容易怀上了,为什么又是这样的结果。我每天在家无所事事,胡思乱想,我老妈怕我出问题,就让我做完小月子就去她那儿上班,最后我自己找了个文员的工作,出去工作认识了新的朋友,之前不好的情绪得到缓解,过了大半年,我又开始考虑复苏移植了。
当时还有一个5天的囊胚,中医朋友提醒我,上次流产是因为孩子的问题,没法保证剩下的那个是正常的,看我打算重新取卵,还是去赌一把。 说实话,我一点都不想再取卵,所以我选择赌一把,结果生化了。
这下好了,胚胎也没了,不想取卵也得取了。医生建议找遗传专家看看,看能不能做三代,胚胎配好养囊之后提取细胞做染色体检查,确保移到肚子里的胚胎是健康的。
于是开启了第三代试管之路。养囊有风险真不是一句空话,做第三代试管时,我取了两次卵 一次6个,催的太老,一个排了,一个空的,一个退化,剩下的配上了,结果没有分裂,没有养成囊。第二次,4个。一个退化,一个空的,只有两个可用。
也许老天开眼了,只有两个可用的卵泡居然全部配成功了,而且全部养囊成功。看到医院给我发的消息,开心的快蹦起来了。连忙从公司请假跑去医院缴胚胎检测费,开启了漫长的等待。
2020年3月初,接到医院实验室的电话,让我去看胚染结果,我想电话询问结果,工作人员直接拒绝,说不在电话里通知结果。刚好当时疫情在家休息,连忙换好衣服,戴好口罩,和老公开车去了医院。结果真的出乎意料的好,两个胚胎结果都出来了,一个正常可以移植,一个多条染色体异常,移植高风险。
这个结果我们还需要去找遗传专家审核,我们拿到结果马上又去找遗传专家,遗传专家说我运气真好,两个胚胎都可用,但是他建议只移植那个正常的,另一个继续冻着,也别放弃,虽然高风险,也不是一定有问题,留着备用也好。
于是我开始准备复苏,这个时候我了解到ERA,就是精确一下具体胚胎移植的窗口期。失败了那么多次,也花了那么多钱,我老公跟我商量,说我们也去做一下吧,增加成功率的。于是三月份我们花了一万多做了ERA和内膜免疫检测,移植时间比正常时间推迟24小时。也就是说黄体转换别人五天,我需要六天。 
这些结果都出来了,内膜免疫没有问题,无内膜炎这些问题,结果每次复苏都会出现宫腔分离,周期不得不取消,连续两个月都这样,医生看到我都头疼了。
后来我中医朋友建议我放弃人工周期,走自然周期,让我内膜不受药物刺激,自然生长。果然,2020年7月4号,我再次复苏移植,走自然周期,7月13号卵泡黄素化,开始转换内膜,7月19号移植囊胚一枚,7月26号官方好孕,移植第七天hcg116,孕酮35,移植第十天hcg530,孕酮>40,移植第十四天hcg2915,孕酮>40。
今天是移植的第24天,hcg四万多了,孕酮一直>40,顺利过了1B,一个宝宝,宫内好孕,可见胎心胎芽,我终于熬到头了。历经四年,我终于等来了我的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-12 18:30
接好运,希望宝宝能顺利着床,健康平安足月出生
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-8-12 19:55
很不容易,恭喜恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-12 20:42
不容易!我在等着做三代。看来还是胚胎质量问题。祝自己一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-12 20:49
我16号移植,接你好孕
点击查看全文
w1538366847189 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-8-12 21:07
回复 播星人7m27il
不容易!我在等着做三代。看来还是胚胎质量问题。祝自己一切顺利!
胚胎质量,母体身体,还有母体的心情都很重要哦,加油,我们都好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-12 21:08
回复 022娜姐
我16号移植,接你好孕
大家都会好孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-12 21:09
回复 挽安
接好运,希望宝宝能顺利着床,健康平安足月出生
好孕传给你,一定会好孕的哦,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-12 21:10
回复 播星人6s1o1g
很不容易,恭喜恭喜!
谢谢,大家都会好孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-8-12 21:11
移植24天就能一超,看到胎芽胎心了嘛?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-8-12 21:24
接好孕,明天早晨我也想测试下希望怀孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-12 21:30 | 来自疯狂造人
所有的付出都是值得的!恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-13 06:55
回复 初见小宝宝
移植24天就能一超,看到胎芽胎心了嘛?
看到了呀,胚芽0.25了,可见原始心管搏动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-13 06:57
恭喜楼主好孕,我也3代,真不容易,明天做45天b超了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-13 08:27
回复 w1538366847189
好孕传给你,一定会好孕的哦,加油
谢谢亲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-8-13 09:49
回复 w1538366847189
看到了呀,胚芽0.25了,可见原始心管搏动
真好,你的早,挺好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-13 11:45
回复 陈家二姐
恭喜楼主好孕,我也3代,真不容易,明天做45天b超了
哇哦,45天的B超,那你快毕业了哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-13 12:24
亲,那个省那个医院做的???
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-8-13 12:25
不容易,我也做的三代,一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-13 12:25